Человек не терпит насилия!

Коррупционер Александр Кацуба, укравший вышки Бойко, незаконно уехал за границу после неудавшейся попытки обелить себя

Бывший заместитель правления «Нафтогаза Украины» Александр Кацуба, тот самый, что украл башни Бойко при президенте Януковиче, спешно выехал за границу после того, как что-то пошло не так и с него официально не захотели снимать обвинения. И все это на фоне того, что ранее сам признался в этом и даже заплатил 100 миллионов, чтобы выйти на свободу.

Об этом пишут телеграмм-каналы.

Кацуба потратил много денег на скупку статей в украинской прессе с заголовками «Бизнесмен предлагает свой план по спасению Украины» и все зря!

Теперь и прокуроры, и судьи пытаются держаться от него подальше, а также отложили вынесение любого решения по его беззаконной апелляции.

Известно, что Кацуба в расстроенных чувствах незаконно покинул Украину 24 октября. Сделал он это через пункт Маяки-Удобное на автомобиле в 19:27.

После этого он полетел в Дубай – обдумать, как же все-таки создать имидж молодого прогрессивного айтишника, ни разу не воровавшего деньги из бюджета. Еще и жена прибавила хлопот, выставив в соцсети новые фото. Татьяна Гузенко публикует фотографии своего удивительного наряда на фоне нового места жительства – Carrer Cunit 39 в городе Gava. Сюда семейство Кацуб приехало пожить после Монако.

Напомним, следователи МВД подозревают Александра Кацубу в злоупотреблении служебным положением в период его работы в должности заместителя председателя правления «Нефтегаза».

Следствие утверждает, что Александр Кацуба уплатил компании «Универсальное коммерческое общество» на выполнение работ около 285 млн. грн. Он подписал акты выполненных работ, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а сама компания имеет признаки фиктивности. Его также обвиняют в махинациях из принадлежащих «Нафтогазу» 3,4 млрд кубометров газа стоимостью 12 млрд грн.

После бегства Януковича он уехал за границу. 17 июня 2016 года следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал его на два месяца. Кацуба пошел на сделку со следствием и заплатил 100 млн. гривен. В марте 2017 года Кацуба вышел из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

Детальнее о делах Александра Кацубы можно прочитать по ссылке здесь.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

НОВОСТИ