Человек не терпит насилия!

Херсонська ОДА купила форму для ТРО за завищеними цінами у пов’язаних фірм, які займаються сміттям у Кропивницькому і не мають відношення до военторгу

fb img 1426112672285 1Департамент з питань цивільного захисту та оборонної роботи Херсонської обласної державної адміністрації зробив дві закупівлі військової форми та білизни, загальною сумою 41,7 мільйона гривень.

Перша закупівля на 26 402 030 гривень на 7141 комплектів військової форми. Її ХОДА продала фірма ТОВ «Екотранссервіс-21» (ЄРДПОУ 44151407).

Якщо подивитись специфікацію додатку до договору то виходить

  1. Куртка вітро-волого захисна зимова — 1865 шт, ціна за одиницю 4650 грн
  2. Штани вітро-волого захисні зимові — 2552 шт, ціна за одиницю 2950 грн
  3. Черевики з високими берцями зимові 2724 шт, ціна за одиницю 3475 грн

Яка саме марка, виробник, модель одягу не вказані. І це не дозволяє достеменно зрозуміти що саме куплено, порівняти з іншими подібними пропозиціями на ринку і зрозуміти чи коштує продукція цих грошей.

Ми уважно вивчили фірму постачальник та її тендерну «біографію».

Як виявилось основі КВЕДи фірми «сміттєві» та тендери які раніше отримувала фірма стосувались, вивозу, видаленню, сортуванню та захороненню сміття у місті Олександрія на Кіровоградщині. Аж тут зненацька, фірма вирішила продати великий обсяг військової форми у Херсон. (цікаво звідки вони його взяли?).

image 2

Промоніторивши середні ціни на подібні позиції зі схожих на ринку з’явилось припущення, що ціни на закупівлю завищені близько 30-40%.

Оскільки зрозуміти що саме закупили і скільки воно коштує насправді з відкритих джерел не вдалось ми звернулись до учасників 124 батальйону херсонської ТРО з проханнями надати зразки форми яку вони отримали.

Як з’ясувалось нещодавно вони дійсно отримали новенькі комплекти зимової форми, білизни та взуття.

image 6
image 7
image 8
image 9
image 10

Ми пошукали різні пропозиції на ринку, а також в закупівлях інших рад та виявили, що таку форму яку предоставили в Херсонській ТРО можна вільно купити за різними пропозиціями. Наприклад на бігль її пропонують за 2850 грн за комплект. Шатни + Куртка.

image 5

Якщо подивитись в закупівлях  інших рад, то наприклад полтавська обласна рада купила зимові штани за 1530 гривень за штуку. Що дуже відрізняється від ціни 2950 грн для Херсонської ОДА.

image 11

Якщо порівнювати саме куртки, то їх в середньому закуповують за 2-3 тисячі гривень за одиницю. На відміну від 4650 грн/шт у Херсоні.

Ось наприклад закупівля височанської ради Харківської області. Ми шукали для порівняння тендери точно такої специфікації як і в Херсоні.

image 14
image 13

Також питання виникають і до берців. Вони виявились марки PARS це мабуть єдина позиція з переліку, де накрутка ціни виявилась менша від усіх інших позицій. Проте все одно більше ринкової. Херсонська ОДА купила їх за ціною 3745 грн/шт. Коли їх пропонують за 3000 грн, якщо робити оптове замовлення то вийде 2750 грн/шт, що на тисячу гривень дешевше від закупівлі.

image 15

 

Другу закупівлю термобілизни, шапок, сидушок зробили на 15 359 583 грн у ТОВ «Золотий Клевер» (ЄРДПОУ 35439270).

Screenshot 3 1

 

Перевірити другу закупівлю так детально як першу не вдалось. Бійці ТРО підтвердили що нещодавно вони отримали також і білизну, проте на момент спілкування вона була на них і фото було зробити незручно. Тому нажаль специфікації ми не маємо.

Вдалось порівняти ціну на досить зрозумілу і розповсюджену річ як сидушки, вони коштують у закупівлі 387 грн за шт. В той час як на розповсюдженому агрегаторі ринкових пропозицій їх продають за набагато нижчими цінами.

image 16

Ми припускаємо, що якщо отримати зразки білизни та інших позицій наведених у закупівлі ціни будуть мати приблизно такий самий завищений характер. Як і в першій закупівлі. Обгрунтуванням таких припущень є те що обидві фірми які постачають форму та білизну Херсонській ТРО пов’язані між собою.

image 18

Згідно рєстрів розташовані обидві фірми за однією адресою Україна, 28000, Кіровоградська обл., Олександрійський р-н, місто Олександрія, вул.Бульварна (колишня Свердлова) , будинок 1. Це звичайна п’ятиповерхівка.

image 3

Також тендерна історія ТОВ «Золотий Клевер» демонструє нам що ця угода є аномальною для її сфери діяльності.

image 19

Зазвичай вона займається різного роду реконструкціями. У тій самій громаді що і перша фірма вивозить сміття.

image 20

З яких причин закупівлю вирішили розбити на дві пов’язані фірми не відомо. Але те, що ціни в них дуже відрізняються від ринкових місцями більше ніж 40% — факт.

Ми намагались знайти чи ще комусь продавали ці фірми форму, або білизну. Але будь-яких доказів що ці підприємства здійснюють подібну діяльність знайти не змогли.

З урахуванням характеру закупівлі, є припущеня, що хтось попросив бенефіціарів фірм «прогнати через себе бюджетні гроші». Але остаточну крапку у цій історії мають поставити правоохоронні органи, у яких відповідно мають з’явитись питання до цих оборудок.

Автор: Риженко Костянтин

Ї-спротив

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

38 ответов

  1. Слава Великому Зеленскому и Ермаку Оманскому и 73% дебилам! Быдло вы еще будете голосовать за зеленую ЗЕлупу и Колю Тищенко с ебалом года сожителем и гражданином РФ Гогилашвили? Да? Тогда вам в сибирь на ПМЖ светит.

    1. Твій барига вже показав себе при владі, коли Рошен з’явився у всіх кутках нашої країни, і добре пам’ятаємо Свинарчуків, а ще краще Іловайськ і взірвані склади з БП. А щодо заміни влади, то лайно на лайно це вже занадто.

  2. А мне по хуй что думает быдло масса на Украине. Собаки лают а кораван идет. Если че, съебусь в Ростов к Лигитимычу. Путин поймет и простит. Люблю Россию матушку вместе с Ермаком.

      1. анонист, у тебя от бояришника малафья в башке? Запоребровский защекинец вали в ростов дрочить на кацапездола пуйла!
        Обтікай обосанка бу гагага))))

        1. Мойша-мусорок вижу тебе уже в кайф становитса мужиков обслуживать! Куда там бабам и военно-полевым жонам до тебя , если ты такое вытворяеш? Буга-ааа!

  3. єрмак залужний зєля рєзніков вся жидобидлота з тих мільонів за той одяг що найменше двадцятку на кішеню а таких «закуп» мають тисячі за день -ось тобі жидва при владі

  4. Кум Михаила Помогайбо, для того что бы было понятно как он покинул Украину.
    А кум этого дегенерата- Николай Тищенко.
    Так вот МАЙОР Тищенко он же «ПОМАДА» с первого дня пиарится на войне и рассказывает какой он герой и кому как помогает.

    1. Колю Тишу в Тайландие нашампурили Тайские транвестити!!! Коля, не помада Коля хоуулай тайландский!

      1. Коля «Помада» Тищенко заказывал себе мудила фейковые благодарности и грамоты, что бы получать компенсации за то “как он тратиться” , не брезговал не чем, и детские дома, и раненные бойцы…
        Показывал друзьям знакомым — говорил вот мол видели, мне вручили, я столько всего делаю)
        А нам потом люди рассказывали что он под этот шумок показывая еще у своих (друзей знакомых приятелей) брал деньги, кто допустим хотели помочь и не знали как лучше, или что нужнее, он говорил вот я ж молодец, буду ехать передам, или куплю то что нужно. Да и даже те кто не собирались помогать — он уловками выуживал финансы.
        А сам сучий потрох, мышачил эти бабки себе!
        Заказывал себе он много ксив, от голограммных пластиковых удостоверений НАБУ, книжек СБУ, офицерских удостоверений ЗСУ.
        Так же к сожалению нету(не сохраняли)- Коленька Помада 💄 очень часто просил письма от вч с якобы просьбой чего то определенного. Соответсвенно тоже для того что бы показывать вот ко мне обратились просят очень нужно, помогите собрать.
        Ха — ха, прикол вспомнил по удостоверению ЗСУ, говорит нужно на почту без очереди за марками почтовыми бегать)
        Потом на аукционе в Будапеште продавал их, крайний лот на 70000€

  5. Коля Тиша должен быть отєбан в зад с особым цинизмом, ему это в кайф а потом в тайланский бордель для установления международных контактов!
    Это все знают, и то как Ермаковско-Резниковская банда пилит бюджетные кошты, и то америкосы рано или поздно поставят вопрос перед Зе, на щет посадки, желательно по федеральным законам штатов, и федеральную зону к неграм из Манасиси))))
    Холуй запоребровский, тебя это тоже касается, будишь бруклинским неграм сосать мелодию одинокого пастушка на кожаной флейте))))

    1. А мне ето уже нравится! Теперь я пою беларускаю народные песню: «А я сяду прысяду…» Мгааааа! Мгааааа! Опп! Кто-то хорошо вошол!

  6. Какие проблемы? Есть заказчик и подписант — Дмитро Лазарев — вин мае буты немедленно заарештованый и через пару часов запоет как миленький. Работайте, опера и следователи -дело плевое, «палка на раскрытие» 100%-ная. А если еще сдаст, кому наверх отстегивал, то так и до Тимошенко или Ермака можно добраться.

  7. Я не силен в датах… но мне кажется, что я не далек от истины в предположении о турбулентности с 10 по 20-е…

    ИМХО РФ готовит нечто типо Гештальт 2.0….
    Уже все без исключения источники это говорят… ну хз… я оперируют только эмпирикой и калькулятором… плюс прогнозом погоды на февраль март и пониманием что под Бахмутом…

    Не зря скандал… очень крупный разгорелся в ЕС по поводу слива даты нахер не нужного визита Зе в ЕС.. сразу после холодного душа от ЕС у нас в Киеве…

    Ой не зря слил Израиль историю с теми звонками…

    ИМХО Зе поставили на растяжку… либо эвакуация 9-10… либо остается… Все как тогда… Повтор. Но иные направления и ЛОГИСТИКА…

    Если раньше они шли типо на пикник на 3 дня… то теперь они год выстраивали логистику. И теперь они официально профиксили переход Западом красных линий и запад согласился… Значит РФ употребит нечто, чего не делала ранее.

    Не вижу я никаких войн с началом в марте… все либо сейчас либо уже никак… ни там ни там.

    Но РФ судя по всему вкурвилась и без Гештальта 2.0. не угомонится…

    Может ошибаюсь… но пазл сошелся… Может и не верно… ХЗ.
    Но у ж слишком много совпадений и от бывших рупоров Банковой тоже… от и от депов, которых на фракциях «заряжают»…

    1. И какими силами осуществлять гештальт-2 ?Зеков уже потрптили,мобилизованных горловских преподавателей биологии и рисования тоже, Остаётся только путлерюгент с детдомовцев и под собесом бабушек набрать в дивизионы
      Тактическое ЯО? Так свои же разбегутся ибо нахуй надо импотентом от радиации становиться

  8. Шпионский» статус мракобеса-патриарха всея секты РПЦ Кирилла (в миру – Владимира Гундяя) – что называется, секрет Полишинеля. Не является тайной за семью печатями и коммерческая жилка данного, насквозь фальшивого персонажа. Зарабатывал сей богохульный отрок контрабандой алкоголя и сигарет. Церковный сан при этом – не помеха, а сознательное прикрытие. Ничто человеческое мракобесам рашистской церкви чуждо не было. И на Солнце бывают пятна.
    Жизнеописание деятельности будущего патриарха в Швейцарии становится публичным в момент, когда власти этой страны рассматривают снятие табу на поставки оружия в Украину и корректировку своего нейтрального статуса. Шпионские пакости Михайлова-Гундяя не оставляют выбора даже швейцарским «нейтралам». У тех не остается иного выбора, кроме как начать поддерживать Украину.

  9. ВСУ снова разгромили военную базу РФ в Макеевке — чтолб огня был виден даже из соседнего Донецка!

  10. При попытке прорваться в Угледар танки армии РФ «взлетели в воздух» — в телеграмм
    появилось эффектное видео уничтожения бронетехники врага.

  11. Сейчас в Бахмуте находится около 10 тысяч украинских солдат, которые снабжаются по одной дороге. Если ее перережут или возьмут под огневой контроль российские войска, то отвод подразделений станет проблематичным. Залужный/Пентагон/военные эксперты и даже Арестович заявлял, что город не имеет стратегического значения, а значит удержание его персональное желание политиков Офиса Президента, которые пускают на слив резервы ВСУ.
    Зеленскому всеравно, ведь не его сыновья гибнут под Бахмутом.

  12. Данилов который вывез своего сына 40 летнего уебня в Маями за семь дней до войны, призывает сдерживать Бахмут любой ценой

    1. Коздомордый холуй, кацапездал лугандонский это ьы твоя рашка давно не актуальна!!! Бу гагага))))

  13. холуй, шо ты тут мандишь весь форум знает что ты запоребровский лугандон, получающий зарплату в пидорубликах, большую часть которой забирает твой бригадир топчана!
    Козломордый кацапездал, от тебя подчпошниа за километр воняет боярой!
    ОБТИКАЙ БУ ГАГАГА)))))

  14. Нардеп от “Евросолидарности” Артур Герасимов [говорящая голова Петра Порошенко] уехал на внедорожнике от НАБУ при попытке вручить ему обвинительный акт с приложением материалов к нему. «Достойное поведение» народного депутата.
    Артурку обвиняют в недекларировании дома в Испании, приобретённого за более 227 тыс. евро.

  15. Поц кацапездоловский, ты шо просрался под дровныком, и решил тут схохмить? ЧМО обосаное ты зарплату в пидорубликах жонке отправил? Или все бригадиру за бояришник отдал? Бугагага)))(

    1. 18-24 мусорок я тоби на морду срав — замисть дровника то була твоя довольная морда. Буга-ааа!

  16. Кацапездл холуй, ты тут под волонтера не коси! Скажи када тебя куратор фсбшный в жонке отпустит, блянос с лопаты покушать? Не все ж время бояру подтопчаном жрать))) Бу гагага!)))

    1. 18-42 лугандон-колаборант вечернее успокоительное -урину прими и брысь падло на тапчан вдыхать родные пары . Буга-ааа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ