Человек не терпит насилия!

Тренер ФК “Эпицентр” Сергей Нагорняк — умудрился при зарплате в 7400 гривен купить жене новый “Мерседес” из салона

img 6588

Украина — страна удивительных возможностей. Только у нас можно достичь успеха в бизнесе, если им вообще не заниматься.

Вдумайтесь только, как интересно получается. Сергей Нагорняк, украинский футболист (прославившийся тем, что за 14 лет своей карьеры сменил 12 клубов), при официальном окладе в 7400 гривен (меньше просто платить официально нельзя), вдруг покупает своей нигде и никогда не работающей жене Светлане Нагорняк новый автомобиль из салона. И не просто автомобиль, а роскошный «Мерседес» ценой более 2,5 миллионов гривен!

6f823974620a65e4c304a

Так откуда могут быть такие деньги, при отсутствии доходов, у тренера футбольного клуба “Эпицентр”, а в реальности “ландромата” олигархов Герег, владельцев одноименной сети строительных супермаркетов?

Что позволяет украинскому футболисту во время войны считать допустимым приобретение нового «Мерседеса» за 2,5 миллионов гривен?

Попробуем разобраться.

Может, строительный бизнес?

В интервью 2009 года Сергей Нагорняк в ответ на вопрос о совместном с земляком и бывшим одноклубником Виталием Косовским строительном бизнесе ответил:

“Неправда это все. С Виталиком мы не только земляки, а еще и кумовья, но в доле ни в одной структуре не состоим. У меня есть своя сфера деятельности, но говорить о ней «строительный бизнес» слишком громко. Небоскребов, уж поверьте, не возвожу”.

Значит, финансы у Сергея Нагорняка не от строительного бизнеса.

579b2dc419cb1c6c523ba

Может, тренерская работа?

Ни для кого не секрет, что футбол в Украине — это давно не то, что кажется, потому такой и футбол. Киевское “Динамо” братьев Григория и Игоря Суркисов в свое время стали примером грамотного и системного отмывания денег, заработанных далеко не самым честным образом. Схема была настолько проста и выгодна, что в 1996 году к братьям Суркисам присоединился Ринат Ахметов, а затем в большой “футбольный ландромат” начали вкладываться олигархи Ярославский, Коломойский, Курченко, Тарута, Шуфрич, Богуслаев, Жеваго, Геллер, Доминский.

Не стали стоять в стороне и Гереги.

В 2014 году, в год начала российской агрессии, Гереги купили себе футбольный клуб “Дунаевцы”, который в 2019 году стал носить имя ФК “Эпицентр”.

Начиная с 2014 года, главным тренером клуба работал наш герой — Сергей Нагорняк, который неоднократно публично заявлял о своей проукраинской позиции. А как иначе? Не могли же Гереги приобрести футбольный клуб в 2014 году на других основаниях, нежели патриотические?

Почему это важно?

Потому что после вторжения России в Украину в 2014 году, число фактов, подтверждающих беспринципность семейства Герег, не оставивших бизнес на оккупированных территориях и неоднократно обвиняемых в финансировании терроризма (бизнес в Крыму, заключения контрактов с компаниями, имеющими отношения к РФ), прирастало многократно.

Другой вопрос, что Герегам всегда удавалось выйти сухими из воды, вполне вероятно, что благодаря удивительной сговорчивости чиновников Администрации, а затем Офисе Президента Украины.

Тем не менее, после 2022 года в среде оперативников СБУ присутствует мнение, что в бизнесе Герег присутствует российский капитал, и их активная “волонтерская” деятельность с привлечением спортсменов — лишь способ отбелить себя и спрятать от налогообложения свои деньги. Безусловно, эта история большой денежной “стиральной машины” требует отдельного расследования, и мы обязательно вернемся к нему позже.

Официально на работе фактически в “Эпицентре” Сергей Нагорняк зарабатывает копейки. А сколько платят Нагорняку Гереги в конверте, знают только они. Ну, и те, кто пока что не хотят об этом говорить публично.

Что еще интересно, так это то, что курирует направление футбола в “Эпицентре” Тарас Герега, с которым у Сергея Нагорняка очень близкие отношения.

6498ff631f4342839c205

Тарас Александрович Герега, 1994 года рождения, получил образование в Швейцарии. По данным Минюста — основатель ООО ”Эпицентр футбола” и сооснователь ООО “Клубный дом Диамант”, одной из самых дорогих новостроек в Киеве, которая находится на бульваре Шевченко, а среди владельцев недвижимости значатся дочь Сергея Таруты — Татьяна и супруга Виктора Медведчука — Оксана Марченко. Может быть, что деньги на роскошный “Мерседес” от тренерской работы?

Если деньги передавались в конверте — то да. Но не будем останавливаться, рассмотрим и другие варианты неожиданного обогащения.

4bad315c11adaec7760dc

Может быть деньги — это ,“помощь” агроборона Собуцкого?

Не только олигархи высшего дивизиона отмывают деньги через футбольные клубы. Большие латифундисты также давно и успешно используют этот метод.

Ярчайшим примером таковых является Александр Поворознюк, колоритный президент футбольного клуба “Ингулец”, чей основной бизнес – агрофирма “Пятихатская”.

Кроме “Ингульца” латифундистам принадлежит еще один клуб украинской лиги – “Агробизнес” из Хмельницкой области. Им владеет агробарон и по совместительству вице-президент УАФ, большой друг Сергея Нагорняка и Александра Гереги — Олег Собуцкий.

Собуцкий близок Герегам, в 2020 году он даже пытался стать депутатом от карманной партии владельцев “Эпицентра” — “За конкретні справи”, но не прошел.

Вместе с Собуцким Нагорняк возглавляет руководство Всеукраинской спортивной ассоциации Ветеранов Футбола Украины или АВФУ.

Собуцкий очень непростой человек.

Судя по всему, он является ставленником “хлебороба”, а по совместительству — генерального прокурора Украины Святослава Пискуна.

748c614b7ccfcaffa157a

Об этом красноречиво свидетельствует его роль в рейдерском захвате ОАО “Черновицкий хлебокомбинат”.

В 2001 году председатель правления Анатолий Загороднюк отказался добровольно передать руководство предприятием дочке Пискуна Татьяне Иващенко и Юрию Трындюку (мужу сестры жены Пискуна). Вот только отказы Пискун не принимал.

26 сентября 2002 года был проведен силовой захват Черновицкого хлебокомбината с участием спортсменов-титушек (логичный вопрос: не футболисты ли Нагорняка эти спортсмены?).

27 сентября прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Загороднюка, в котором он обвинялся в злоупотреблении служебным положением и в превышении служебных полномочий, а он сам был направлен в СИЗО. После этого дочери Загороднюка Наталии Чорной предложили обменять акции комбината на свободу отца.

Говорят, что “парламентариев доброй воли” всегда сопровождали спортсмены-добровольцы. Опять же, вопрос: могли ли эти спортсмены быть это футболистами Сергея Нагорняка?

Не выдержав давления, 18 марта 2003 года Черная подписала договор дарения акций хлебокомбината… Олегу Собуцкому! Акции Собуцкий тут же продал Юрию Трындюку.

Да. Несмотря на то, что Пискун — откровенный бандит, он использовал Собуцкого, как прокладку для полной легализации захвата комбината. Скорее всего, при силовом содействии от Сергея Нагорняка.

Надо сказать, что и сам Собуцкий не отличается слишком хорошими манерами, скорее, наоборот.

835f2dd9c2b18550c69c9

В июле 2020 года вице-президента Украинской ассоциации футбола (УАФ) Олега Собуцкого пожизненно дисквалифицировали за избиение арбитра Юрия Иванова после матча с “Минаем”. Несмотря на все потуги Сергея Нагорняка, он не смог спасти от этого своего дорогого заказчика и наверное даже подельника по рейдерству хлебокомбинатов.

Бывший президент винницкой “Нивы” Василий Вовк так прокомментировал избиение арбитра Юрия Иванова:

“Неоднократно покупал судей сам Собуцкий – владелец команды “Агробизнес”. Да, и “Минай” – это отмывание контрабандных средств, его руководители – в прошлом высокопоставленные закарпатской таможни, в данном случае перевесили денежные предложения хмельницкого агробарона”.

По свидетельству очевидцев конфликт возник из-за того, что судью перекупили. За что Собуцкий лично и избил его, пока судью держали охранники.

Вполне возможно, что деньги на роскошный “Мерседес” были переданы Нагорняку Собуцким. Тем более, что их слишком многое связывает. Этот факт требует уточнения.

f2efbbf84dd697ad7d439
Ольга Нагорняк

Может, “помощь” дочери из Санкт-Петербурга?

Сергей Нагорняк позиционирует себя, как настоящий патриот Украины. У настоящего патриота Украины двое детей: сын Юрий, 1998 года рождения, ныне игрок ФК “Мрия” из Гостомеля, и дочь Ольга, 1992 года рождения.

Ольга Сергеевна Нагорняк в 2014 году закончила КНЭУ им.В.Гетьмана, специальности “Международные отношения” и пропала из информационного пространства.

Нет, на ее странице Фейсбук вы можете найти ряд “говорящих фотографий”. Да и номер ее телефона, начинающийся на “+796”, указывает на то, что исчезновение Ольги связано с тем, что она больше не проживает на территории Украины.

Причина по которой Ольга покинула родину состоит в том, что она в браке с 1 августа 2015 года с гражданином России, с которым и проживает в Санкт-Петербурге.

В государственных реестрах Украины информация о регистрации брака Ольги Нагорняк, как гражданки Украины, отсутствует. По ее украинскому паспорту она замуж не выходила.

О чем это свидетельствует?

О том, что Ольга, как “настоящий патриот Украины”, после вступления в брак в 2015 году решила, что ничего общего со своей родиной иметь не будет. В 2015 году вступила в права владения квартиры в Санкт-Петербурге, а в 2020 году она получила гражданство Российской Федерации.

Как же это симптоматично.

Дочь “настоящего украинского патриота” Сергея Нагоняка получает паспорт РФ, вступает в брак с гражданином страны-агрессора, и уезжает жить в страну, уничтожающую Украину! Хрестоматийный выбор настоящего патриота Украины!

Если вы думаете найти свидетельства того, что Ольга Нагорняк поддерживает свою истекающую кровью родину — не надейтесь. Ольга забыла про Украину. Но не забыла ее паспорт, которым пользуется, чтобы беспрепятственно путешествовать за границей.

Как бы там ни было, но, несмотря на откровенное предательство, версия с содержанием родителей дочерью Ольгой пока выглядит сомнительно. За исключением вероятности, что ей могут помогать специальные российские государственные структуры, заинтересованные в вербовке таких “патриотов”, как Сергей Нагорняк.

Может, обычное вымогательство?

Есть в биографии Сергея Нагорняка весьма интересный эпизод. Много кто знает, что Сергей очень сильно увлечен слабым полом и все деньги семьи изначально тратит на своих многочисленных спутниц. Но бывают и исключения.

Однажды подруга его жены — Татьяна Грозная стала его подельницей, а не любовницей, как обычно. Властная женщина пригласила его стать подельником в деле вымогательства денег у ее бывшего супруга, который решил начать политическую карьеру.

Схема была достаточно простой: компаньоны пришли к выводу, что если обвинить начинающего политика в мошенничестве, тот он вынужден будет заплатить им немалые отступные, дабы сохранить свою репутацию и положение. Воевать с организаторами такого вымогательства – себе дороже.

Была в этой афере одна загвоздка. Реализовать эту схему вымогательства, не имея никаких документов, можно было исключительно только имея очень сильное влияние на силовиков. А с этим у Татьяны проблем никогда не было.

Татьяна Грозная долгое время работала в центральном аппарате МВД, являлась помощницей экс-замминистра внутренних дел Виктора Ратушняка (того самого который разгонял Майдан). Ее отец — генерал СБУ Евгений Сергиенко, бывший глава отдела «К», прославившийся тем, что в 2005 году пытался захватить “Фокстрот”, используя спецназ СБУ “Альфа”, за  что был впоследствии уволен. Но что куда интереснее, в октябре 2003 года Евгений Сергиенко “от лица и по поручению” СБУ заклеймил на памятном заседании Координационного комитета по борьбе с коррупцией вышеупомянутого Пискуна и его заместителя Шокина. Вопрос конъюнктуры для таких людей определяет целесообразность, что безусловно объединяет их, с Сергеем Нагорняком.

Так вот, в 2019 году в преддверии выборов в ВРУ Сергей Нагорняк заявил, что бывший муж Татьяны Грозной получил от него в промежутке между 2007 и 2010 годом кредит в 1,35 миллиона долларов, и за эти деньги он якобы обещал выплачивать Сергею 25% годовых. Денег Сергею Нагорняку не вернули, проценты не выплатили.

Несмотря на то, что никаких доказательств факта передачи денежных средств Сергеем Нагорняком кому бы то ни было правоохранителям не предоставили, по факту его заявления было зарегистрировано уголовное производство, которое при том, что никакой судебной перспективы не имело, дошло до суда. Что в принципе было бы невозможно без влияние или подкупа следствия.

Сами подумайте — у кого из простых украинцев есть возможность без наличия расписки и подтверждающих документов выбивать деньги из того, на кого они укажут, как на своего должника?

Ни у кого. А у Татьяны Грозной получилось.

Тем не менее, прокурор Самир Аллахвердиев весьма огорчил горе-вымогателей, заявив, что все изложенные Нагорняком факты – выдумка чистой воды, и в августе 2020 года закрыл производство. Так как, как минимум, вопросы возвращения займа, если даже такой имел бы место быть, регулируются не уголовным, а гражданским законодательством.

Подельники весьма криминальной затеи, что называется, “сели в лужу”, но не отчаялись.

Проходит год, и Нагорняк обращается в апелляционный суд с требованием возобновить расследование, но получает отказ. Не помогают и генеральские погоны отца любовницы.

Пришлось остаться подельникам-любовникам ни с чем.

Впрочем, возможно это только одна из историй вымогательства, которые могли практиковать любовники. И вполне возможно, мы просто не знаем о более успешных вымогательствах пары. Но пока можно сказать, что роскошный «Мерседес» для жены — не результат этой попытки вымогательства.

e0195cae31aca5448fdf0

Так откуда у Нагорняка деньги на “Мерседес”?

Более чем вероятно, “Мерседес” Сергей Нагорняк купил за деньги, которые ему отдают Гереги в конверте. Купил, как говорят знакомые с его семьей люди, из-за того, что был пойман на очередном факте измены.

Купил потому, что на Светлане зарегистрировано все, что у него есть: квартира на Ковпака 17 и на Антоновича 151. А также еще какая-то недвижимость и счета, о которых мы пока еще не знаем.

Что примечательно. Купил Сергей Светлане не только «Мерседес», но и достаточно блатной номер.

Сам Сергей ездит на Mercedes-Benz GLE 350 2016 года  (средняя цена на рынке около $55000),  с номером ##0003РТ, который он купил в 2020 году.

А жене он в 2023 году купил в салоне новый Mercedes- Benz C300 2022 года  (средняя цена также в районе $55000, лимит что-ли?), и его номер  ##3000РТ.

Практика покупки девушкам машин для Сергея Нагорняка на нова. Можна даже сказать системна. Однако, ранее Сергею больше нравилось дарить девушкам автомобили марки “Порше”, а не “Мерседес”. Хотя, возможно, этим шагом он хотел выделить свою жену Светлану среди других своих пассий.

e9b8e7c5c85aa86c01c7b

Как семья футболиста выживает на 7400 гривен с такими далеко не самыми экономичными по расходу автомобилями в двух квартирах — вопрос очень непростой.

Поняв его очень многие украинцы смогут решить свои финансовые проблемы.

Возможно найти ответ на него помогут сотрудники налоговой инспекции, которые могли бы проявить интерес к персоне настоящего украинского патриота, которому не мешает жить русский паспорт дочери.

Наша же задача – предоставить дополнительные имена, факты и доказательства того, как удобно сейчас в Украине формировать себе образ патриота и волонтера, не понимая, что спрятать за патриотизм уклонение от налогов в особо крупных размерах, как и другую противоправную деятельность, не получится.

Оцените материал:
54321
(Всего 9, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Герега это старый развратник который любит и мальчиков и девочек и одновременно и тех и других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

НОВОСТИ