Человек не терпит насилия!

GNT Group: Как Владимир Науменко и Сергей Гроза американских инвесторов раздели

Война не убила желание американских инвесторов из Argentem Creek Partners найти украденные у них в Одесском порту $75 млн. Американцы инвестировали деньги в GNT Group (Olympex Coupe) Владимира Науменко и Сергея Грозы, которая оперирует зерновым терминалом в Одесском порта. Уже давно стало ясно, что деньги украинские партнёры «проели», а поэтому американцы, используя обеспечительные документы, начинают попытки установить корпоративный контроль над компаниями GNT Group на Кипре и в Украине, чтобы восстановить нормальное течение бизнес-операций, провести аудиты и добиться прозрачности в управлении, что позволит инвесторам вернуть вложенные деньги.

Стабильная иерархическая ассоциация – эвфемизм для организованной преступности

В настоящее время в Одессе возбуждено уголовное дело 420170000000001712 по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег на сумму более 4 млрд. грн. В грубом переводе обвинение гласит:

Неизвестные лица создали устойчивую иерархическую ассоциацию из нескольких лиц (5 или более), члены или структурные части которых были организованы по предварительному соглашению для совместной деятельности с целью прямого совершения серьезных или особо тяжких преступлений членами этой организации.

Организация, руководящая или координирующая преступную деятельность других лиц или обеспечивающая функционирование самой преступной организации или других преступных групп, то есть они создали преступную организацию с целью добиться уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и дальнейшей легализации средств, полученных преступным путем.

Плата распространяется на определенные регионы Украины (очевидно, включая Одессу) и по территории Украины в целом.

Итак, кто такие «неустановленные лица», которые «создали устойчивую иерархическую ассоциацию» (организованную преступную группу)?

Дело касается деятельности Olympus Group International (с которой ЕБРР недавно стал партнером) — компании, которая несколько лет назад участвовала в значительном расширении мощностей по перевалке зерна одесской зерноперевозочной инфраструктуры.

Однако, если верить прокуратуре, те, кто инвестировал в эту инфраструктуру, либо имели гнусные мотивы с самого начала, либо решили, что ROCE / ROI требует ускоренного (почти немедленного) возврата.

История о преступности, естественно, связана с кипрскими офшорами (возглавляемыми Грегориу Андреасом и Еленой Фотиу, но на самом деле контролируемыми Сергеем Грозой и Владимиром Науменко, директором Olympus Group International), а также чешскими и британскими компаниями по обвинению, изображенному выше.

Тем не менее, в обвинении упоминаются 5 или более человек, и, возможно, из этого списка следует исключить лиц, возглавляющих кипрскую защиту. Если так, то очевидно, что это Сергей Гроза, Владимир Науменко и другие.

Так кто?

Время и, возможно, судебное разбирательство покажут окончательно. Возможно нет.

Тем не менее, более образованные догадки могут указать на Виктора Ратушняка (который в настоящее время разыскивается и скрывается после падения режима Януковича).

И двух «помощников» печально известного одесского преступника / политика Леонида Климова — Анатолия Хованского (Maryland Universal LLP) и Игоря Кадинов (владелец Черноморской транспортной компании) оба остаются близкими к Климову.

Естественно, из-за масштабов этой преступности нельзя исключать некоторых членов Партии Батькивщина, поскольку это политическая партия с наибольшим и наиболее интегрированным охватом в каждом городе и поселке по всей стране.

Cледовательно, действует не только как политическая партия. , но также и как национальная разведка, и как преступное братство.

Не было недостатка в насмешках, когда Руслан Табунщик с Батькивщины добился своего назначения главой «Комиссии правовой политики, правопорядка и борьбы с организованной преступностью и коррупцией» Одесского областного совета.

Вскоре его «помощник» Владислав Репула был назначен в «Комиссию полиции Одесской области».

Таким образом, последнее имя, связанное с этим гнусным делом (пока), действительно Владислав Репула (владелец British Milestone Investments Ltd, Czech Biz-Empire и Romanian Spol.S).

Больше имен, которые можно было бы связать с эвфемизмом организованной преступности, который представляет собой эту конкретную «устойчивую иерархическую ассоциацию» (среди многих)?

Вполне возможно.


Автор: Александр БондарьАлександр Бондарь — начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Пам’ятаю
    ОЛЕКСАНДР БОНДАР ЗА ІНСТИТУТОМ кінчений наркоман, торгував кокаїном , метадоном , любитель Росії досі не вміє українською говорити , друг колишнього Заступника прокурора ОДЕСЬКОЇ Черниха Дениса втік до Росії і вступив у партію ЄДИНОЇ РОСІЇ (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Имеет миллионные доходы и строит особняк под Киевом. Кабмин поставил...

Кабмин назначил временно исполнять обязанности главы Государственной миграционной службы Украины Наталью Науменко. Это решение было принято после увольнения предыдущего руководителя…
Криминальный передел в Николаеве - Луценко и Савченко против "блудного" Ляха

Криминальный передел в Николаеве - Луценко и Савченко против "блудного"...

Продолжаем серию антикоррупционных репортажей Недавно вся Николаевская область и прилегающие к ней районы в буквальном смысле вздрогнули от радости: громко и…
НОВОСТИ