Человек не терпит насилия!

Топ-коррупция в ОГП: Журналисты нашли в собственности у семьи скандального замгенпрокурора Дмитрия Вербицкого участок и бизнес-центр в Одессе за $550 тыс. , купленный у пенсионерки — СМИ

img 6359Заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Вербицкий снова в эпицентре скандала, связанном с дорогой недвижимостью. В начале мая журналисты проекта «Схемы» «Радио Свобода» опубликовали расследования, согласно которому Дмитрий Вербицкий проживает в элитном коттеджном городке «Коник» в Киеве. По документам здание принадлежит одесскому бизнесмену, интересы которого во время сделки представлял племянник Вербицкого. Как выяснили журналисты проекта «Схемы», недвижимость была приобретена по цене в шесть раз ниже рыночной стоимости, а ее реальная стоимость составляет около $470 тис.

Перед самым выходом этого расследования, в конце апреля 2024 года, Дмитрий Вербицкий спешно внес изменение в свою декларацию за 2023 год. Как выяснили журналисты СтопКору, которые также провели и опубликовали сегодня свое расследование, в декларации добавлен бизнес-центр в Одессе стоимостью $550 тыс., построенный на дачном участке. Согласно декларации половина участка и бизнес-центра, который на нем построен, с ноября 2023 года принадлежал экс-супруге Дмитрия Вербицкого Виктории, а вторая половина – Светлане Юрчак. Сам участок в декларации оценен в 3 млн грн, а строение в 4,2 млн грн. Однако на сайте недвижимости эти объекты выставлены за $550 тыс. (более 20 млн грн) и, как подтвердила риэлтор, уже были проданы за эту сумму. Интересно, что ранее участок принадлежал пенсионерке 1955 г.р., которая смогла построить и продать бизнес-центр, и это при том, что ее собственная дочь даже не знает об этом факте, а у самой пенсионерки долги за коммунальные услуги. Журналисты также напомнили, что сам Дмитрий Вербицкий из Одессы и перед назначением в Офис генпрокурора долгое время работал на руководящей должности в Одесской областной прокуратуре. Виктория Вербицкая и вторая собственница отказались общаться с журналистами, поэтому редакция СтопКору отправила запросы в антикоррупционные органы. Детали в расследовании.                                      

Тизер серии 2: незадекларированная супруга Дмитрия Вербицкого.

 

Подписаться на Инсайдер | Прислать контент

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
    Не снимайте материал, вся Ваша luxury жизнь поместиться в 5 серий, смотрите себя каждый понедельник в 13:00 в Youtube.
    Когда выйдут все серии о Вас, советуем снимать тк оптом дешевле.
    Советуем найти Вам хороших адвокатов, они скоро 🔜 Вам понадобятся.
    Привет с Одессы 💐

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Война в ОГП: Бояренко против Вербицкого

Война в ОГП: Бояренко против Вербицкого

Журналисты проекта «Схем» провели и опубликовали вечером 10 июня расследование о шикарной жизни девушки заместителя генерального прокурора Дмитрия Вербицкого Кристине…
Who is Mr. A.Kostin? Темные пятна адвоката, который стал Генпрокурором

Who is Mr. A.Kostin? Темные пятна адвоката, который стал Генпрокурором

Кем был Андрей Евгеньевич Костин до своей головокружительной карьеры Нардепа 108-номера от Слуг Народа по платной квоте? Был заместителем председателя…

Кацубі грошей не дали. Вербицький злякався

Завдяки суспільному розголосу про можливість повернення Київським апеляційним судом 100 млн засудженому екс-регіоналу Олександру Кацубі, заступник Генерального прокурора Дмитро Вербицький…
НОВОСТИ