Человек не терпит насилия!

В Тернополе солдаты упились до слепоты спиртом

Пятерых мобилизованных из тернопольской военной части госпитализировали во Львовский военный госпиталь с тяжелым отравлением. Эту информацию УНН подтвердил в.и.о. заместителя командира воинской части ПП В — 1428 (город Тернополь — ред.) Андрей Бойко.

По словам А.Бойко, накануне пятеро мобилизованных пожаловались на плохое самочувствие. Их сначала госпитализировали в Тернопольскую областную больницу. После оказания первичной медицинской помощи, направили во Львовский военный госпиталь.

Как рассказал в.и.о. заместителя командира воинской части, врачи подозревают, что военнослужащие отравились этиловым спиртом. Троих из них уже перевели в терапевтическое отделение, состояние еще двух мобилизованных — тяжелое.

“Как мне объяснили военные медики, после такого отравления люди действительно могут иметь значительные осложнения. Могут отказать почки, могут ослепнуть и даже иметь расстройства умственные”, — отметил А.Бойко.

Он отметил, что военные, которые отравились, родом из разных областей: Днепропетровской, Хмельницкой, Волынской, Киевской и Черниговской. Средний возраст 36-40 лет. Они проходили подготовку в этой воинской части уже несколько месяцев.

В то же время, как сообщили в Западном региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, среди версий возможного отравления изучается и то, что мобилизованным подсыпали неизвестное вещество в напиток.

Между тем сайт За Збручем сообщает о шестерых мужчинах, госпитализированных с отравлением из-за употребления суррогатного алкоголя, сделанного, вероятно, на основе метилового спирта. 

Речь идет об артиллеристах из части В-1428, расположенной в Тернополе на улице Дубовецкого.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Тернопольской области, правоохранители уже нашли источник этого ядовитого напитка.
 
По сообщению полиции, ядовитый алкоголь разливали супруги из Тернополя. В собственном доме дельцы изготавливали опасную спиртовую смесь и продавали всем желающим по 30 гривен за бутылку.
 
По решению суда следователи ГУНП в области совместно с работниками прокуратуры провели обыск в доме подозреваемых. Правоохранители обнаружили и изъяли спирт, почти 10 литров готовой спиртосодержащей смеси, пустую тару из-под водки, пробки, емкости для смешивания спиртосмеси другие принадлежности.
 
Все изъятое полицейские направили на экспертизу. Подозреваемые в содеянном сознались.
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Я сейчас над специальной водкой работаю. Для кацапов. Только для тех, у кого лишняя хромосома, на других не действует. Передохнут все.

  2. УкрСпирт? Ти не УкрСпирт, ти бражка москальська. Ти краще скажи нам скільки тисяч москалів від твоєї бражки в рік помирає в твоїй москальщині?

  3. Метиловый спирт (т.н. древесный) от этилового спирта по вкусу и запаху отличить практически невозможно. И во сто крат, если это смесь метилового и этилового спиртов. А такая смесь убивает не хуже чистого метанола. Примеров миллион. Если что-то подсыпали, то следы токсикологи могут найти в биологических жидкостях. Это не проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ