Человек не терпит насилия!

Коррупция в Нацгвардии Украины: военные отмыли 25 млн грн на закупке резервуаров

Учебный центр Нацгвардии Украины (https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/08803566/), расположенный в Золочеве Львовской области, заключил договор с ТОВ «ТД «РОБОТЕНКС» (https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/43895996/) на закупку 72 резервуаров «РГС-50» на общую сумму 64,4 млн грн. Договорная цена за единицу товара составила 895,2 тыс. грн.

Однако для того, чтобы оправдать завышенную цену, руководство Центра провело формальный мониторинг рыночных цен. Как сообщил наш собеседник, была изучена переписка между Центром и «РОБОТЕНКС», в которой компания предоставила коммерческое предложение с ценой 970,8 тыс. грн. за резервуар с изменениями в техническом задании. Из переписки стало ясно, что Центр изначально рассматривал «РОБОТЕНКС» как потенциального поставщика продукции уже с измененными техническими характеристиками.

Далее, несмотря на договоренности, учебный центр направляет формальные письма в ГП «45 экспериментальный механический завод» и ООО «Петролайн» о предоставлении коммерческих предложений на резервуары с первичными техническими характеристиками.

Как предположил наш собеседник, это было сделано с целью получения более высокой цены, так как согласованные между учебным центром и ООО «ТД «РОБОТЕНКС» характеристики удешевляют и ускоряют производство.

В то же время, ООО «Петролайн» предложило свою сумму —  547 тыс. грн за единицу товара в течение 8 месяцев для партии в 100 штук, что существенно дешевле и выгоднее.

И, если бы руководство Центра заключило договор с ООО «Петролайн» с учетом их предложения, общая стоимость покупки  могла бы составить 39 384 000 грн, то есть завышение составляет 25 070 400 грн).

В рамках дела открыто уголовное производство № 62023140120000014 от 17.01.2023 года.
Источник: https://fakeoff.org/corruption/-korruptsiya-v-natsgvardii-ukrainy-voennye-otmyli-25-mln-grn-na-zakupke-rezervuarov

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. В мене для тебе погані новини.
    Якщо в твоєму уявному світі раніше при владі були лише погані євреї, зараз при владі погані євреї то, напевно, в твоєму майбутньому також при владі будуть лише погані євреї.
    А потім ти помреш і твоє життя буде наповнено лише ненавистю і розумінням того, що в твоєму житті не було ні щастя, ні сенсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ