Человек не терпит насилия!

СМИ обнародовали незаконные схемы «работы» следователей СБУ

Сопоставив все дела за последние годы одного из следователей СБУ СМИ обнародовали факты фальсификаций служебных документов, превышении служебных полномочий, умышленном затягивании следственных действий и незаконного завладения материальными ценностями в особо крупных размерах.

«В производстве СБУ находятся материалы за №2201510111000175, следователь Печатников Сергей Владимирович, — сообщает Антикор в своем репортаже про обыск сотрудниками СБУ офиса транспортной компании ООО «Восточно-Европейский Экспресс».

«В уже существующие материалы внесли данные о якобы причастности ООО «Восточно-Европейского Экспресс» и на этом основании в Печерском суде получено разрешение на снятие информации с каналов связи и, возможно, на тайное проникновение в помещения. Следователем СБУ Печатников, фактически фальсифицировал материалы производства, ввел в заблуждение судью при получении разрешения на проведения обысков», — информирует издание.

Это не первый случай противоправных действий Печатникова. Впервые фамилия следователя «засветилась» в СМИ в деле о контрабанде китайских электронных контрафактов. На основании заявления обвиняемого г-на Фенченко, журналисты проведя собственное расследование уличили Печатникова в превышении служебных полномочий и фальсификации служебных документов по данному делу, однако этот факт никак не отразился на стремительно растущую вверх карьеру молодого сотрудника СБУ, — упоминается сразу в двух изданиях ord-ua.com и p-zona.com.

Еще одним громким скандалом в котором замешан Печатников стал прошлогодний обыск банка «Альянса», когда сотрудники спецподразделения «Альфа» во время обыска вскрыли и унесли содержимое депозитных ячеек частных клиентов на сумму 130 000 евро, 230 000 долларов и 16, млн. грн. Об этом сообщили Украинские Новости в спецрепортаже.

Журналисты предъявили скан-копии официальных жалоб владельцев банка в Печерский райсуд г. Киева и напрямую к следователю Печатникову с целью вернуть изъятые средства.

«После происшествия пострадавшие обращались в СБУ и Печерский райсуд, который выносил постановление об аресте средств. Так, “в курсе дела” были руководство ГУ СБУ по Киеву и Киевской области. В том числе — следователь Сергей Печатников, который, как оказалось, ведет дело об открытии счетов в банках “конвертационным центром”, в рамках которого и были “выпотрошены” депозитные ячейки в одном из банков», — рассказали «Украинские Новости».

Напомним, что за последний месяц Служба безопасности Украины провела обыск в офисе компании “Кернел”, “Укргаздобыче”, а также у ряда IT компаний. Эксперты называют действия правоохранителей неправомерными и негативно влияющими на инвестиционную привлекательность Украины.

Источник:http://ru.golos.ua/uncategory/smi_obnarodovali_nezakonnyie_shemyi_rabotyi_sledovateley_sbu_6403
Golos.ua © 2015

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Во на ОРД завыли! Статья за статьей, помои ведрами. Блин, ну хоть расскажите кому из хозяев сайта Контора яйца придавила.

  2. Ну и что ? Покаместь есть возможность,глядя на своих руководителей,и личный состав
    обогащается за счет беззащитных,т как другие приобрели политическую и административную крышу.Процессом руководит прокурор осуществляющий процессуальное руководство по делу,т е
    определяет что и у кого забрать.Санкционирует такие действия следственный судья.Все эти
    лица номнклатура президента. Вопросы есть? То то же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ