Именно Мунтян Сергей ввёл Мельника в «блудняк» с письмом на таможню, которым запретили оформление грузов без присутствия сотрудника БЭБ.

Как говорится, кому война, а кому мать родна! Одесское БЭБ не теряет время, и использует военное положение в собственных целях наживы и коррупционных схем!

Мы не успеваем": БЭБ может не запуститься 25 сентября – Мельник | Экономическая правда

Глава Одесского БЭБ  Сергей Мунтян

dea19f82a3420ff6a0442d6a75500322

Сергей Мунтян. Одесское БЭБ

Получает Мунтян официальную зарплату в размере около 112 тысяч гривен в месяц. Недавно Мунтян Сергей получил хорошую сумму взятки от известного контрабандиста Альперина, которого на контроль взял лично Президент страны Владимир Зеленский, и который внесен в санкционные списки. Но, списки списками, а как говорится: бабло побеждает зло!

7951a4eb0c66faff2c8373d4a79948d2

Вадим Александрович Альперин

Сейчас БЭБ «работает» по портам и зерновкам. В дополнение к ситуации 4% от Гетманцева наш глава Одесского БЭБ Сергей Мунтян не растерялся и под эту историю обьявил зерновкам ещё 0,4% с каждого инвойса на «содержание местного БЭБа. Жить то нужно на как-то… 112.000 грн зарплаты на шикарную жизнь никак не хватит…

Экспортерам зерна предлагается до осуществления экспортной операции уплатить 2% + 2% налога (два плательщика единого налога по ставке 2% или один плательщик с удвоенной суммой) от доказанной цены. Цены обновляются раз в месяц. А ещё вместе с копией платежного поручения необходимо предоставить документ, подтверждающий полученную сумму дохода (банковскую выписку или др. документ).

5d7b065a76238857af80adb60141f595

Одесский порт. Вывоз зерна

Сергей Мунтян стал тормозить все операции по зерну. Экспортерам было сказано, что они должны уплатить по 2% с каждой тонны зерновых и масленных культур для наполнения бюджета. Коммерсанты повозмущались, но согласились. Но вот через пару дней ценник повысили до 4% процентов, но не для всех. Приближенные могут уплатить 2% наличкой и продолжать спокойно работать. Несколько дней выгрузка зерна в портах вообще остановилась. Естественно, выхода не было, бизнес прижали к стенке, и пошёл сбор «кассы» в карман бедного голодающего Сергея Мунтяна.

А покрывает все схемы Сергея Мунтяна именно высшее руководство- сам глава украинского БЭБ Вадим Мельник.

0094b7a01f3174d1c7bfc041dae26dfb

Глава украинского БЭБ Вадим Мельник

А зачем Мельнику такой сотрудник, как Сергей Мунтян? Для этого нужно углубится в историю кадрового становления этого коррупционера и понять, насколько способным оказался Мунтян, и как он умеет собирать деньги и прогибаться под каждого нового начальника.

Наш колоритный персонаж по имени Сергей Мунтян получил в 2018 году от Игоря Шкурата (бывшего начальник ГУВБ ГФС) должность начальника отдела оперативного обеспечения территориальных органов ГФС западных регионов Украины. До назначения в Киев, по информации активистов, Мунтян крышевал контрабанду и наркотрафик на одесской таможне в качестве начальника УБЭП Одессы. Построил добротный особняк, купил Toyota Land Cruiser 200  за 80.000 $ США (н.з. ВН0002СТ), которую оформил на своего отца и, которую он не упомянул в декларации.

Его жена Любовь Калиниченко работает судьей в Киевском райсуде г. Одессы. НАБУ может заинтересовать тот факт, что в декларации за 2017 год Сергей Мунтян с женой не внесли фактическое место своего проживания, а именно частный дом в дорогом районе Большого Фонтана в Одессе по ул. Урожайная, 8а.

baa174aa6cff229c1ea4cdf0a6e883fe

Судья Любовь Васильевна Калиниченко. Жена Мунтяна Сергея

Сколотив банду в ГУВБ, Шкурат и Мунтян принялись наживаться на бизнесменах. Например, было придумано письмо-ориентировка на Одесскую таможню об осмотре 37 контейнеров с вероятной контрабандой. Естественно, контейнеры никто не осматривал. По официальной версии, их просто похитили неустановленные лица с зоны таможенного контроля. А неофициально стало известно, что теневые дельцы передали 2 млн долларов США за то, чтобы на «похищение» закрыли глаза.

Шкурат и Мунтян смогли тогда организовать систему по вымогательству взяток с руководителей таможни и ГФС в областях путем шантажа и незаконного сбора информации о их способе жизни, включая склонности к пьянству, наркотикам, утехам с любовницами и даже гомосексуальной ориентации, что в патриархальной среде украинских силовиков в 21 веке в центре Европы все еще считается компроматом.

Теперь понятно, что не смог Вадим Мельник оставить за бортом такого ценного кадрового сотрудника Сергея Мунтяна. Должен же кто-то организовывать коррупционные схемы в БЭП и набивать карманы деньгами.

А теперь, как говорится, «вишенка та тортике»! Чтобы читатель понимал, что никаких выдумок в статье о связи Мельника с Мунтяном быть не может!

В нашу редакцию пришло письмо с центрального аппарата БЭБ! Представьте- работник аппарата подписывает письма в защиту Мельника, чтобы удалить материалы, которые его компрометируют на сайтах! И такие письма разлетелись по всем адресатам с требованием удалять статьи про Мунтяна! Представье себе, за тот период, когда он не был работником БЭБа, да и БЭБа в те года ещё никто представить не мог! Не смешно ли? Не уголовная ли эта статья: использование служебного положения в личных целях? И при БЭБ угрожает также уголовными статьями за не удаление материалов! Заметьте: правдивых материалов! Правда глаза режет? И мы уверены, что не без согласия руководителя структуры Вадима Мельника! Или же это самодеятельность работника БЭБа главного специалиста отдела коммуникация Я. Мазуренко?

c585da0796eb03d7cd259ee97d7bcbf1fe74bc9ee81a2f0a67e44c9bcd18b895

Своими действиями Сергей Мунтян и Вадим Мельник фактически аннулирует всю работу Президента по зерновым коридорам. И этот тот случай, когда внутренний враг, также коварен как внешний русский агрессор. С такими друзьями и враг не нужен.

Надеемся, что Президент В.Зеленский, несмотря на свою загруженность в это нелегкое военное время, обратит внимание на коррупцию в органах БЭБ и примет соответствующие действия!