Человек не терпит насилия!

СБУ, генерал Бик и аферы с трафиком

СБУ – по-своему уникальная контора. Способная продать мать родную, начальника и вообще все, что может быть продано. Иногда это даже бывает полезно. Во времена Януковича СБУ массово закупила современные комплексы для мониторинга мобильной связи. Предполагалось, что отныне СБУ будет слушать вся и всех используя метод подмены соты мобильной связи. СБУ и слушала. Пока какая-то умная голова из числа фигурантов этого материала не додумалась, что с помощью комплексов можно зарабатывать очень серьезные деньги. При помощи так называемой терминации и рефайла.

В результате десятки комплексов были размещены на конспиративных квартирах СБУ и занялись зарабатыванием денег при помощи воровства трафика у международных операторов мобильной связи. Занималось этим подразделение ДКИБ СБ Украины под руководством генерала Бика, ныне находящегося под следствием по подозрению в измене Родине. О многомиллионных аферах с трафиком почему-то никто не вспомнил. Может быть потому что участники этой аферы благополучно продолжают служить в СБУ, а некоторые серьезно поднялись по карьерной лестнице. Но, обо всем по порядку.

Співробітники СБ України полковник Загребельний О.М., полковник Беляєв О.О. та підполковник Зайцев Є.П. під час проходження служби в ДКІБ СБ України зарекомендували себе як особи, що використовують своє службове становище з метою власного збагачення.

Так, Загребельний О.М. перебуваючи на керівних посадах в УКІБ ДКР СБ України із задіянням корумпованих зв’язків серед вищого керівництва мобільного оператора «МТС-Україна» (Проживальський О.М., Вінцевич Д.С.), впровадив власну злочинну схему зі зміни маршрутизації телефонного трафіку (так званий «рефайл»). З використанням оперативного ресурсу очолюваного ним підрозділу СБУ встановлював та припиняв діяльність «конкурентів» у вказаній сфері шляхом здійснення стосовно них оперативно-розшукових та слідчо-оперативних заходів.

В подальшому схеми з незаконної термінації телефонного трафіку були передані Зайцеву С.П., який очолюючи відділ в ДКІБ СБ України за функціональністю боротьби з комп’ютерною злочинністю продовжив їх активне впровадження.

З використанням можливостей очолюваного ним оперативного підрозділу, в рамках ОРС чи КРС встановлював осіб, які займались «термінацією» та «оригінацією» міжнародного телефонного трафіку, документував їх протиправну діяльність, після чого встановлював з ними контакт, шантажуючи наявними матеріалами, отримував від них грошові кошти. У разі відмови особами сплати коштів та подальшої «роботи» з відома СБ України за відповідний процент, оперативні матеріали реалізовувались шляхом порушення кримінальної справи слідчим відділом У СБУ у м. Києві, а саме за вказівкою (на той час) начальника відділу Мосьондза Д.В., який перебуває у кумівських стосунках із Зайцевим Є.П. та Загребельним О.М. В подальшому фігуранти кримінальних справ погоджувались на продовження своєї діяльності, але під контролем Зайцева С.П., сплачуючи йому відповідний процент.

За отриманими з кримінального ІТ — середовища даними для налагодження роботи по незаконній «термінації» трафіку у м. Києві необхідно отримати згоду від співробітника СБ України Зайцева Є.П. (інформація відома навіть співробітникам МВС України).

У грудні 2011 року Загребельний О.М. був звільнений зі служби в органах СБ України за компрометуючих обставин, а саме УВБ СБ України задокументовано причетність Загребельного О.М. до діяльності міжнародних хакерських злочинних угруповань з викрадення грошових коштів з рахунків закордонних фінансових установ та відмивання їх через РФ (у великих розмірах). Первинна інформація була в неофіційному порядку передана американськими правоохоронцями Голові СБУ Хорошковському В.І., який надав вказівку УВБ її опрацювати.

Після звільнення з органів СБ України Загребельний О.М. очолив департамент інформаційної безпеки комерційного підприємства «ГлобалМані» (небанківська електронна платіжна система). Одним з власників вказаної платіжної системи є Колобов Ю.В., колишній Міністр фінансів України, а сама платіжна система контролювалась Арбузовим С.Г. та Олександром Януковичем і відносилась до бізнесу «сім’ї» колишнього Президента України В. Януковича.

У 2012 році за наполегливим «проханням» колишнього начальника ДКІБ СБ України (на теперішній час під слідством — державна зрада на користь РФ) Біка В.В., Загребельний О.М. був поновлений в СБ України. У 2013 році, підтримуючи тісні «фінансові» стосунки з наближеним до Голови СБУ Якименка О.Г. начальником ДКІБ СБУ Біком В.В. та начальником ГУ КЗЕ СБУ Бакаліною О.М. за безпосереднього сприянням Олександра Януковича, призначений на посаду заступника начальника ГУ КЗЕ СБУ.

З грудня 2011 року після звільнення Загребельного О.М. з ДКІБ СБ України Ритікова М.С. було передано на зв’язок близькій особі Біка В.В. Беляєву О.О., який очолюючи одне з управлінь

ДКІБ СБ України, що за функціональністю здійснювало протидію міжнародній комп’ютерній злочинності, за погодженням з колишнім начальником ДКІБ генерал-майором Біком В.В. продовжив прикриття протиправної діяльності Ритікова М.С. за грошову винагороду. Крім того, Беляєв О.О. як найбільш наближена до Біка В.В. особа, координував взаємодію співробітників ДКІБ із представниками ФСБ РФ під час перебування останніх на території Департаменту, а також в подальшому для проведення дій з дестабілізації ситуації в Україні.

На даний час Загребельний О.М. і Беляєв 0.0. отримують від Ритікова М.С. щомісячну грошову винагороду за проведення роботи зі зняття з нього обвинувачень американських правоохоронних органів. З цією метою Загребельний О.М. використовуючи корумповані зв’язки в органах влади, а також міжнародних адвокатських контор проводить переговори з американськими правоохоронними органами, в яких пропонує надавати оперативно-вагому інформацію стосовно абузостійкого хостингу в обмін на зняття обвинувачень з Ритікова М.С.

Усі необхідні безпосередні переговори з Ритіковим М.С. за вказівкою Загребельного О.М. проводить Беляєв О.О., який також забезпечує доведення до нього інформації стосовно запланованих СБ України відносно нього оперативно-розшукових та контррозвідувальних заходів.

(продолжение следует)

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. Использование комплексов прослушивания GSM для создания рефайлинга -это то же самое, что ноутбуком гвозди забивать.
    Автор вообще не шарит о системах и принципах работы оборудования.
    Рефайлинг делается по другому. Хочешь узнать-спроси меня, как :)))
    Не знаю, что там со стороны информации и связей,изложенных в статье, но с технической точки зрения-статья фуфло.

  2. Из всей статьи ПОЛНОСТЬЮ соответствует действительности и не радывает фраза: “СБУ – по-своему уникальная контора. Способная продать мать родную, начальника и вообще все, что может быть продано.” К сожалению уже и ЧЕСТЬ АХФИЦЕРСКУЮ продали…

  3. Все складно получается…. только одно но???? Про Кольку Кулешова ничего не написано по этому поводу. Который сам организовал эту схему и на ней сидел и сидит, будучи в.о. начальника ДКИБ СБУ. Что Коляша? Не твоих ли это рук дело? Не ты ли на своих товарищей гавно вылил? Ведь тебе не привыкать. Как был ты резиновым изделием по-жизни (гандоном) так ним и остался.

  4. где не продадут ВСЁ, что только можно продать?

  5. Фуфло статья и бред сивой кобылы.Кстати во времена Оранжреволюшн Бик поддерживал оранжевых и демонстративно носил шарфик оранжевого цвета.Это Наливай навешал ему ярлык третьей особы в СБУ в расчете на дураков.Бик был одним из семи начальников департаментов, плюс было в конторе еще пять зампредов.Поэтому по статусу он максимум между шестым и двенадцатым.Также Наливай навешал ему здраду, что оччень сомнительно для знающих Бика как гражданина и патриота.Я например сильно сомневаюсь, что он мог совершить этот мерзкий и не по нем проступок.Дождемся суда и посмотрим кто кому зрадыв , а через некоторое время узнаем правду,кто действительно изменил Украине и служил иностранному государству за материальные блага.

  6. Заткни пельку .Ты 100% из тех о ком идет речь в статье.Вон в Хмельницкой управе в аналогичном КИБовском подразделении руководители по вказивке начальника управления,используя незаконно ресурс Службы,такое творят по отношению к местным жителям, что аж шкурка заворачивается…Представляю,что в Киеве происходит.куда,нам бля в Европу ?

  7. На фоне общей деградации генералитета, генерал Бик профессионал и порядочный человек.

  8. Еще одного упустили фигуранта, Секунов С.В. В том болоте он-человек свежий, но как раз он и стал отвечать за финансовые потоки ….

  9. Скоро все узнают за что Бик почти год сидит в СИЗО. Там и слова нет о трафиках, а предъявленное обвинение просто противоречит здравому смыслу, а все заявления руководителей — циничная ложь.

  10. 95% данной статьи откровенная ложь и клевета т.в.о. ДКИБ Кулешова Н.В. , которого ненавидит весь наш департамент и который в жизни больше ничего не может кроме как поливать говном других (в том числе и своих соратников), хотя сам всю жизнь живет в этом дерьме. Но всему когда-то приходит конец, и он не за горами….

  11. Тема рефайлинга давно умерла, она почему то актуальна только на сайтах связанных с правоохранительными органами Украины.

  12. Это просто Коляша Кулешов беситься от того, что уже несколько раз подавал подання на своё назначение на начальника ДКИБа, а ВБ не пропускает. Наверное живо ещё предание как Коляшу прихватило ВБ в прошлом на крышевании рефайла братьев Карпенко. Бедняга, 9 месяцев нигде пристроиться не мог, пока новый председатель не пришёл.. Потом хоть в инспекцию взяли.
    А сейчас отбелиться пытаеться. Главное обгадить тех, кто был свидетелем твоего падения, тогда никто им не поверит.
    Браво Коля, молодец. Хоть так о себе напомниш. А то забыли о тебе все. Ведь результатами похвастаться нечем.

  13. Бік чесний офіцер (прапорщик)????!!! Даааа. .. Тоді панове, попередні коментатори, вам місце поруч з цим лайном в сізо. Почитайте хоч це: http://ord-ua.com/2014/10/24/pletnev-bik-i-fsb/?page=2 або самі пошукайте статті про цю “чесну” людину і що саме цікаве, все це відповідає дійсності. Бік це агент ФСБ і нікуди від цього не подітися, чи може це не він приймав під час Майдану делегації ФСБ у себе в приймальні, чи це не він давав вказівки підлеглим водити цих ублюдків на майдан для пошуку можливостей “покласти” увесь зв’язок і вай-фай там?! То краще мовчіть “чесні офіцери”!

  14. Знаток….да какой ты в задницу знаток? Так… просто ВАФЛЯ. Скоро все поменяется и у людей глаза откроются. Твоя очередь очком кичу давить прийдет и таким как ты гандонам. Сеньке Тузику (Кольке Кулешову) привет передавай

  15. Извини брат, но ты заигрался, заканчивай с своими “игрульками” по поводу “неограниченных возможностей своих связей”, и в будущем не всем рассказывай про своё бывшее героическое прошлое… Ордена заслуживают, а не зарабатывают!!! Звони если будут вопросы… 093-…….

  16. Статья на 97% чистая правда. Сразу видно автор вникал. Интересно займешься ли этой тройкой кто-то? Или просто будет очередная информация людям

  17. И снова про Кулешова…
    Великий человек, последний из могикан! Царь-Бог того, что осталось от КОНТРРАВЕДКИ, ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЁМ ДУХЕ, Обнаружил факт незаконного прибывания на территории Украины иностранного гражданина, но при этом и факт его противоправной деятельности во время своего проживания на земле нашего государства! Славу и величие, казалось бы ему воздать… Естли бы не сложности нашего стремящегося к “европейскому закону” порядка… СБУ, “МВД”, ДМС и др… нынче не имеют права задержать лицо подозреваемое в совершённом преступлении даже на 72 часа…
    При всём при этом даже суд Подольского района, отказал в рассмотрении дела о нелегальном прибывании гражданина, французский паспорт которого прекратил свой срок действия ещё год назад…
    “Корупция, или подлизательство европейских задниц”? Что скажет господин Федерик Де Туше, который укрывает своего гражданина? Или всё же “покрывает”?
    p.s. Валерьевич и тут не остановился! Что бы не было стыдно смотреть в глаза своим детям, не бойтесь европейцев, америкосов и др… Уважайте себя, действуйте в рамках Украинского законодательства, равняйтесь на Николая Валерьевича!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ