Человек не терпит насилия!

Что там на Черкасской таможне?

Что за пани возглавила таможню и откуда она взялась?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

230 ответов

  1. Молоді треба надати можливість проявити себе. І в той же час здійснювати контроль за їх керівництвом. А ми про всі випадки зловживань будемо інформувати начальника митниці.

  2. “Молодёжь, да ты не настолько умён как хотел показать. Сам себя выдал. За всю таможню не говори, это ложь. Луня знают 20% личного состава, и знают с не совсем хорошей стороны. Или тебе не известно как тот пристроил Сына и супругу к субьекту на роботу? Тебе, Дорогой и место там куда тебя воткнули, в дежурке, и поделом. А насчёт ГЕВ, когда твою кандидатуру расматривали, серый кардинал, он-же пятый зам тебя не захотел. Так-что и в ГЕВ тебя не захотели. Вот-так-вот Юра.

  3. Мы не знаем кого там и куда воткнули, но хотим сказать, что без нас вы старые пердуны ничего не стоите. Поэтому работайте тихо и по закону. А будете заниматься коррупцией, мы поможем, чтобы вас заткнули на увольнение.

  4. Ну что, старые пердуны, продолжаете вымогать, брать взятки и напрягать субъектов ВЭД. Мы же, молодые специалисты, вас предупреждали по хорошему. По заявлению одного Черкасского депутата с него вымогают взятку за оформление груза от 6 до 12 тысяч долларов, в зависимости от характера груза. Теперь понятно, почему ветераны так рьяно держаться за свои кресла. Ничего, выступление депутата было публичным, поэтому ждем реакции соответствующих органов и руководства нашей таможни, если конечно оно не в доли. Скоро узнаем, должности, фамилии хероев взяточников. И главное посмотрим кто сейчас свалит на больничку.

  5. Дибилы тут пишут. И не верю что на постах такие есть. Походу субъект невменяемый пишет или кто-то обиженный из бывших. Бред левых людей..

  6. Митниця сьогодні: 500 доларів уже не беруть

    Останнім часом митна тема стала однією з ключових. Почалося з фейк-новини, яку невідомі поширили в ЗМІ про висловлення недовіри голові митниці Анатолію Макаренку парламентським комітетом.

    На недостовірну інформацію клюнули низка авторитетних ЗМІ, а потім публікували спростування. Далі пішов скандал з СМС-листуванням колишнього народного депутата Партії регіонів, а нині позафракційного Віталія Хомутинника. Журналісти зняли його СМС-листування з губернатором Одеської області Ігорем Палицею, в якій вони нібито обговорювали хабарі на митниці.

    Після скандалу митниця відреагувала офіційними листами на адресу фігурантів з проханням допомогти розслідування і покарати винних. Все це наводить на припущення, що керівництво митниці комусь стало незручним.

    Журналіст «Фактів» ICTV вирішив розібратися, як працює українська митниця сьогодні. Чи відбулися очікувані зміни на краще. Ми поговорили з представниками бізнесу, профільних асоціацій та волонтерами.

    «Баттли» на митниці

    «Все змінюється на краще дуже повільно. Виною тому — безліч накопичених проблем з минулого», — зазначає співголова Митного комітету Европейської Бізнес Асоціації Олександр Лазарєв. При цьому заспокоює, що нові проблеми не з’являються, і це вже добре.

    За словами експерта в галузі, головне питання — завищення митної вартості, яку піднімають, на думку Лазарєва, намагаючись виконати показники по надходженнях у бюджет, які держава постійно підвищує. Імпортеру доводиться відстоювати з боєм кожен товар. «Бувають випадки, коли митниця не визнає вартість, зазначену в документах імпортера, а визначає її самостійно. Через це імпортерам доводиться платити набагато більшу суму, ніж вони планували.

    Умовно: ви купуєте товар за $1, привезли його на митницю, а вам кажуть, що будете платити мито з $3», — говорить Лазарєв. Біда в тому, що в результаті страждає середньостатистичний покупець, оскільки імпортер намагається відшкодувати збиток, і згодом зростає ціна товару. «А якщо врахувати динаміку валютного курсу — вартість росте з геометричною прогресією», — говорить Лазарєв. І це стосується всіх без винятку видів продукції, на якій вказаний виробник не Україна, зазначає експерт.

    Проблему намагаються вирішити в судах, але поки час спливає, товар стоїть практично заблокованим, а якщо навіть імпортер виграє справу, то йому держава ніколи не відшкодує збиток, бо така буква нашого закону. Є зрушення в тому плані, що за попереднього керівництва була межа вартості, нижче якої митниця ніколи не пропускала товар. Сьогодні ця згубна практика ліквідована. «Варто зазначити, що згідно із законодавством відповідальності за товар працівники митниці у випадку завдання шкоди не несуть.
    І це ще одна проблема», — говорить виконавчий директор Асоціації українських виробників лакофарбових виробів Олександр Бричко. Вона не вирішується, навіть якщо суд довів провину.

    З корупцією — як зі студентами

    З приводу корупції, на думку експертів, ситуація така ж як зі студентами: хочеш — вчися, хочеш — плати.
    «До питання корупції на митниці є два підходи: або митниця вимагає гроші, або митниці пропонують гроші. Так от зараз митниця не вимагає грошей. Раніше була практика, що немає можливості не платити, зараз така можливість є. Якщо ти готовий працювати чесно і відкрито — працюй», — говорить Лазарєв. «Викорінити корупціонерів можна, — вважає Бричко. — Потрібно поставити на митницях працівників-професіоналів, але всіх одним махом змінити неможливо».

    Безпека? Не актуально

    Безпека кордону, що передбачає боротьбу з постачаннями наркотиків, зброї, в ідеалі повинна бути першою функцією митниці. На другому місці — надання послуг, а вже на третьому — фіскальна функція, тобто стягнення податку. «У нас все навпаки, — зазначає Олег Платонов, заступник голови Громадської ради при ДФС з напряму митної справи. — Оскільки сьогодні є умовний план для поповнення бюджету, а митниця той орган, який більше від інших приносить в бюджет, пріоритети саме такі».

    Біля синього моря

    «Окрема тема з морськими портами», — зазначає Платонов. Там проблема не стільки в митниці, скільки в бюрократії: багато що контролюють окремі служби, як-то радіологічна, екологічна, ветеринарна, які на шляху митного оформлення загальмовують процес паперовою тяганиною. Крім того, сьогодні всі прикриваються реформами.

    Волонтерам стало простіше

    Робота з гуманітарним товаром стала простішою. «На митниці були передані з Америки два контейнери з медичним обладнанням на Одесу і на Львів, і не було жодних проблем», — говорить відомий волонтер Тетяна Ричкова з «Крила Фенікса», яка є радником міністра оборони. Немає проблем і з автомобілями, які постачаються волонтерами з-за кордону. «Без проблем нами доправляються машини швидкої допомоги для бригад. Раніше, наприклад, навесні, на митниці просили $500 на рівному місці. Зараз за день, після перевірки всіх документів машина проходить спокійно», — говорить Ричкова. З головним митником України Анатолієм Макаренком волонтеру доводилося спілкуватися. Каже, розуміючий. Можливо, позначається ще те, що він колишній військовий. Іванна Котченко

  7. Ты наверное сам дебил, раз такое пишешь. Спроси у Поддубного с Умани, пускай он тебе расскажет, если конечно расскажет, сколько он брал, для кого, по чьему приказу и тд. А за одно нужно расспросить у Чепурного, Буторина, Савченко, Пукуля и других великих начальников, которые наверное живут на одну зарплату, хотя молодые специалисты в этом очень сомневаются. А лучше провести сейчас анонимный опрос субъектов ВЕД, вымогают с них или нет. Хотя можно и без опроса, мы же видим, вымогают еще и как. Давайте посмотрим в этом году, кто и куда в отпуск поедет и кто уже был.

  8. Молодые специалисты вы заебали сепары гадкие. Гнать вас сук с черкасской земли по вaшим селам. Не отравляйте воздух своим пиздежом необоснованным. Жополизы мерзкие.

  9. Что достали мы вас. Это вас нужно разогнать нах всех. Вы сплошная коррупция везде и всегда. Ваша жадность и жажда поживится в результате вас всех старых пердунов и погубит. Или честно работать на одну зарплату или нах с таможни пока в тюрьму не посадили.

  10. молодые специалисты — вы будущие старые пердуны, а Будущее таможни — это информационные технологи, международная интеграция, правильные законы и т.д. вы опять все перепутали.

  11. Молодые онанисты, хоть один раз можете что-то содержательное написать, чтоб интересно читать было?

  12. Вот уволят вас всех старых пердунов тогда времени много будет интересное почитать.

  13. Достала эта коррупция на таможне. А все из за старых пердунов коррупционеров.

  14. А какими вы руководствовались мотивами, когда стремились на роботу, часто в другом городе, где надо снимать жилье, где зарплата около 2-х-3- х тысяч? И форму покупаете за свои, и многие на бензин тратят больше в разы, чем зарплата. Просто такие себе альтруисты? Среди старых работников есть разные люди, но они в большинстве своем приходили на работу тогда, когда о взятках и речи не было. А вы сознательно и целенаправленно шли на работу в таможню , расчитывая на коврижки, а не на зарплату. Или Вы с пеленок мечтали поступить в Днепропетровскую мутную академию, выпускающую специалистов по организации ТК на транспорте. Увлекательнейшая работа однако. Рассказываете тут басни, честные вы наши. И кстати, вы оглянутся не успеете, как вас начнут списывать в утиль, и по возрасту тоже.

  15. Вот только не надо тут бла, бла про ветеранов альтруистов. Нам то видно кто как из ветеранов работает и кому из ветеранов, что несут. И в отпуск мы за границу отдыхать не ездим.

  16. Назначили Пикуля и Сергиенко а как брали так и берут хабари, особенно Сергиенко. Размахнулся парняга.

  17. Моя донецкая школа. Поднял с земли, обучил (кстати, очень хорошо схватывают, делят, отнимают) вывел их вообщем на новый уровень. Надеюсь они про меня не забывают. Шульга нулевой пока, неотдуплился куда попал, да ничего пообтешется.

  18. Мама хахатала, а в черкасссской таможне страшно даже лапки положить на клавиатуру. Как говорил известный киноперсонаж: настоящему мужчине всегда есть что сказать. Хотя все читаем, обсуждаем, хихикаем между собой, а у самых смелых даже ругательства вырываются тихонько ( вдруг кто-то услышит,прости господи).

  19. Вы , Василенко, на Пикуля не наговаривайте. Он и сам все до Вашего прихода и так умел. Ведь не зря он лет 5 как собирал кассу со всех постов и возил начальнику (наверное ничего не украл, вот и поставили на ответственный пост. Хочу заметить что кассу он носил при всех начальниках. . А то что он кассир в Черкассах, так это даже в дежурке в СБУ знают. Так что можно зделать вывод — женин талант скорее всего открыл Банан, когда его первый раз послал тормошить комерсов)

  20. Вот такой вот дружный коллектив!!! Все ебашат на одну зарплату и только начальник непокладая рук обелечивает комерсов, при этом на каждом углу крича о трудовой дисциплине и недопустимости коррупции в Черкасской таможне. И Сергиенко постоянно думает кого бы ещё обилетиться, да так чтоб эти деньги потом скрысить, а потом выебать сотрудницу помоложе, желательно чтоб она ещё и чьей то Женой оказалась. Вот так честно и живёт Черкасская таможня

  21. Хомутынник после последних политических событий выторговал себе кураторство контробандных схем на таможне. Такое решение было принято в понедельник 22.02. Яценюком! Всех участников контрабандного движения обзванивают люди Хомутынника, сообщают о том, что теперь ему на откуп отдана таможня и предлагают встретиться, определить “условия” по которым будет следовать контрабанда на территорию Украины. Отвечает за контрабанду и организацию Скоробогач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ