Человек не терпит насилия!

Сын судьи Евгения Аблова, зарезавший охранника на базе отдыха, сдался полиции

В Киевском райсуде Одессы Ивану Аблову избрали меру пресечения – его отправили под стражу до 3 марта 2024 года без права внесения залога.

Мужчину подозревают в умышленном убийстве, совершенном в новогоднюю ночь. Судья Юлия Федулеева согласовала ходатайство прокурора.

27-летний Иван Аблов пришел в отдел полиции сам. Он вроде бы не знал, что находится в розыске.

Досудебное расследование установило, что в ночь на 1 января Иван Аблов праздновал Новый год в дачном коттедже вместе с компанией и употреблял алкоголь. Во время празднования между ним и его знакомым периодически возникали споры и толкотня, связанные с взаимными оскорблениями и унижением.

Он в состоянии алкогольного опьянения кухонным ножом нанес один удар в грудную клетку своего знакомого. От полученных травм тот скончался на месте. После этого Аблов скрылся с места преступления.

Уголовное производство было открыто 1 января, а 4 – Аблову сообщили о подозрении в умышленном убийстве.

Напомним, что судья Евгений Аблов известен рядом скандальных судебных решений. Так, в декабре 2013 года он обязал спецназовцев разогнать активистов Майдана, в 2017 – признал законной схему закупки так называемых «рюкзаков Авакова», чем помог сыну министра внутренних дел избежать наказания.

Читайте также: «Рота Кошевого и Пикало», ну а если нет — то завалите еб*ло»: в сети показали видео, на котором сын судьи Дмитрий Чезганов посылает матом ВСУ и власть

Также Евгений Аблов является фигурантом «пленок НАБУ», свидетельствующим о коррупции в этом суде и Государственной судебной администрации.

21 апреля 2022 года судья Аблов оставил иск без рассмотрения иск беглого экс-президента Виктора Януковича о лишении звания президента.

Кроме того, он является заместителем другого скандального судьи – главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Павел Вовк, Евгений Аблов и Валерий Келеберда являются фигурантами дела по созданию преступной организации с целью захвата государственной власти. По данным следствия, судьи хотели установить контроль над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия, тем самым создав препятствия в их работе.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Судья Аблов очень богатый человек,спокойно и технично откупит своего сына. Сейчас не будет соваться,чтобы к делу упал интерес. А вот на завершающем этапе первой инстанции и в апелляции включится.

  2. Суд Вовка ліквідували! А, що після того змінилося? Що не так бєзпрєдєльнічає Київський окружний адміністративний суд? В ньому взагалі на простих людей забили болт! А Шостий апеляційний чи касаційний адміністративний суд? Зверніться з касацією? Вас зразу і пошлють! Або відмовлять в відкритті касаційного провадження, або повернуть касаційну скаргу! Вони просто зажерлися! На суддів немає управи! Правосуддя не відправляють, заробітна плата вище сотні тисяч? Пенсії, вони їх називають утриманням? За, що вас падлюки потримати, щоб і закон діяв, і Конституції дотримувалися? Всі ці кваліфікаційні комісії, вищі ради правосуддя , громадські ради, все профанація! Вони бездіють! Того придурка Новікова вже з НАЗК прибрали, а що ця інституція, крім великих зарплат зробила? Перевели туди того губошлепа і корупціонера Ситника. Воно зразу в телевізор і роздає інтерв’ю. Зробили аудит НАБУ, то це три плачі. Зарплату луплять, а результати на рівні райвідділу поліції! І ще Сєні Зємлємеру подавай штати і збільшуй з/п.

  3. Хочешь посмотреть на живых бесов,посмотри на судей-друзей Аблова,того же Вовка,Погрибниченко и все остальные. Неужели они думают,что откупятся и у Бога…Сжечь всех публично…

  4. Погріб був нормальним по молодості. Поки в суд не попав. Там скурвився. З Вовком зв’язався і все стало пох…! Але пох. тільки рибацькі чоботи! Буде тобі Ігорьок, як співав Висоцький, попались мы по недоразумению, он за растрату сел, а я за Ксению! У нас любовь была и мы встречались, она кричала, сопротивлялася!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ