Человек не терпит насилия!

Депутат Киевоблсовета Соболев после обысков сбежал в Израиль

После обысков, проведенных Службой безопасности Украины в офисах депутата Киевоблсовета и совладельца сети супермаркетов “Обжора” Вячеслава Соболева, он выехал в Израиль.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Олег Челахов, сообщает КП в Украине.

“Сам Вячеслав Соболев, сегодня вдруг (ВНЕЗАПНО!) решил, что его потянуло в Израиль. Сел на самолет и полетел обнимать Стену Плача. А его коллеги, типа Віталій Карлюк, видимо, остались “держать оборону”, — написал Челахов.

Он также обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием более активно расследовать причастность Соболева к финансированию ДНР и ЛНР. “Юрий Луценко, я понимаю, конечно, что допрос Януковича это важно, но подавая Вам поддельные документы, Славик-Обжора вряд ли думал о том, что Вы станете Генеральным Прокурором и что материалы по нему попадут в сеть. Может, уже пора чистить этот гадюшник не детскими совочками, а чем-то посерьезнее?”, — написал активист.

24223802

Фотографии, подтверждающие, что Соболев находился в аэропорту “Борисполь”, предоставил изданию источник, знакомый с его рабочим графиком. “На фото общается с активистами, которые его спрашивают о финансировании терроризма”, — подписал снимки источник.

Напомним, СБУ подозревает Вячеслава Соболева в сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Накануне спецслужбы провели обыск у депутата, уличив его бизнес в работе на оккупированных территориях Донбасса.

“Правоохранители установили, что предприниматели владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Процент с прибыли, которую приносили магазины, бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов”, — отмечается в сообщении СБУ.

“СБУ накрыло группу Вячеслава Соболева — депутата киевского облсовета от БПП. Бедняжка уже ноет о том, какой он гордый, несчастный и как у него “отбирают все”. Если вкратце, то человек с российским паспортом, сидел на торговых схемах [Рината Ахметова]…, а с началом войны, переквалифицировался в “патриоты” и “щірі українці”, продолжая через “Брусничку” и “Обжору” финансировать дыру”, — отметил активист Олег Челахов на странице в Facebook.

Ранее СМИ публиковали материалы, согласно которым Вячеслав Соболев имеет российский паспорт и московскую прописку, а подконтрольная ему торговая сеть “Обжора” продолжает работать на оккупированных территориях Донбасса. В частности, публиковались электронные письма, в которых проводится согласование прохождения транспорта сети через пропускные пункты.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ