Человек не терпит насилия!

Морской порт «Черноморск» получит нового руководителя – им станет «Валера 200$» Черкаска

Министерство инфраструктуры и его структурные подразделения в ближайшее время ждут кардинальные изменения. В том числе и кадровые. Именно сейчас отдельные деятели с «сомнительным прошлым» решили осуществить свои давние мечты о назначении на «хлебную» должность.

Первым из тех, кто воспользовался ситуацией, стал Валерий Черкаска, уже договорившийся о своем назначении до конца мая на должность директора одного из крупнейших портов Украины – ГП «МТП «Черноморск».

«Большого труда чтобы договориться о кадровом решении по себе у Валерия Черкаски не возникло, ведь для этого он задействовал все свои связи в политических кругах и морехозяйственной отрасли, где его тесть – многолетний директор Бердянского морского порта Владимир Пикинер, не чужой человек. Сегодня многие во властных кабинетах столицы хорошо знают «щедрость» Пикинера и вызвались в период временного «безвластия» в профильном министерстве продвинуть по карьерной лестнице его зятя «Валеру 200$» (прозвище получил за среднюю «таксу» на услуги)», – рассказывают собеседники в Мининфраструктуре.

Следует отметить, что сейчас Валерий Черкаска занимает должность заместителя директора по коммерческой работе в ГП «Измаильский морской торговый порт», куда попал после того, как выехал из ныне оккупированного Бердянска. Кстати, о четырехмесячном этапе жизни Черкаски в оккупированном россиянами портовом приазовском городе информации мало, но «злые языки» утверждают, что уехать оттуда он решил лишь после своих неудачных попыток назначиться на руководящую должность оккупированного бердянского порта. Не помогли ему в этом и тесные связи с топ-коллаборантом Сергеем Аксеновым, о чем ранее писали журналисты.

Но ситуация с назначением такого деятеля как Валерий Черкаска руководителем стратегического логистического предприятия, которое задействовано в «зерновом коридоре», может нести не только экономический ущерб, но и повлиять на вопросы нацбезопасности. Правоохранители Черноморска уже сегодня должны связаться с измаильскими коллегами из СБУ, которые некоторое время назад задержали за корректировку атак «шахедов» сотрудников одной из экспедиторских компаний, которую завел из Бердянска в Измаил именно Черкаска. А если оглянуться на деятельность Валерия Черкаски в Бердянске, когда он препятствовал созданию там на базе Бердянского завода подъемно-транспортного оборудования военно-морской базы для ВМС Украины, то обоснованными будут выглядеть и подозрения в том, что он может оказаться обычным агентом вражеских спецслужб, заброшенным для организации диверсий Эту версию подкрепляет еще и тот факт, что у его жены есть паспорт гражданки России и проживает она за границей.

Поэтому остается лишь немного подождать и мы получим ответ на вопрос – рискнут ли ответственные лица поставить под угрозу жизнедеятельность стратегического предприятия логистической отрасли, которое является звеном «зернового коридора».

Автор: Алексей Штанько

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

НОВОСТИ