Человек не терпит насилия!

Павлюченко Фёдор и Германович Алёна с декабря 2023 года были завербованы КГБ Беларуси

vamvam

Оборотни

Журналисты Павлюченко Фёдор и Германович Алёна с декабря 2023 года были завербованы КГБ Беларуси посредством партнёрской программы от Андрея Ермака и Александра Поклада. Под легендой сотрудничества с демократическими силами Украины, через подконтрольные этим эмигрантам СМИ реализуется отравляющая информационная повестка, направленная на разобщение оппозиционеров в изгнании.

Федор Павлюченко и Алена Германович

На днях раскрылась виртуозная схема деструктивного влияния на эмигрантское сообщество беларусских оппозиционеров, которые сплотились вокруг президента Беларуси в изгнании Светланы Тихановской, а так же идей демократических преобразований Беларуси в сторону свободного общества.  Подтолкнула беларусских журналистов Павлюченко и Германович на предательство ситуация, в которой они оказались – прозаичное отсутствие финансирования. После окончательной узурпации власти в Беларуси советско-архаическим диктатором Лукашенко и полной зачистки протестных инициатив, ресурсная база программ западных НКО по поддержке беларусской оппозиции значительно сократились.

Непростые судьбы журналистов Павлюченко Фёдора и Германович Алёны

Павлюченко Фёдор – основатель и главный редактор оппозицинного издания “Реформация”, которое после полной зачистки протестов против Лукашенко было объявлено “экстремистским” и закрыто на территории Беларуси. Эмигрировав в Польшу, он организовал офис своего проекта, мобилизовал в него журналистов из беларусского состава, и продолжил работу за счет нерегулярных грантов и премий от западных НКО. На фоне общих тенденций сокращения финансирования, к декабрю 2023 года над изданием Реформ-ньюс Павлюченко Фёдора нависла угроза закрытия и он объявил краудфандинговую кампанию. 

В этот благоприятный для вербовки момент среди откликнувшихся 280 доноров оказался один крупный, который внёс сумму 10 000 евро, из 17 000 собранных. Этим донором оказалась бывшая журналистка ныне закрытого БелаПАН и колумнистка сайта “Радыё Свабода” Германович Алёна. После чего, проблем с финансированием у издания “Реформ-ньюс” не наблюдалось.

Алена Германович и Федор Павлюченко

Журналистка Германович Алёна была в числе задержанных во время массовых протестов в Беларуси против узурпации власти режимом Лукашенко. И, как сотрудница объявленного “экстремистским” издания БелаПАН была фигурантом в уголовном деле, по рассмотрению которого в суде люди получили значительные сроки лишения свободы: от 6 до 14 лет. 

“Но среди получивших сроки лишения свободы не было Германович Алёны, так как она пошла на сделку со следственными органами КГБ Беларуси. И свободно выехала за пределы своей страны на территорию Польши, в полном составе своей семьи: журналиста “КП в Белоруссии” Мицкевичем Павлом и сыном Германовичем Юрием. Сын супружеской пары жуналистов уже побывал под репрессивным судом ещё в 18-летнем возрасте во время профилактических мероприятий в 2020 году.”

Юрий Германович отпрыск Алены Германович

Как происходила вербовка Германович Алёны на работу в КГБ на территории Польши?

Завербовал на ангажирование издания “Реформ-ньюс” Германович Алёну, под легендой продвижения проукраинской информационной политики, коррумпированный сотрудник контрразведки СБУ по заданию Александра Валентиновича Поклада. В моменте передачи первого транша через краудфандинговую кампанию её использовали вслепую. Однако, для продолжения финансирования, которое продолжается и на данный момент, ей было поставлено условие по выполнению особых поручений в интересах КГБ Беларуси.

“Пребывая под угрозой неминуемого закрытия издания, Павлюченко Фёдор вынужденно пошел на такое сотрудничество. Тем более, условия были выдвинуты достаточно мягкие: продолжение транслирования оппозиционной повестки, но с выполнением отдельных специфических поручений по дискредитации отдельных активистов из числа беларусских оппозиционеров, которые осуществляют свою деятельность в изгнании.”

В чем выражена работа на КГБ Беларуси журналистов Павлюченко с Германович и какова их цель?

Под видом конкурентной борьбы на полосах издания “Реформ-ньюс” проводится дискредитация активистов и лидеров оппозиционного мнения, по заказу КГБ Беларуси посредством курирования контрразведки СБУ с легендой поддержки проукраинских нарративов в прессе белорусского оппозиционного комьюнити. Конечная цель у данной инициативы спецслужб – полное разобщение и зачистка оппозиции за пределами Беларуси, куда не могут дотянуться традиционные репрессивные органы, в частности в Польше.

“Такова судьба тех, кто пытается балансировать на грани своих убеждений и выживания в мире, где политические игры и личные драмы переплетаются в сложный узел. История журналистов Павлюченко и Германович – это пример того, как даже самые стойкие защитники свободы и правды могут стать жертвами обстоятельств, ведущих к предательству.”
Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. В странах ЕС и НАТО есть десятки фондов, которые в 1990-х — 2000-х годах финансировали оппозиционные партии, организации и СМИ на всём постсоветском пространстве,. Интересно, по какой причине они сейчас не финансируют белорусскую оппозицию в достаточном объёме? Ведь 10 тысяч долларов для этих фондов — смешные деньги. Может это не КГБ РБ дискредитирует «активистов и лидеров оппозиционного мнения» Беларуси, а они сами себя дискредитировали, называя друг друга «агентами КГБ»? Увы, такой «аргумент» был и, как видно, остаётся действенным «инструментом» внутренней борьбы между оппозиционерами, подрывая доверие на Западе и к обвиняемым, и к обвинителям.. Впрочем, это, конечно, не исключает возможность в ряде случаев и обоснованности обвинений. Ну так это при желании достаточно легко проверяется даже без привлечения спецслужб. Если, конечно, оппозиционеры озаботятся созданием собственной «контрразведки» (денег для этого много не надо, нужны мозги и преданность делу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ