Человек не терпит насилия!

«Охотник» – не Наумов. «Охотник» – Кравченко

sivkovich vladimirСтранное впечатление оставили недавно опубликованные записи разговоров Сивковича и Кулинича о том, как они руководили СБУ при Иване Баканове. Напомним расшифрованные фрагменты.

«СивковичОлег, там, с той стороны все боятся. Украина сегодня намного хуже, чем Россия, намного. В Америке это нарицательное имя. Сильно. Да. Для того, чтобы это контролировать и четко различать, где Арсеновы, где не Арсеновы, кто где, кто это. Нужны регионы. Если у него своих замов нет, нужны регионы. Понимаешь? При чем в первую очередь назначать надо приграничные и Одесса. То есть Львов, Закарпатье, Чернигов, Харьков, Сумы.

Кулинич:Это я вам все задачи охарактеризовываю, которые поставлены. Теперь по ДИАЗУ (Департамент информационно-аналитического обеспечения Украины, — ред.), по вот этим тематическим, аналитическим группам мы проговорили. Он (ексголова СБУ Баканов, — ред.) согласился то, что вы сказали.

Сивкович: Он согласился маленькие группы делать в аналитике?

КулиничДа, только не в ДИАЗЕ, блин, опять же, отвлекающий маневр, он создает, отнял у ВБ (Внутренняя безопасность, — ред.), уже главка, и в рамках главка сделал отдельное управление. В том числе в этом отдельном управлении там не только вопросы, что бы понимали ВБ, а там активные мероприятия, там борьба с контрабандой, там, борьба с бандитизмом, борьба с бандитизмом в правоохранительной системе, там борьба с кибер, там все, все, все такое, что он не хочет отдавать никому, а хочет чтоб оно все было под ним.

КулиничОн (Андрей Наумов, — ред.) это все запулил там конкретно, конкретно там в рамках этого главка, блин, там создан так называемый тринадцатый отдел какой-то более убийственный, блин, там.

СивковичА это что такое?

КулиничЯ сам не понимаю, я как вернусь, я вам презентую, что это такое…

СивковичА Департамент контрразведки полностью не его (ексголови СБУ Івана Баканова, — ред.)?

Кулинич: Ну, я скажу таким образом, я там плюс-минус удерживаю ****. Поэтому, ну, задача на это место вывести «Охотника» (экс-начальник ГУ ВБ СБУ Андрей Наумов, — ред.).

СивковичНа Департамент контрразведки или на первого зама, я не понял?

КулиничНа первого зама.

Сивкович: Угу, ну, вместо Бараневского (экс-первый заместитель Председателя СБУ Руслан Баранецкий, — ред.)

КулиничКоторый заберет под себя ДКР, да.

СивковичА, когда все будет уже более-менее готово, оно быстро может быть, чя просто быстро не хочу, потому что вы кадры не поставите, хотя если «Охотника» (экс-начальник ГУ ВБ СБУ Андрей Наумов, — ред.) убедите, что «Охотник»… Хотя бы «Охотника» поставьте первым замом.

СивковичУгу. Потому что линия контрразведки, если «Охотник» ее заберет и эту штуку, то оно будет неплохо, остальное можем сами там…

СивковичНу, у нас времени очень мало, я тебе скажу. Там пару месяцев реально. За эти два месяца над быстро напихать людей и потом строить конструкцию на РНБО, иначе оно не полетит. Источник: https://censor.net/ru/v3410271

Так вот. Странность заключается в том, что СБУ и ДБР в силу неизвестных причин неправильно расшифровывают псевдоним «Охотник». Почему-то они пишут, что «Охотник» – это Наумов. Хотя, уже даже по этому фрагменту видно, что речь идет о другом человеке. И мы знаем, что и СБУ и ДБР прекрасно известно, что речь идет в данном случае не о Наумове а о бывшем заместителе начальника ГУ «К» СБУ Павле Сергеевиче Кравченко («Паша КПСС»), доверенном лице Валерия Хорошковского и давнем друге и партнере Сивковича. В отличии от Наумова, Кравченко — действительно заядлый охотник. И человек, близкий к Сивковичу. Почему в данном случае Кравченко так незамысловато выводят из под удара? Кравченко – весьма сильный, хоть и теневой игрок на контрабандном рынке. Плюс, человек весьма небедный и богатый разнообразными связями. И получается как-то странно. СБУ и ДБР громко отрапортовали о шпионской сети, но Сивкович – вне доступа, Кулинич давно сидит, Баканов – неприкосновенен как одноклассник Президента, а Кравченко из игры вывели. Не для того ли, чтобы он продолжал руководить украинскими спецслужбами под руководством Сивковича уже при новом начальстве? Как то не хорошо пованивает от этой истории.

Оцените материал:
54321
(Всего 16, Балл 4.75 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

35 ответов

  1. В США та Ізраєлі на керівних посадах ФБР та Масаді працюють люди з великим досвідом і поважним віком,в нас понапризначили в СБУ бізнесменів баканов,наумов,осіпчук які далекі від роботи та немають уявлення куди вони прийшли і залачах в них одна косити бабло і розвалити кантору.Має на сьогоднішній день розвалену та розбавлену службу комерсантами та пройдисвітами!

    1. Ето же нада-так оперативно? Прям по горячим следам.- уже шел ……год войны : интересно новичок или полоний…..главное дозу подобрать правильно и ручки в туалете помазать. В наше то время хер что скроеш-все под микроскопом. Вот Дарья Трепова начала сотрудничать со следствием -очень интересно получается фсб само на себя выходит?- и не первый раз. А здесь в нашем колхозе -скажи Председатель?-ну скажи уже наконец -то что все знают.

    2. У сивки-бурки дарожка на маськву давно была протоптана, поэтому и карьєра у нево в украинской политике хорошо складывалась до 2014 года

      1. 09-11 кто вам кацапам завидует? Ваше величие — дутая тема и сейчас оно разваливается на глазах.

  2. А разве у сивки-бурки одни Кулинич и охотник-Крава предательством занимались? Когда за Даниила Гетьманцева контрразведка возьмётся, этот шпион получил хорошую поддержку для своей карьеры и теперь ревностно ее отрабатывает, вводя мутные законы в сфере налоговой, таможенной и финансово-банковской политики.

  3. Бившиє выпустнікі Бандурки резко, точнее как всегда, истче точнее в очерідной раз прінялісь обсирати кантору, не потому ли что после «конюшни» их не взяли в разведку, пардон кришивать буштын с контрабандой …. конечно нет, просто в канторе они нахер никому не нужны, как видім там прокацапскіх держиморд и так хватає…

    1. Ціцькін ты ошибся , шавка Следопыт заканчивал Ленинградскую канализацию им. Ленинского комсомола. К Бандурке он никаково отношения не имеет, потом его бланодаря низкому IQ приняли в фсб и доверили самый сложный участок — разводить срач в сети под видом «украинского патриота и щирого украинця», благо на такое дерьмо не надо тратить много времени и денег .

        1. 06-06 Ты дебил-космонавт, подрабатывающий водолазом в местной канализации

  4. Походу и во время войны, и до, головною темою заезда в избушку есть зароботок бабок. Другое дело что под єто дело до войни заєхалі прокремлевеие бізники, і как показало начало войны, дело оні своє виповнили…. а ось спустя рік, талановито, ніхіра і дальше не робится в цьому напрямку…
    Так шо, хай і надалі «Іво Бобул», розказує як він на пасіці смоктав пісюна у Павла Зіброва…

    1. Знаем мы этих, начальников служб (дільниць) безпеки всякіх банків😊)) бившик, випусніков академії сбу, бля те конторские і там талановито ніхіра не роблять. А вот прокремлевские, генерали избушкі, в основной своєй масе туда не лезут, оні відать єксперти-радники всілякіх около політичнофінансових структур, с мужьямі дочерей із кацапстана))
      А вот випуснікі бандуркі, прекрасно себя чуствуют на ночних сменах в АТБ, Сільпо, Фора, Варус і тп. Ахулі, колбаса і коньяк всегда пріньом!

    1. Так і правільно, а коли промосковскім вебешникам це мішало робить бабки?

  5. Подполковник ГРУ РФ Сергей Моргачев — один из самых титулованных и наиболее засекреченных хакеров России, которого разыскивает ФБР США за ряд тяжких киберпреступлений в разных странах мира, оказался разоблачен украинской группой «Кибер Сопротивление», которые взломали его аккаунт и вытащили огромное множество информации личного характера. Если такие спецы как Моргачев прокалываются на подобных мелочах, то что тогда говорить о профессиональной квалификации других российских спецов? Что известно
    — подполковник ГРУ Сергей Моргачев родился 22.05.1977 года в Киеве, пошел учиться по военной линии, продолжил службу в ГРУ, в 1999 году окончил Академию ФСБ, женат — супруга Моргачева Екатерина Викторовна, семья проживает в Подмосковье в городе Королев, ул.Декабристов-6/8, кв.249. Он является куратором самой известной российской хакерской группировки»APT 28″ (также известной в СМИ как Fancy Bear, Pawn Storm), которая в 2016 году вскрыла серверы Демократической партии США с целью обеспечения вмешательства Кремля в американские выборы. В результате взлома аккаунта Моргачева были получены сканкопии паспортов, водительского удостоверения, страховых полисов, медицинских справок и прочих документов — великолепная работа, поздравляю наших кибер-бойцов, утерли нос главе российских хакеров!

    1. Уважаемый, я вас разочарую. Ни вы, ни ваш друг Чаплыга, ни ваши комментарии не заслуживают моего внимания и, тем более, кажущееся вам ваше острословие. Я не собираюсь тратить свое время на бесполезные переписки и пустые прения с лицами, информация которых меня не интересуют. Поэтому буду вам признателен, если вы впредь не будете беспокоить меня своими высказываниями. Надеюсь на взаимопонимание с вашей стороны, заранее спасибо и не утруждайте себя ответом.

      1. 18:03 так как в мой адрес прозвучали несправедливые обвинения от «дільничий Слідопит» , поэтому считаю, что имею полное право ему ответить:
        1). Я нигде не писал о своей причастности к описанному событию — если это не так, пожалуйста, процитируйте меня. Наоборот, я подчеркнул, что работу выполнила украинская группа «Кибер Сопротивление» и от своего имени поздравил их с этим, так как меня в этом событии переполняет гордость за то, что это ИМЕННО украинские кибер-бойцы показали высший пилотаж, добыв документы российского аса кибер-войны.
        2). Никогда не имел привычки «раздувать щеки» да и как это можно увидеть на ресурсе, где не реализована загрузка видеороликов или создан видеочат в реальном режиме времени? Поэтому утверждение о «надувании щек» ничем не обосновано, а следовательно является ложным и не имеет ко мне никакого отношения.
        3). Выкладывая данную информацию, я хотел её обсудить с читателями, но не с вами — вы не только не умеете вести себя прилично, но и как здесь видно, цепляетесь ко всем подряд. Грубость по отношению к другим, попытка их оскорбить характеризует вас не с лучшей стороны.
        4). Если вы патриот Украины, то почему вас так оскорбила информация об успехах украинских специалистов?
        5). Судя с ваших комментариев, вы не умеете понять смысл написанного, склонны все придумывать и перекручивать, но я, будучи воспитанным человеком, не буду вас никуда посылать — догадайтесь об этом сами.

  6. З розмови.

    Наумов мав розставити своїх агентів в прикордонні регіони і Одесу.

    А Кравченко хотіли завести на першого зама сбу

    1. Насмішив, про це інет вже декілька тижнів гуде. Цікаво інше, чи понесуть покарання за їх призначення відповідні особи (посадовці), і я маю на увазі й тих хто проводив перевірки, перевіряв та підписував документи, видавав довідки про психолочну та професійну придатність та проходження детектора (вони ж повинні були це все пройти як військовики) хто писав відгуки. характеристики, підписував їх. Ось тут тиша……

  7. Зараз найголовніше завдання розібратися з тими кого розтавляли люди Наумова і Кулініча і хто залишився в прикордонних регіонах.

  8. Десь це все уже було, оці лозунгів — НЕДАДИМ, НЕДОПУСТІМ, ПОСЛЕ ВОЙНИ РОЗБЕРЬОМСЯ, ГЛАВНОЕ НАЙТІ….
    как показує жізніний опит, ніхера не поміняється!))))
    «Обласные царьки», и замы с главами департаментами будут стоять в интересах поставивших их туда «смотрящих»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Ексначальнику СБУ в Криму загрожує пожиттєве ув’язнення — очікується вирок

Шевченківський районний суд м.Києва перейшов до чергової стадії судового розгляду у справі екс-голови СБУ у Криму Олега Кулініча, — відбувається…
У пошуках внутрішнього ворога. Ексголову кримської СБУ почали судити за держзраду

У пошуках внутрішнього ворога. Ексголову кримської СБУ почали судити за...

Шевченківський районний суд міста Києва почав розглядати по суті справу за обвинуваченням колишньго керівника Головного управління СБУ в Автономній Республіці…
Зрада і зрадники в СБУ. Куди й чому тікали підлеглі Баканова 24 лютого

Зрада і зрадники в СБУ. Куди й чому тікали підлеглі...

У липні 2022 року президент України Володимир Зеленський у відеозверненні оголосив про успішне самоочищення СБУ від російських шпигунів і «кротів».…
НОВОСТИ