Человек не терпит насилия!

Сивкович был переговорщиком… от Зеленского?

Главный судрепортер Украины — Ірина Салій выкладывает стенограммы с суда над зрадныком Кулиничем (экс-голова Кримської СБУ).
На суде Кулинич вывалил подробности о некоем Саше Беляеве. Он свояк Баканова (женаты на сёстрах). Бизнесмен средней руки. Партнер русско-украинского рейдера Вовы Палихаты (связан с бабаковцами и тарасом козаком). В своё время Игорь Тынный загнал Беляева и директора его фирм — Баканова за можайск из-за пары мини-ГЭС, их тогда спасло лишь заступничество сына бывшего главы СБУ — Радченко и доброта Хорошковского. Баканов с переляку бросил энергобизнес и перебежал к Зеленскому счетоводом в 95 квартал.
Кстати именно Беляев завел начинающего студента-комика Зеленского к своему однокласснику Игорю Дащенко, который был звездой КВН-команды «Кривой Рог- Запорожье транзит», в которой Зеленский стал актёром на подтанцовке, но именно это позволило ему стать чемпионом высшей лиги КВН в 1997 году в составе той команды
Беляев имеет широкие связи в рф. Его сестра — гражданка США. в 2019 году он стал советником Баканова в СБУ и серым кардиналом гораздо более влиятельным в службе, чем всякие наумовы-кулиничи-нескромные. Сейчас в Праге
на суде цитируют некий файл с флешки, по которой кулинича обвиняют в зраде:
«Установлен контакт с С (радник голови СБУ Баканова, фінансовий партнер Зеленського — Бєляєв Олександр Валентинович, який за дорученням президента виконував ті чи інші доручення, був активним учасником виборчої кампанії Зеленського), который является доверенным и очень близким к президенту Украины. На минувшей неделе 2 июня 2019 года на даче президента по его инициативе состоялся разговор с С, где Зеленский сообщил, что у него прошли встречи с рядом влиятельных фигур украинской политики о канале связи между ними, наработок присоединения к России. Президент считает, что необходимость в таком канале давно назрела. Однако он никому не советует встречаться и доверять, и предлагает С. возглавить этот процесс. В качестве первого шага С. поручено взять под контроль главу партии «Слуга народа» Разумкова, партийную организацию, а також попросил президент Беляева проверить на предмет лояльности всех кандидатов на должности в правительстве Украины. В том числе начальника пограничных войск «ДНР». Зеленский также дал поручение Беляеву оказать всю необходимую помощь и привлечь к выполнению поставленных задач главу СБУ Баканова. Президент Украины не скрывал и другой своей цели – он хотел бы воспользоваться опытом Беляева как крупного предпринимателя, оказать ему полное содействие в превращении в своего олигарха. Зеленский заверил Беляева, что готов провести все необходимые назначения на ключевые должности по его… с тем, чтобы это содействовало налаживанию закритого канала общения с руководством Российской Федерации. В качестве первой задачи Беляеву президент поставил поиск путей освобождения из плена украинских моряков. С учетом вышеизложенного полагаю целесообразным оперативным путем провести встречу Беляева с представителем высшего российского руководства Шойгу, на котором обсудить возможность влияния России на руководство «ЛДНР» с целью прекращения боевых действий, разведения войск, налаживания закрытых переговоров, о продвижении на ключевые должности наших людей, таких как СБУ, Нацгвардия, погранвойска, а также на должность представителя по урегулированию отношений с непризнанными республиками», — оголосив Кулініч зміст довідки з цієї флешки, яку, імовірно, склав співробітник ФСБ РФ для свого керівництва.
У файлах йдеться про можливість встановлення закритих переговорів із РФ і те, що президент Зеленський готовий змінити склад уряду: поміняти міністрів оборони і МВС, голову СБУ і генпрокурора, провести дострокові вибори, ставиться питання про припинення вогню. «Закрытую договорную часть будет вести бывший вице-премьер министр Украины, который находится в Москве, — Сивкович», — зацитував Кулініч.
Тобто у 2019 році українська сторона сама делегувала функції Сівковичу вести перемовини з РФ. І Кулініч учасником цих перемовин не був.
Владимир Бондаренко
Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Вот оно что вылазит, оказывается сам Зеленский Сивковича подрядил, контакты с московитами искал, обьединяться хотел?! Теперь понятно, почему за зеленского ни интеллигенция, ни социально обустроенные граждане не голосовали — они сразу раскусили, что это за фрукт.

  2. В 2022 году украинская делегация во главе с Арахамией в Стамбуле подписала договор с Рашкой, который насчитывал 5 пунктов:
    — отказ Киева от намерений вступить в Североатлантический альянс,
    — «автономия» Донбасса,
    — «гарантии безопасности» для украинского государства,
    — переговоры по статусу Крыма и
    — русский язык в Украине.
    И там стоят еще стоят подписи Резникова и Умерова.
    Это «зрада» или «перемога»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ