Человек не терпит насилия!

Руководители полиции Харьковщины «погорели» на взятках, но беспредел продолжается

В декабре 2021 года на взятке задержали начальника так называемого 5 отдела (отдела по борьбе с организованными группами с признаками коррупции) подполковника полиции Алексея Павленко. Его непосредственным начальником является хорошо известный начальник УСР в Харьковской области Олег Полянский.

Об этом нашей редакции стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Полянский и его подчиненные хорошо знакомы прежде всего харьковским бизнесменам, с которых ежедневно собирают по 30 долларов дани за возможность работать в городе. По свидетельствам наших инсайдеров, таких предпринимателей насчитывается около 70 человек. То есть, ежедневно в полицию утекает 70*30= 2100 долларов. Умножив эту сумму на 30 имеем 63 тысячи долларов месячного незаконного дохода.

Впрочем, это далеко не единственный источник незаконного обогащения сотрудников УСР. По свидетельству тех же инсайдеров, Полянский и его заместитель Вадим Цибульник также крышуют в Харькове веб-камеры, колл-центры, торговлю этиловым спиртом, а также интим-услуги местных проституток. Причем, делают это настолько нагло и цинично, что о поборах в открытую заговорили не только бизнесмены, а даже уголовники со стажем. Они не боятся озвучивать преступления «оборотней в погонах» даже в СМИ. Например, вот что рассказал одному из изданий бывший рецидивист Денис Колосов:

  • Больше года тому назад там (в УСР – ред.) обновилось руководство. Ведомство возглавил “полицейский со стажем и шлейфом”: господин Полянский был задержан за взятку своими же коллегами и восемь месяцев сидел в СИЗО. Его помощником, начальником одного из отделов является Евгений Смаль. Смаль прославился тем, что в октябре 2021 года его подчиненные на его же глазах избили мужчину в харьковском ночном клубе “Болеро”. Естественно, что в интернете ни одного упоминания о взятке Полянского нет, а дело Смаля “замяли”.

 Смаль вообще отличается особой жестокостью. Он, скажем так, руками своих подчиненных избивает задержанных и осужденных, заставляя их брать на себя чужие преступления по тяжелым статьям. Я лично знаю случай, когда на человека пытались повесить статью 189 (ст. 189 Уголовного кодекса — вымогательство — ред.). Также я знаю о том, что ездит он на машинах с перебитыми номерами (то есть ранее угнанных), даже задержание проводил на угнанном “Лексусе”. Если его и останавливают, то ментовская “корочка”всегда выручает. Он же “решает проблемы”, запугивая людей, калеча их и так далее. Он очень страшный человек….

Как человек, сидевший за взятку, может занимать высокую должность в полиции? Как он вообще туда попал? И не просто занимать должность, а продолжать творить беззаконие: за ними (Смалем и Полянским — ред.) и нелегальные поставки спирта, и переугнанные автомобили, и те же наркотики… Они крышуют сигаретный бизнес в области, крышуют так называемые колл-центры. А что такое колл-центр? Контора, обманывающая людей. Чем. в таком случае, полиция лучше тех, кто сейчас пытается оккупировать нашу страну и установить свои порядки? Да ничем! Мы сейчас воюем, позиционируем себя как честное правовое государство, а реально оно совсем не так». 

Этот вопрос логично задает себе каждый здравомыслящий человек. В то время, когда ВСУ, тероборона, СБУ и прокуратура Харьковской области, объединив усилия защищают город, выявляют ДРГ противника, задерживают активизировавшихся мародёров и бандитов разных «мастей», сотрудники УСР в Харьковской области ДСР Национальной полиции Украины занимаются поборами, шантажом и вымогательством.

Потому предприниматели Харьковщины обращаются к Генеральному прокурору Украины, и.о. главы СБУ Украины, министра внутренних дел, главы Национальной полиции Украины, директору ГБР, антикоррупционному и правоохранительному комитетам Верховной Рады с просьбой прекратить незаконные действия сотрудников полиции УСР.  Бизнес надеется, что виновные понесут заслуженное наказание и что задержание Павленко – только первый шаг в борьбе с коррупцией в полиции Харьковской области.

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 5, Балл 4.8 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:
НОВОСТИ