Человек не терпит насилия!

Шиитский режим Ирана попросил Россию помочь в подавлении народного восстания

121192 1

Шиитский режим Ирана попросил Россию помочь в подавлении народного восстания

Иран попросил Москву прислать советников, так как готовится к продолжительной конфронтации с протестующими. Режим обеспокоен ограниченными ресурсами в технике и живой силе, пишет Iran International .

Издание располагает секретными данными, говорящими о том, что Тегеран полагается на информацию из Москвы, чтобы оценить собственную внутреннюю ситуацию.

В документах есть упоминания, что Россия подслушивает западные коммуникации, чтобы дать Тегерану оценки характера и силы протестного движения. (Напомним в этой связи, что в Иране протестующие активно пользуются мессенджером «Телеграм», который контролирует ФСБ России).

Информация о том, что Тегеран просит помощи у Москвы, подтвердила сделанное в конце октября заявление Белого дома о том, что Россия может консультировать Тегеран по оптимальным методам подавления продолжающихся протестов.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Москва, возможно, помогает Ирану, опираясь на собственный опыт подавления демонстраций.

«Доказательства того, что Иран помогает России вести войну против Украины, очевидны и общедоступны. Чем более изолированными они становятся, тем Иран и Россия становятся ближе», — сказал Жан-Пьер.

«Наше послание Ирану очень и очень ясно: прекратите убивать своих людей и прекратите посылать в Россию оружие, чтобы убивать украинцев».

В свою очередь, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби заявлял, что Белый Дом уверен в помощи России в подавлении протестов.

Он назвал это еще одним примером того, как Россия и Иран сейчас работают вместе, нарушая не только права человека и гражданские права людей в Иране, но и угрожая жизни украинцев.

Сообщается, что в ходе подавление массовых протестов были убиты 470 человек. Ситуация усугубляется тем фактом, что Иран начал поддерживать оружием Россию для войны против Украины.

Этот факт вызвало сдвиг в политике Вашингтона. Администрация Байдена заявила, что возрождение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года в настоящее время не является приоритетом и что внимание США сосредоточено на протестах в Иране.

Специальный посланник США по Ирану Роберт Малли заявил ранее на этой неделе, что президент Джо Байден готов к военному варианту, чтобы предотвратить приобретение Ираном ядерного оружия в случае провала санкций и дипломатии.

Ранее высокопоставленный командир Революционной гвардии Ирана сообщил, что КСИР призвал более 1000 отставных членов гвардии для подавления народных протестов, поскольку у них недостаточно сил, но только 300 человек согласились вернуться на службу и принять участие в подавление восстания.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ