Человек не терпит насилия!

В РОССИЮ ИЛИ В ЕВРОПУ?

Наши деды и бабы, на чью долю выпала Война – герои. Они выжили и отстояли право Быть вопреки. Более 20млн. соотечественников полегло. Какая жестокая цена Победы! Не случайно Руководство страны обелило и засекретило многие неприятные моменты тех лет, знало, что не сможет ответить по совести – Почему? Примерно также делается и сейчас. На оборону страна ежегодно тратит 2.6% своего ВВП. Что люди имеют взамен ? — Тонущие подводные лодки, горящие военные склады, нелетающие баллистические ракеты, падающие боевые самолёты, солдаты-срочники, которых командиры убивают ради внутренних органов. Если завтра война – кто защитит страну?

Наши деды и бабы – погибшие и прошедшие войну – герои. Они умирали за мечту передать землю, которую отстояли, культуру, которую сберегли, своим детям и внукам. Чтобы дети и внуки также бережно относились, развивали и приумножали кровью оплаченное право Быть. Чтобы дети и внуки были Счастливы, и в свою очередь научили своих детей и внуков правильно Жить на своей Родине.

Прошло 65 долгих лет после Дня Победы. Разрушенная войной Германия давно восстановлена и воссоединена, экономика страны сильна как никогда, немцы помнят о горьком прошлом, следят за кладбищами павших воинов и искренне скорбят о событиях тех лет, Германия живёт нормальной мирной жизнью, уверенно смотрит в завтрашний день и ни в коем случае не желает возвращения нацизма.

Теперь бы и нам, потомкам победителей, впору отчитаться перед предками. Что “хорошего” мы им расскажем о себе нынешних?

• Об огромной территории страны, настолько огромной, что она по площади является первой страной в мире с плотностью населения 8,3 чел./км², и что за последние 20-ть лет эта плотность даже сократилась, потому что народ не плодится в плохих условиях.

• О неисчислимом богатстве страны, настолько неисчислимом, что хватает на 2х ВВП – один официальный ВВП, а другой скрытый – коррупционный. И даже официальный ВВП настолько велик, что он кормит 77-рых долларовых миллиардеров, ну а остальные 85% людей в стране живут так себе и считаются бедным классом.

• О бескрайних лесах в стране, настолько бескрайних, что их даже некому охранять, а когда пожары горят, то горят очень долго, потому что леса действительно много и тушить его некому.

• О широких полях в стране, настолько широких, что природный дождь не может их охватить, потому что в 21-веке человечество научилось делать микрочипы и полетело в Космос, но так и не изобрело искусственное орошение.

• О безбрежных водах в стране, настолько безбрежных, что в эти воды можно много всяких вредных стоков с предприятий сливать безнаказанно – всё равно никто не заметит.

• О том, как в стране Вольно дышит человек, и когда 31-го числа каждого месяца несколько таких вольных людей собираются на митинг где-нибудь в Москве, то они непременно попадают в отделение милиции, поскольку милиции очень приятно иметь дело с вольными людьми.

• О том, что люди живут здОрово, настолько здорово, что могут позволить не заботиться о своём здоровье и здоровье окружающих, и помочь Великой стране занять почётное 182 место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира: мы ежегодно теряем 25 – 40 тыс. человек в результате ДТП; у нас алкоголизмом больны 2-2.5млн. человек, и ежегодно 500тыс. смертей так или иначе связаны с алкоголем; 40млн. сограждан нашей страны курят табак, при этом смертность от курения табака составлякт 400тыс. человек в год; мы стали лидером в мировом потреблении героина, с количеством наркоманов ~ 2-2.5 млн. из которых ежегодно умирают 30-40 тыс. человек; у нас ~ 1 млн. ВИЧ инфицированных, из которых в прошлом году умерло 14тыс. больных.

Мне стыдно смотреть в глаза своим предкам и говорить им о том, до какой черты их потомки докатились в мирное то время, как всё бездарно проели о про…рали. И что мы передадим нашему потомству – приобретённые болезни и зависимости?

К нам в гости недавно приезжала моя мама. Я включил показ цикла передач о Великой Войне и мы все вместе пережили события тех лет. Всё личное, что она сохранила о том времени — устные рассказы да пожелтевшие фотографии моей молодой бабушки и родного деда, не пришедшего с Войны.

Я горжусь нашими предками. Мне стыдно за современных россиян. Я хочу, чтобы мои дети знали историю своей семьи и страны, извлекли уроки из наших ошибок и жили по-хозяйски.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

181 ответ

  1. ОБРАЩЕНИЕ БОЙЦОВ БАТАЛЬОНА “ВОСТОК” К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Д.А. МЕДВЕДЕВУ
    14 октября 2011, 11:38
    106 бойцов-гвардейцев батальона “Восток” внутренних войск МВД Чечни обратились с открытым письмом к Верховному главнокомандующему Вооружённых сил России, президенту России Дмитрию Медведеву.

    “В августе 2008 года мы, солдаты и офицеры батальона “Восток”, согласно Вашему решению, принимали активное участие в операции по принуждению Грузии к миру.
    Мы пришли к своим братьям и сестрам из Южной Осетии, чтобы помочь им в отражении грузинской агрессии. Нас восторженно встречал народ этой многострадальной республики, и мы верили, что принесем на эту землю мир и спокойствие”.

    С тех пор, по словам воинов батальона, их надежды не оправдались, поскольку народ Южной Осетии сегодня “подвергается репрессиям уже со стороны своего руководства”.
    В письме выражается озабоченность тем, что разрушенная войной Республика до сих пор не восстановлена, хотя Россией на эти цели “были выделены огромные средства”.

    “Недавно на территорию республики не были допущены несколько делегаций из России.
    При этом на пропускном пункте на российских граждан направлялось оружие. Они подвергались угрозам и унижениям. Накануне выборов, которые пройдут 13 ноября, Республика Южная Осетия по вине действующих властей оказалась на грани гражданской войны…
    Просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и тем самым обеспечить стабильность и процветание на Кавказе”. “Эхо Москвы”

  2. “Просьба трудящихся”? А как это будет уже называться — “принуждение к порядку?”. Для русских грузины были в СО агрессорами, нет грузин там — осетины не такие. То рубашка длинная, то хер короткий. Для русских все, кто имеет несчастье жить с ними рядом, но не быть русскими — неправильные. Особенно, если эти “русские” — головорезы батальона ”Восток”.

  3. Город Дзержинск Нижегородской области. В 2008 году он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее загрязненный небольшой город. Ресурс крупнейшего в Европе полигона ТБО, расположенного недалеко от Дзержинска, был исчерпан много десятков лет назад, однако продолжал эксплуатироваться. Отходы этого полигона горели круглогодично, загрязняя атмосферный воздух. В непосредственной близости от полигона и сейчас проживает около тридцати тысяч человек. По данным Книги рекордов Гиннесса, средняя продолжительность жизни в Дзержинске — 42 года у мужчин и 47 лет у женщин.

    В Сочи “мусорный карниз”, который образовался за счет накопления таких отходов, составляет уже 30 метров. Свалка находится у реки, которая впадает в Черное море.

    В России действуют 11,699 тысячи полигонов твердых бытовых отходов, ресурс которых исчерпан практически на 90%.

    Свалки занимают уже 2 тыс. кв. км — это две территории Москвы — и каждый год требуют еще 100 кв. км земли.

  4. Как хочется, чтобы наши удолбаны забыли на веки слово “Россия”… Так ведь не забудут. Не потому, что Россия, а потому, что — УДОЛБАНЫ.

  5. Забыть не получится. Клинику с потерей памяти я во внимание не беру. Чтобы строить нормальное государство надо помнить, а не забывать. Только разве есть в Украине признаки движения государства в направлении НОРМАЛЬНОГО? Пока что его движуха в диаметрально противоположном направлении.

  6. Признаков движения в направлении НОРМАЛЬНОГО нет. Есть признаки движения в диаметрально противоположном (НОРМАЛЬНОМУ) направлении — в направлении России.

  7. Чисто украинская забава — во всех своих грехах винить Россию.Очень уместна поговорка про плохого танцора. Ему мешают яйца. украинцам Россия.

  8. А кто придумал: “Спасибо жителям Донбаса за …”. Шерше ля фам. Кста, в Украине появится своя поисковая система с интересным назаванием “Шукалка”. Гугля отдыхает.

  9. Гугель — еврейские продолговатые пшеничные булочки, хлебцы, с витушкой по верху.

    Гугель — простонародная русская транскрипция Google.

  10. Все помнят как карманная “Свобода” устраивала в Крыму акции по мобилизации потенциального электората Януковича

  11. Это чисто русская забава — во всех своих грехах винить евреев. Очень уместна поговорка про плохого танцора. Ему мешают яйца, а русским — евреи.

  12. Россия пока весьма полезна для мира. Газ, нефть, жуё-моё. Попозжее для мира будет полезна Сибирская республика, ДВР, Татария. Те, которые сейчас бабло для Морсовии зарабатывают. А москово-суздальцы будут у нас сезонными рабочими по возделыванию наших чернозёмов.

  13. Читая 90% коментов становится понятно что авторы не то что в Европе,а в Турции ни разу не были,что бы понять в какой мы жопе живем надо как минимум туда съездить и посмотреть”сидят на навозной куче два черьвяка,папа и сын,и сын спрашивает — пап ну есть же черви которые едят яблоки,груши,виноград, ну землю в коце концов,почему мы с тобой жрем гамно,Родину сынок не выбирают.”И исходя из этого не светит нам ни какая Европа — забудьте,тама есть правила и куча вопросов к таким капиталам как у нашей братвы,да и к методам какими они наживались,и если вдруг улыбнет то только причиной будет геополитика,но братанам что с Рассеей жопа,что в Европу со свинным рылом в калашный ряд,выход один,строится самим добиваясь при этом хотя — бы послабления визового режима хотя и это Das ist Fantastisch.

  14. Как хочется, чтобы наши удолбаны забыли на веки слово “Россия”… Так ведь не забудут. Не потому, что Россия, а потому, что — УДОЛБАНЫ.
    Вас Россия беспокоит? — Так едьте туда и боритесь в тайге с пожарами или ”медведями”.

  15. У меня был школьный товарисч, у которого однажды возник вопрос, задававшийся им неоднократно разным пацанам: что тебе лучше — чтоб тебя расстреляли, или в пропасть бросили? Позже он выучился на офицера-связиста, был неоднократно бит женой-спортсменкой и закончил тем, что спился. В общем, грустная история.
    Это я к тому, что “в Россию, что “в Европу” не является не только ВЫХОДОМ, но даже и нормально определяемым ПУТЕМ. Поскольку указанные “направления” — суть демагогия и охмуреж лоходромного разлива.
    На мой взгляд, концентрация внимания на этом “выборе” является приемом отвлечения от реальных вопросов: кто, как и зачем рулит государством Украина. Пока граждане будут развлекаться решением квазимногозначительной дилеммы, ублюдки ускоренными темпами будут примитивно тырить у страны. Разрешение внутригосударственных проблем — внутреннее дело. Другой вопрос, что в Украине это дело “верхами” не котируется, томущо быстрого навару не ожидается. Однако, им же надо выдать на публику фигуры умничания по возможности с глубокомысленными и политикообразными окрасками. Вот и попердывают — “В Россию”, “В Европу”.

  16. проблема всего российского общества – незнание русской истории даже историками и высшими чинами страны.

    Вот и президент РФ Дмитрий Медведев предложил Украине и Беларуси вместе отметить 1150 лет российской государственности, заявив, что, мол, у русских, украинцев и белорусов много общего в истории и государственности. Чего и сколько общего в истории было у наших трех народов? К какой дате относится странный некруглый юбилей в 1150 лет?

    По поводу 1150 лет. Россия, стало быть, собирается отмечать свою государственность с 862 года, года призвания Рюрика. И вот как же эта Новгородская Русь относится к современной России? Не понятно. К Киеву, Украине то бишь, хоть как-то, но относится, но к Москве!? Ведь предтечей современной России является вовсе не Новгородское, а именно сгубившее его Московское княжество. А это, как говорится, совсем другая история.

    Московия, выросшая и окрепшая во времена Золотой Орды, не то чтобы не являлась братской страной с Господином Великим Новгородом, но даже дважды воевала против него. Вначале Новгород захватил Иван III в 1471 году. Но его захват не привел к ликвидации этой русской (не путать с московитами) республики. Новгород постепенно вновь обрел независимость. И вот в 1570 году окончательно расправился с Новгородом Иван IV он же Грозный, утопив славный город в крови. То есть дата «862 год» на этом и закончилась.

    В Беларуси странностей с юбилеями также хватает. Наша армия не так давно отметила свое девяностолетие, дав всем понять, что приписывает себе любимой всю «славную» биографию советских вооруженных сил, начиная с 1918 года. А инженерные войска Беларуси уже отметили свое… трехсотлетие, прозрачно намекая, что сформировались на двести с гаком лет раньше всей белорусской армии, в Речи Посполитой. Как такое может быть, если Беларусь как суверенное государство существует лишь двадцать лет? Клёво! Беларуси — 20, ее армии — 90, а инженерным войскам – 300 лет! Задачка со сплошными неизвестными.

    Но мы отвлеклись. Вопрос другой: а где же Россия в 862 году? Москва как раз убила Новгород, а не стала продолжателем его славных демократических вечевых традиций. В Москве свобод граждан как-то не наблюдалось. Там на троне сидел полубог-царь, и никаких тебе вече и торговых союзов с Европой, как у Новгорода.

    Россия в ее нынешнем виде может отсчитывать свой день рождения в лучшем случае с 1480 года, года выхода из состава уже не рейтинговой Золотой Орды. Причем Московия пребывала вне Орды все равно недолго. Василий Третий был уже опять в Орде, разгуливая в чалме, лобзаясь с ханом Крыма Гиреем. Отец Петра Первого Алексей Михайлович, надо заметить, все еще выплачивал дань Крыму, что и видно из документов 17-го века.

    Лишь Петр Первый перестал платить дань и провозгласил Московию Россией. Так, может, ей отметить не 1150 лет, а всего лишь 311?

    Теперь об общей истории. Она, конечно же, была общей, если вспомнить сколько войн было у многострадальных белорусов с их восточными соседями московитянами, которые с 1500 года шли упрямо на запад, каждые 50 лет отхватывая себе куски земли равные по территории Норвегии (это я Нансена процитировал). Полный захват Беларуси (на тот час Литвы) в 1795 году, и аж четыре восстания от Костюшко до Слуцкого сбора в 1920-м, все жестоко подавленные – тоже общая история. Приехавший в Беларусь вешатель Муравьев – вроде тоже наша общая история. Только с каким-то осадком неприятным, если к тому же учесть, что самая кровопролитная война на земле Беларуси – это вовсе даже не вторая мировая, а та самая неизвестная война 1654–1667 годов, когда выдворяя «братское» войско царя из своих земель Беларусь потеряла каждого второго жителя.

    Приятно то, что даже в официальной идеологии нынче четко черным по белому сказано: белорусская государственность берет корни вовсе не в какой-то там российской империи или СССР, но в Полоцком княжестве, которое постарше Москвы на несколько веков, и которое даже Киевской Руси подчинялось всего-то 70 лет, а так всегда было самостоятельным. В рамках ВКЛ, также не имевшей ничего общего ни с Московией, ни с заменившей ея Россией, белорусская нация и сформировалась.

    Белорусам и украинцам и в самом деле есть что отмечать сообща – юбилеи Речи Посполитой (в свое время самого демократичного парламентского княжества в мире), в которой вместе прожили 230 лет – уж побольше, чем под царской короной и СССР вместе взятыми. Вот где общая история! Но третьим за столом, увы, должен сидеть Бронислав Коморовский, а не Дмитрий Медведев.

    Но в Москве, похоже свои книги пишут. Раньше их читали все в СССР, удивляясь, мол, а где же тут мы? Теперь времена империй, слава Богу, прошли. Но в Москве продолжают писать ностальгические книги о некоей своей Руси. И только сами их и читают, в пределах МКАДа.

    Михаил Голденков

  17. Озерная демократия.

    Кооператив «Озеро» — и кузница, и житница, и здравница путинской России 10.11.2011

    Какой советский и постсоветский человек не помнит диалога из «Кавказской пленницы»: «Как известно, Кузбасс — всесоюзная кузница. Кубань — всесоюзная житница. А Кавказ — это всесоюзная… что?» — «Всесоюзная здравница?» — «Нет! Кавказ — это и кузница, и житница, и здравница!» Так вот, в новых исторических условиях всеми этими полезными свойствами обладает кооператив «Озеро», почти невидимая на карте точка, из которой в результате политической цепной «ядерной» реакции родилась не просто современная российская власть, а универсальная модель управления финансовыми и кадровыми потоками. Смысл и содержание этой модели — и сам не погибай, и товарища выручай.

    «Дружба» — ключевое понятие российской власти образца 1999–2011 годов, и судя по всему, как минимум еще шести ближайших лет. Даже трудно себе представить, насколько крепко должны дружить люди, чтобы из этого процесса братания произрастало благополучие самих друзей, их жен и детей. Возможно, это свойства цехового чекистского братства. Но тогда выпадают как минимум Андрей Фурсенко и еще ряд товарищей. И потом, например, действующий президент никакой не чекист, а на множестве ответственных постов в правоохранительной и судебной системе работают не его сослуживцы, а его однокурсники. Я вот лично тоже заканчивал юрфак, и тоже в 1987 году. Но только не в Ленинградском университете, а в Московском. Как-то мы собрались с товарищами-юристами, выпили, закусили, избрали одного из нас президентом и довольно быстро распределили между собой ключевые должности в правоохранительной системе. Но нас было всего-то четверо, а больше достойных кандидатур из числа однокурсников не набиралось. У коллег же из Питера хватило кадров на гораздо большее число ответственных постов.

    В принципе, понятно, что человек, пробившийся на самый верх, назначает в ближний круг только «своих», тех, кого он знает и кому доверяет. Это абсолютно нормально. Была же, в конце концов, в брежневское время так называемая «днепропетровская мафия». Но вот сделать так, чтобы все члены какого-то там дачного кооператива, где, как правило, не все друг друга и в лицо-то знают, вертелись на ближних и дальних орбитах вокруг светила — первого лица, и при этом прекрасно себя чувствовали, — это надо сильно постараться.

    «Озеро» стало символом небольшой группы людей, настолько удачно соединивших политическую и финансовую власть, что сейчас они распоряжаются значительной частью национального богатства. Всем остальным достался океан равноудаления.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 лет самому мутному «Озеру» в мире!
    15-летие «Озера» эти люди должны были бы праздновать как подлинный, а не выдуманный в сурковских алхимических лабораториях, ноябрьский праздник «народного единства». Ведь в эти дни ноября 1996 года «народное единство» промеж себя учредили люди, которые составили костяк несменяемой политической и финансовой власти России последних лет.

    «Озеро» стало символом непотизма. «Озеро» стало символом демократии по-русски — то есть демократия есть, но не для народа, а для узкого круга.

    Наконец, «Озеро» просто стало символом России, где власть приватизирована кланами сослуживцев и однокурсников. И — дачников.

    В этом есть определенная логика. Дача, особенно государственная — символ российской власти. Ближний круг Сталина собирался на «Ближней даче» в Волынском. А теперь ближний круг просто вырос из дачного ко-оператива. В который, надо думать, нынешние высоко залетевшие члены кооператива редко наведываются.

    Кстати, на этот счет в той же «Кавказской пленнице» тоже есть классический совет, следовать которому нынешнему правящему клану надо неукоснительно. Просто для того, чтобы не потерять одновременно власть и деньги — в путинской России они вытекают из одного «Озера»: «Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива!» “Новая газета”

  18. Очень много у меня вопросов про российских летчиков, задержанных, приговоренных в Душанбе. Напоминаю, что этот скандал возник на фоне скандала с Бутом, когда российские летчики были посажены в Таджикистане. Ну, на самом деле, в отличие от Виктора Бута, который считался до своей посадки торговцем смертью, а сейчас доказано американскими присяжными, что этот человек пытался продать вооружение для небольшой армии наркотеррористам, так вот эти летчики не сделали ничего, вообще ничего. Они просто летели в Кабул, не смогли сесть в Кабуле и сели в Таджикистане, после чего были обвинены в контрабанде. И выяснилась очень неприятная вещь, что близкий родственник президента Рахмонова в это же самое время получил в России срок за 9 килограммов героина, и фактически то, что делает Таджикистан, получается это такая торговля. Причем, если Виктора Бута наше государство защищало долго и упорно, то летчиков, посаженных в Таджикистане, оно стало защищать в самый последний момент, видимо, просто когда ситуация стала уж совсем неприличной, когда ему напомнили про эту таджикскую историю.

    И понимаете, по поводу этой таджикской истории, вот, что меня задевает? Россия хронически дружит с государствами, которые так же, как и Таджикистан, используют подобные вещи для торга. Помните товарища Каддафи, который тоже захватил в заложники российского бизнесмена? Это был представитель Лукойла, Цыганков его звали. Он сидел где-то у Каддафи… Ну, где сидят у Каддафи? В каких-то подвалах. Пока Путин с Каддафи не договорились о каких-то денежных взаимоотношениях, тогда господина Цыганкова посадили в самолет премьера и прислали в подарок. Вот такое впечатление, что российские власти – они живут в мире и дружат с режимами, с которыми можно договариваться на этом уровне. Вот, с Каддафи можно договориться и потом получить человека в подарок, — это хороший режим. С Сирией, с Ираном, с Северной Кореей, со всеми, в основном, странами-изгоями можно в таком режиме договориться. А вот с США в таком режиме нельзя договориться. Нельзя там прийти к президенту Обаме и сказать: «Ну, товарищ Обама, вот тебе то-то и то-то, а ты мне отслюни вышечку в Техасе». Обама не сможет отслюнить вышечку в Техасе, даже если очень хочет.

    И ужас заключается в том, что такое впечатление, что в Кремле этого не очень понимают. Такое впечатление, что в Кремле считают, что вот есть хорошие ребята типа Каддафи, которые с нами договариваются, а есть плохие ребята, которые почему-то не хотят договариваться. Наверное, они договариваются между собой, а нас они не пускают в этот круг избранных. И получается, что Таджикистан, который нанес России смертельное оскорбление, с ним все равно будут договариваться, ну и когда-нибудь, рано или поздно договорятся. А про США мы будем серьезно рассказывать, что, вот, то-се, пятое-десятое, это политическое давление, это политический процесс, это все произошло, как у нас сказал кто-то из экспертов, от того, что Путин хочет стать президентом. Но где огород, где бузина, где Киев, где дядька и где Бут? Ю.Латынина “Код доступа” “Эхо Москвы”

  19. Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России.
    15:36 14.11.2011, Гладилин Иван

    Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

    Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомства), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

    …Если правда оно –
    Ну, хотя бы на треть, —
    Остается одно:
    Только лечь помереть!

    Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчёркивает Смолин, ушёл с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

    Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И всё же данные экс-директора НИИ статистики, сведённые в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени — директора НИИ статистики Росстата:

    Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

    Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также — ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

    Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

    Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

    Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

    Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

    Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти — и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

    Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

    Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

    Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

    Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

    Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

    Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом — официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
    – в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
    – в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
    – в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
    «Это и есть, господа, — вопрошает Смолин, — ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
    В грантах — официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

    Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

    Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

    Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
    – в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
    – в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

    Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

    Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

    Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

    Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.”КМ.RU”

  20. Медведев: Война с Грузией предотвратила расширение НАТО.

    Россия своими действиями на Кавказе в 2008 году предотвратила расширение НАТО. Как передает РИА “Новости”, об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на встрече с военнослужащими в штабе 58-й армии во Владикавказе. “Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего, были бы там”, — сказал он.
    По словам Медведева, “были абсолютно необходимы действия нашей армии по спасению большого количества граждан, чтобы угроза, которая исходила на тот момент с территории Грузии, была если не полностью снята, то купирована”. “Это удалось в полной мере”, — добавил он.

    “Время быстро летит, прошло уже больше чем 3 года, но самое главное, что наши подходы, оценки событий того периода не меняются”, — заявил президент.

    “Мы сейчас ушли от прямой конкуренции, но тем не менее, это надо признать, что у нас существует разное понимание решения целого ряда задач, которые существуют в сфере безопасности”, – добавил он.

    Спецпредставитель президента в НАТО Дмитрий Рогозин, присутствовавший на встрече, заявил, что в НАТО в 2008 году не ожидали активных действий России на Кавказе, пишет Газета.Ру. “Они реально рассчитывали на совершенно иной ответ, – согласился с ним Медведев, – и политический ответ, который, естественно, был за руководством страны, за верховным главнокомандующим, и военный ответ. Они по всем этим ответам просчитались@.

    В августе 2008 года Москва официально признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии и приложила беспрецедентные усилия на международной арене, добиваясь поддержки независимого статуса республик со стороны мирового сообщества. Однако в итоге их независимость признали только Венесуэла, Никарагуа и карликовое государство Науру. Все остальные государства мира считают непризнанные республики территорией Грузии.

    Три года спустя Медведев заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили должен быть ему благодарен за то, что он остановил войска, не дав им войти в Тбилиси. “Он (Саакашвили. — Ред.) вообще должен быть признателен мне, что в какой-то момент я просто остановил войска. Если бы они вошли в Тбилиси, то, скорее всего, в настоящий момент в Грузии был бы другой президент”, – сказал Медведев.”Грани.ру”

  21. Война на Каспии может стать реальностью.
    Конфликт вокруг Транскаспийского газопровода развивается по грузинскому сценарию.
    2011-11-22 / Сергей Куликов

    Конкуренция за поставки газа в Европу грозит вылиться в вооруженное столкновение на Каспийском море, принадлежность акватории которого остается предметом международных споров. Вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал перспективу строительства Транскаспийского газопровода (ТКГ) из Туркмении в Азербайджан «очень туманной». А российские эксперты прямо предупреждают, что игнорирование позиции Москвы может привести к силовому противостоянию, подобному грузинскому сценарию 2008 года. Между тем Евросоюз требует от России не чинить проекту ТКГ препятствий, угрожая в противном случае тормозить продвижение «Южного потока».
    «Это пока на уровне разговора много лет идет», – добавил Назарбаев в интервью Интерфаксу, говоря о проекте Транскаспийского газопровода. Позицию Астаны уточнил вчера и глава национальной компании «КазМунайГаз» Болат Акчулаков: «Пока вопрос о правовом статусе не будет определен, мы проектом этим не занимаемся». Ранее и МИД РФ, и президент Дмитрий Медведев заявляли, что строительство трубопровода недопустимо, пока не получено согласие всех прикаспийских стран.
    Азербайджан и Туркмения заявляют о том, что ТКГ пройдет внутри национальных секторов этих двух стран, и поэтому остальные прибрежные страны Каспия не могут диктовать Баку и Ашхабаду, что им нужно делать в своих территориальных водах. К тому же все прикаспийские страны уже ведут добычу нефти и газа в своих секторах моря. Однако Москва настаивает на том, что деление на национальные сектора было чисто условным и пока пять стран не подписали рамочного документа о правовом статусе Каспия, ни одна из них не вправе строить трубопровод по дну Каспия, даже внутри своих «национальных секторов».

    Впрочем, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял, что если Россия будет использовать тактику угроз, то у нее будут большие проблемы. Он дал понять, что если Москва помешает строительству Транскаспийского трубопровода, то Европа не позволит ей строить «Южный поток», конкурирующий с Nabucco.
    Между тем некоторые российские эксперты считают, что Москва может защищать свою позицию не только дипломатическими методами. Так, завотделом Института стран СНГ Михаил Александров сообщил «НГ», что уже несколько месяцев предупреждает высокопоставленных дипломатов Евросоюза о возможности развития событий по силовому сценарию. «Было это на обеде в немецком посольстве, где присутствовал спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Пьер Морель, – уточнил он. – Я тогда пытался ему растолковать, что Запад недооценивает решимость Москвы прибегнуть к силе, чтобы не допустить реализации трубопроводных проектов через Каспийское море. И объясняется это не столько экономическими причинами, сколько военно-политическими».
    Действительно, Москва не может допустить нарушения правового режима Каспия, установленного соглашениями с Ираном, так как это может привести к правовой анархии в регионе вплоть до появления здесь военных баз третьих стран, отмечает эксперт. А строительство ТКГ будет означать де-факто признание раздела Каспия на сектора. Это для России совершенно неприемлемо, и ей придется действовать в духе операции по принуждению Грузии к миру. «На этот раз придется принуждать Ашхабад и Баку к соблюдению международного права. Возможно, что и путем авиаударов, если они по-другому не понимают, – считает Александров. – После того что НАТО делали в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии, каких-либо сдерживающих барьеров – будь то моральных или правовых – против применения Россией силы на Каспии просто не имеется».
    Эту точку зрения разделяет и гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Cимонов. «Силовой метод – это единственно возможный ответ на эту проблему, – заявил он вчера «НГ». – Очевидно, что Транскаспийский газопровод России не нужен. И это редкий случай, когда у нас есть юридическая правота в этой ситуации. Другое дело, что эту самую правоту мы не можем пока отстоять публично». Задача дипломатов – не допустить строительства, уверен аналитик. Но если их переиграют, а дело идет именно к этому, то других вариантов, кроме как технического, силового или военного решения проблемы, нет. «Кстати говоря, тот факт, что строительство трубопровода до сих пор не начато, говорит о том, что Ашхабаду не дали 100-процентной гарантии защиты от военной реакции РФ, – полагает Симонов. – И лишь опыт августовской войны в Грузии сегодня сдерживает Ашхабад.
    Юридически позиция РФ абсолютно оправданна, и Иран ее разделяет. Казахстан нейтрален в этой ситуации, так как он не будет крупным экспортером газа. Но есть другой игрок на этом рынке, о котором часто забывают, – Китай, которому ТКГ также не нужен. Сегодня Пекин дешево покупает туркменский газ, а завтра, если планы поставок в Европу будут реализованы, Ашхабад может поднять цену, что Пекину явно не понравится».

    В свою очередь, руководитель отдела инвестанализа компании «Универ» Дмитрий Александров исключает саму возможность начала строительства по самым разным причинам: неочевидные перспективы роста потребления газа в ЕС, неопределенная экономическая ситуация, наличие альтернативных источников поставки газа с южного и северо-западного направлений в Европу. «Соответственно, силового противостояния не должно произойти, – надеется эксперт. – Вместе с тем Россия и Иран – основные противники Транскаспия – обладают и наиболее солидными силами. Вместе с тем риски военного инцидента в России, похоже, рассматривают как серьезные, поэтому программа модернизации ВМФ на Каспии выглядит более чем впечатляюще». Но есть и другие мнения. Так, зам. главного редактора журнала «Нефть и капитал» Игорь Ивахненко полагает, что силовые действия вряд ли возможны, поскольку строительство ТКГ не является актом агрессии. А к «дипломатии канонерок» Москва не рискнет прибегнуть из-за опасения испортить отношения с ЕС, США и членами СНГ. «Противодействие строительству ТКГ может идти по двум направлениям, – полагает он. – Во-первых, путем мобилизации международных природоохранных организаций, в том числе институтов ООН, а также экологов стран, компании которых могут участвовать в проекте (участники проекта Nabucco) под лозунгом угрозы состоянию Каспия. Во-вторых, путем предложения российской газотранспортной системы для поставок из Туркменистана в Европу по прямым договорам. В краткосрочной перспективе это дало бы возможность Москве как минимум обострить споры вокруг проекта ТКГ, из чего можно было бы извлечь дивиденды для «экологической атаки» и по крайней мере выиграть время. А в долгосрочной перспективе можно будет сохранить контроль над транзитом и использовать его в стратегических играх с Западом».
    Военное присутствие России в Каспийском море

    До 2020 года Каспийская флотилия получит до 16 новых кораблей. Из состава оперативно-стратегического командования «Юг» морякам будут переданы некоторые авиационные части. Кроме того, в арсенале Каспийской флотилии появятся и береговые ракетные комплексы «Бастион», которые способны уничтожать надводные цели сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Яхонт» на дальности до 300 км. До января 2012 года Каспийская флотилия получит первый из серии новых ракетно-артиллерийских кораблей типа «Буян-М» – «Град Свияжск». Также на боевое дежурство на Каспии заступят три новейших десантных корабля. При этом не надо забывать о флагмане Каспийской флотилии – сторожевом корабле «Татарстан», зачисленном в состав ВМФ в 2002 году. Его ударный комплекс «Уран» способен на дальности в 130 км уничтожить любой объект противника.

    Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-11-22/1_kaspiy.html

  22. Ветка превратилась в кладезь перепостов:) Вот и я добавлю свою лепту . Но это перепост т.с. неофициальной точки зрения одного из аналитиков по Ближнему Востоку и СА. Он анализирует проблему выборов 4 декабря в Госдуму. Оч. поучительный будет для нас пример. Т.ч. этот перепост имеет практическое значение. Итак, цитирую”выборы 4 декабря решат мало что. Политическая система России такова, что парламент — точно не место для дискуссий. В любом формате это место для штамповки решений. В этом смысле выборы в Госдуму решают мало. Придут к власти коммунисты, ЛДПР, Яблоко или (свят-свят) Правое дело — общая ситуация изменится мало. Тем не менее власть крайне нервно реагирует на предположения о смене баланса сил в Думе. И логика власти на самом деле понятна.

    Дело в том, что партсовноменклатура, использовав активность масс в своих целях 20 лет назад, все эти два десятилетия потратила на то, чтобы заглушить активность населения. Цель достигнута, российский ПНС победил, передел собственности состоялся. С точки зрения номенклатуры дальнейшие перетряски в элите являются её сугубо внутренним делом, к которому население никакого отношения не имеет. Презерватив, туалетная бумага и прокладка повторному применению не подлежат. Однако население не очень готово признавать себя этими предметами гигиены и весьма неохотно соглашается на отведенную ему роль.

    В так называемые “тучные года” — каковыми на самом деле были только 2006-начало 2008 года — власть сумела добиться максимального отстранения населения от политики. Подачки в виде легких кредитов, регулярного повышения зарплат и пособий вполне решили эту задачу. На время. Кризис все вернул на исходные. Более того — ситуация, при которой власть была вынуждена выполнять обязательства перед банковской и промышленной олигархией, вполне четко продемонстрировал её характер — несмотря на “Не так сели”, на равноудалённость, на периодические угрозы “прислать доктора” подчиненность власти номенклатурно-олигархическим кланам стала вполне очевидной. Значительная часть заначек была потрачена на спасение “эффективных собственников” и рыночных механизмов, которые как уверяли младореформаторы, способны самонастраиваться и решать все стоящие вызовы и проблемы.

    Всё это подавалось как спасение собственно населения, которое в результате обрушения остатков промышленности может поголовно впасть в нищету. За скобками остался вопрос — почему в результате кризиса снижение уровня доходов не коснулось солидарно население и номенклатурные кланы.

    Всё это в конечном итоге поставило под сомнение два принципиальных вопроса — выбранный неолиберальный курс и способность нынешней власти формулировать цели и задачи по выходу из кризиса.

    Дело в том, что кризис — это не катастрофа. Он является неотъемлемой частью любого развития и крайне полезен. Важен и нужен. В этом смысле призывы бороться с кризисом точно так же нелепы и отражают непонимание сути происходящего. Кризис — это возможность ликвидировать причины, его вызвавшие. Либо загнать их внутрь — это уж как вы будете поступать. На мой взгляд, выводы из кризиса и предпринимаемые шаги нашей власти прямо противоположны тем, которые должны следовать. И вывод может быть сделан однозначный — власть идет на бесконечное воспроизводство кризиса, так как внятное и вменяемое решение лежит за пределами интересов нынешней элиты — той самой тысячи семей, владеющих на сегодня Россией.

    При этом власть должна относительно бескровно решить тактический вопрос — выпуск пара. Стравливать между собой группы населения — очень заманчиво, но для этого нужно иметь совершенно иные спецслужбы, органы правопорядка, чиновничий аппарат — вопрос тонкий, а насквозь прогнивший госаппарат слишком деградировал, чтобы ему доверять такие нетривиальные решения. Пример — СССР. Деградация управленческого аппарата попросту не дала возможность удержать процессы в приемлемых рамках для той части совэлиты, которая не была кровно заинтересована в развале страны. Разделение сейчас по национальному признаку чревато выходом из-под контроля именно нацэлит — что немедленно приведет к повторению распада СССР. Разделение по социальным, конфессиональным признакам еще более опасно. Поэтому вариантов для спуска недовольства не так уж и много. И выборы — прекрасный повод.

    Задача выборов — стравить пар, но при этом в очередной раз продемонстрировать населению, что от него ничего не зависит. Фактически поддержка партии власти на сегодня составляет максимум 35-40%. Из которых около двух третей — просто конформисты, которые всегда будут поддерживать существующий порядок. Это, кстати, неплохо. Плохо то, что их так мало. Это свидетельствует как раз о крайней степени нездоровья общества.

    Задача власти — с помощью этих 35-40% голосов победить. Не для того, чтобы править — парламент, повторюсь, не способен оказать влияние на характер и действия власти. Элита страшится иного — поражение партии власти может дать надежду людям на то, что они даже в существующих рамках способны оказать влияние на ситуацию. Не для того 20 лет велась работа по отлучению населения от принятия решений, чтобы вот так просто все потерять.

    Отсюда власть и делает сугубо тактические, но, кстати говоря, очень верные с точки зрения нужного ей результата шаги. Первый шаг — минимальная явка. Заметьте — в эту кампанию власть очень редко и крайне дежурно произносит “Все на выборы”. Вторая линия — вброшенная Навальным стратегия “Голосуй за кого угодно, кроме ЕР”. Третья линия — призыв прийти и испортить бюллетень.

    Сугубо математически все три стратегии направлены против протестного электората и связаны с необходимостью размыть его голоса. Только в этом случае партия власти уверенно набирает большинство и получает голоса всех тех, кто не пришел, испортил и проголосовал за непрошедших в Думу. Я не беру во внимание возможности фальсификации итогов — наверняка она будет, но у неё есть свой предел.

    Опять же сугубо математически единственная стратегия, способная лишить партию нынешней власти преимущества — прийти на выборы и проголосовать за вторую партию. Не потому, что вторая — это КПРФ. А потому что КПРФ — вторая партия. Голая математика. Второй класс средней школы.

    Что это даст, кроме инфаркта у Зюганова? Это не даст правильный и народный парламент — третий раз повторю — он в нынешней системе власти занимает крайне низкое положение и влияние. Проигрыш власти на выборах даст осознание того, что даже в рамках нынешней крайне несправедливой системы формирования власти изменения мирным путем практически осуществимы. И следующий раз — а следующий раз у нас будет в марте — вероятность того, что можно будет решить более важную задачу по смене нынешней власти и её курса, будет значительно выше.

    Задача власти — доказать обратное. Задача власти — доказать, что население не может выиграть никогда. Только осознание этого даст ей продолжать бесконтрольно приватизировать, воспроизводить коррупцию, сливать капитал за границу, вывозить ресурсы страны за рубеж, оставляя здесь разрушенную экономику и завозя мигрантов.

    Неолиберализм — это когда все области жизни объявляются предметом купли-продажи. Вся деятельность человека — череда транзакций. Нет семьи, чести, Родины — есть только выгода от совершенных поступков. Нет выгоды — значит, поступок глуп и неправилен. Есть — значит, даже продажа Родины является высокоморальным и единственно верным поступком.

    Вот, собственно, и вся идеология существующей власти. Если, конечно, не покупаться на участливые встречи вождей с электоратом.

    Выбор каждый будет делать сам. Я думаю, что шансов немного, если откровенно. Но они всё равно есть.”

  23. “… На этой неделе ЕС уже заявил, что на декабрьском саммите парафирования Соглашения об ассоциации Украине не видать, как украденных «донецкими» промышленных активов. Киев немедленно отгавкался в привычном духе – мол, не очень-то и хотелось, а Левочкин даже пустил сплетню, что в день саммита Виктор Федорович, красиво вильнув филейной частью, улетит в Москву заводить себе друзей и оказывать влияние на людей. А на следующий день Янукович с таким притворно грозным видом, будто опять собрался выжигать каленым железом коррупционеров, которых еще не подмял под себя Юра Енакиевский, замкнул красиво начатую главой АП комбинацию: без всяких интриг, вот так по-простому, с одного раза объяснил, где он будет 19 декабря: «Буду там, где мне необходимо быть!».

    Очень информативно получилось. То ли Виктору Федоровичу так сильно запала в душу фраза Анны Герман про то, что его «неожиданные ходы» не нуждаются в объяснениях, то ли он сам уже настолько запутался в своих беспорядочных одноходовках, что ничего толком объяснить просто не в состоянии…

    В общем, поскольку Европу Янукович обыграл, осталось благополучно сдаться на милость Евразии. Тем более, что Владимир Владимирович Путин, оценив решительность, с которой Виктор Федорович отстоял перед Западом свое право держать Тимошенко в тюрьме не считаясь не то что со здравым, а вообще хоть с каким-нибудь смыслом, тоже ударился в самый что ни на есть оголтелый внешнеполитический «романтизм». И пока Янукович играл мускулами лица перед камерами, требуя уважения обнаглевшей Европы к независимой системе правосудия Родиона Киреева, выяснилось, что для скидки на газ Москве уже одной украинской трубы мало – нужно вообще все и желательно сразу. Эта штука называется ЕврАзЭС, и все «неожиданные ходы» Виктора Федоровича на «дипломатической шахматной доске» в последнее время направлены именно в этом направлении.

    Видимо, в изощренную голову украинского президента пришла очередная неожиданная мысль. А именно – что после вступления в Советский Союз Путина ему что-то оставят на безбедную старость. Хотя тут и земляному зайцу понятно, что уже через год-другой после «воссоединения братских народов» максимум, что останется у Виктора Федоровича, – так это разве что клубный домик с пенечной дорожкой и, может быть, подземный тир, чтобы была возможность при желании застрелиться без свидетелей тремя пулями в голову. По логике все той же Анны Герман, этот закономерный итог «неожиданных ходов» Януковича и будет «больше всего отвечать национальным интересам Украины».
    (Сайт ”Обком”)

  24. Опыт Беларуси показал, что нам с Россией не по пути — в России больше бабла наворовано !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ