Человек не терпит насилия!

Война закончилась?

map rfВозможно, нынешняя война скоро закончится. Может быть, в этом году. Понятно, что в нынешней бурлящей ситуации прогнозы делать сложно, но есть ряд признаков того, что окончание войны близко. Первый признак – россия потеряла стратегическую инициативу. Если в феврале эта инициатива была видна, то уже с мая месяца россия лишь отступала или отвечала на действия украинских войск. Недавние массовые обстрелы энергообъектов Украины – это «ответка», а не часть стратегического плана. Потеря инициативы – это свидетельство как слабости военной машины, так и изменения глобальных планов. Кремлевский урод уже понял, что Украину не уничтожить, не превратить в свою колонию, что русских здесь ненавидят всерьез и надолго. И что свою разведку, докладывающую о том, что войска рф встретят цветами – стоило бы уничтожить. Путин уже не говорит о «демилитаризации и денацификации». Говорит лишь о сухопутном коридоре в Крым и его водоснабжении. Ну и глобальный бред о «злом» Западе. Это риторика уже не нападающего, а пытающегося выторговать мир. Если до начала войны путин выдвигал Западу фантастические требования о возврате НАТО на границы 1991 года, то сегодня Шойгу заявляет: «группировка НАТО близ границ России выросла с февраля в 2,5 раза, превысив 30 тысяч человек, в ближайшей перспективе может увеличиться еще». Фактически – это признание поражения. Запад не только не поддался на шантаж россии, не только не «отошел на границы 1991 года», но усилил свою группировку на границах рф, фактически принял в НАТО новых членов, готовых разместить на своей территории ядерное вооружение. В условиях санкций россии ответитить на это нечем. Высокоточного оружия на краденных микросхемах много не сделаешь, у Ирана скоро будут свои проблемы и ракетами россию он не обеспечит. Но самое главное приобретение для НАТО от нашей войны – это понимание того, что силы, средства и управление войск рф безнадежно отстали от западной военной мысли и возможностей. И это поняли не только страны НАТО, но и Китай. Руководитель которого недавно прямо заявил о том, что сейчас мы все существуем в двуполярном мире. Мире сверхдержав США и Китая. И россия к их числу не относится. Из этих слов неизбежно последуют и выводы. Вряд ли военные. Скорее, Китай по своей опробированной методе постарается экономически подчинить себе рф. И это уже не кажется фантастикой.

Исходя из всего этого, россии сейчас крайне не выгодно продолжать войну. Мобилизация провалилась, войска не способны наступать, экономика начинает загибаться под влиянием санкций, международный авторитет растерян, а внутри страны появляются новые центры власти – исламский (Кадыров) и уголовный (Пригожин). И эти центры уже открыто критикуют деятельность армии рф, а значит – и самого путина. Самое время заключить мир и зализывать раны. Выгодно ли Западу продолжение войны? Не факт. Понятно, что если продолжать загонять путина в угол – он рано или поздно применит ядерное оружие против Украины. Однако, для Запада это недопустимо, так как радиоактивные облака неизбежно окажутся не только над Западной Европой, но и над Британией, к примеру. Не даром же Лиз Трасс последние дни своего премьерства интересовалась в основном направлением ветра. А радиоактивные облака в Западной Европе грозят и политической стабильности региона. Соответственно, сейчас Западу нет смысла идти на дальнейшее обострение. Основные результаты уже получены – никчемность россии продемонстрирована всему миру. А время вырвать у нее ядерные клыки еще не настало. Но оно уже близко – как только начнется «транзит власти» в рф, или когда путин неожиданно сдохнет. И основную стратегию имеет смысл разрабатывать именно на это время. И готовить распад рф, поддерживая национальные антиколониальные движения на ее территории.

Выгоден ли Украине «мир» с рф в нынешних границах? Очевидно, что нет. Однако, перемирие – необходимо. Уничтоженную энергетику быстро не восстановишь. А угроза ее уничтожения вполне реальна. Тоже самое относится и к экономике. Нужна передышка и серьезная помощь всего мира по восстановлению страны. И по подготовке отражения нового наступления россии. И по подготовке возврата своих территорий, как только для этого сложится выгодная ситуация. Или даже другие, пока трудно представимые ситуации. К примеру, отказ от Крыма и захваченных территорий ОРДЛО в обмен на вступление в НАТО и ЕС. Увы, но политика – это компромиссы. Вызовут ли подобные соглашения революцию в Украине? Вряд ли. Для этого нет ни соответствующих политических сил, ни народной поддержки. Территории территориями, но очевидно, что мы не сможем их отвоевать до периода деколонизации россии. Да, мы сейчас его приближаем. Но не ценой же уничтожения собственного народа и собственной страны? Умный умеет ждать и готовиться.

В тему:

ПРО ВАЖЛИВЕ
312433978 5853335011384062 3975473213463594987 n
1) Війна не закінчиться до нового року. Не закінчиться вона і в 2023 році. Це «довга війна». Чи перетвориться вона на «столітню війну» я не впевнений, але є один зі сценаріїв: поки не буде остаточної ПЕРЕМОГИ, доти війна буде тривати. Це роки. До розвалу росії, створеня нової України та трансформації світу.
2) Коли ми з сім’єю та друзями знаходилися в окупації, під шаленним обстрілом в Макарівському районі, я написав, що прошу Зеленського не досягати перемир’я з росіянами, не підписувати капітуляції, щоб звільнити/захистити наше життя. Бо я не хочу такої ціни для себе чи для свого трирічного сина. Такої ж позиції я дотримуюся і зараз. Під час кожного обстрілу ми ризикуємо опинитися там, куди прилетить ракета чи шахід. Усі сьогодні в небезпеці.
3) Перемога для мене означає саме розвал росії та дерашизацію того що від неї залишиться. Усі інші варіанти — це тимчасове перемир’я та час до нової війни. Ціна у ній наше фізичне існування. Перемога також означає створення нової України, перезаснування, утвердження нових правил взаємодії, співволодіння та співуправління. Перемога — це політична трансформація світу. Поява елементів світової республіки.
4) Ми всі втратили чи втратимо рідних, друзів, знайомих. У нас вкрали добробут, речі, зруйнували будинки, забрали роботу. Ми платимо високу ціну. Але ми заплатимо ще більшу ціну, якщо погодимося на капітуляцію. Що не капітуляція? Читай п.3.
5) Я розумію, що в разі затягування війни ми зіткнемося з загрозою «поганого миру, який краще за хорошу війну». Зіткнемося з іншим боком Заходу, який навряд чи нам сподобається. В нас поглиблюється дефіцит справедливості, який потребуватиме вирішення. Це загроза громадянського протистояня/отаманщини під час «перемир’я» чи «малоінтенсивної війни»… Я вже якось казав про «чорні сотні», людей які обрали помсту.
6) Але я вірю в нашу перемогу. Вірю в Любов та в ВАС! Як і на Майдані, я бачу чудо самоорганізації та любові, взаємодії та даріння, здатності бути відкритим, долати ненависть та горіти праведним гнівом, творити добро скрізь де ви є. Це надихає.
Віталій Кулик
Оцените материал:
54321
(Всего 5, Балл 3.6 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

62 ответа

  1. 1 ноября в Мас-ква стартовала Похоронная выставка ,гробы как предмет искуства на любой вкус и бюджет. Совет кацапам — незабудьте выбрать подходящий гроб, прежде чем самим отправится в Украину или направить сюда своих детей ,чтобы потом получить их обратно уже в пакете как приложение к автомобилю «Лада».
    Как говорится какие времена, такие и выставки.

    1. В тему: Открыл еврей банк в деревне под Псковом. Приходит к нему москаль. Дай рубль взаймы на войну с украми иду. Надолго ? зимой -весной может все приду с фронта отдам. Тогда два отдашь! ладно согласен. только без залога не дам. А где я его возьму? Да вот топор у тебя на поясе с которым ты на войну собрался. Ладно бери. Вот тебе Ваня рубль. Только когда придешь ? а если непридешь ето же война ? тогда 2 рубля отдавать -то тяжело будет? Конечно. Так давай ты мне один рубль назад сейчас а когда придешь с войны еще 1 рубль отдашь. то легче отдавать. Точно.. Идет руцкий ваня и думает денег нет-топора нет один рубль должен и блядь все правильно. И сколько их таких вань к нам с боргами забрели- да ладно погасим их долги- ипотеки .. вместе с елиментами.

      1. Глубокая ночь… хомяк тащит в нору сворованное за день зерно. Щеки как у тебя раздутые (фото из архива) не может в нору пролезть. Засунул одну щеку -вторую не влазит- твой опыт наслышаны. Что делать? смотрит рядом нора побольше и пошире хоть поперек хоть как . Только полез -чувсивует сзади кто-то за хвост….. Ты кто? Хомяк… А на фига сюда лезешь? А я тебе зерно несу… Не -ну что касается зерна я не против. Ну нафига ты мне медведю в жопу полез? Уже то-то я не могу понять почему я сру то соломой то озимыми то жолудями.

  2. 13- 05 ето тебе непоможет хрен из тулы. Току у тебя пиздец уже однозначно и фиаско а теперь громко ну пиздеееец сруцкой весны полный крах всех надежд пожрать на халяву и покататся за рулем лада -калины- только салавоновый мешоу с дыракми что-бы гавно московское вылетело.

    1. 14-35 доктору что-бы невыебывался и назвал правильно свою кликуху а не ИТАМИТ -томати — ты рыба еще невкурил

    2. 02-19 все твою дырку видели а теперь юоидивый назад на обосцаный тапчан- снова по нулях!!! беда с тобой сколько можна -давай не балуй на обездую может какой нибудь дальнобойщик на тебя лярву позарится.

      1. 14-27 да вот такой я холуай и я етим горжусь Анонимчик а паскажи где мне искать обосцаный топчан ?

    1. Чем лучше узнаю людей.- тем больше начинаю понимать НОЯ что опасаясь (геммороя) домостроя и ОРДЛО с собой брал одних зверей.

  3. 12-09 во ты так каждый день и ночь начинаеш понимать какое-ты ничтожное? что даже чужим ником подписываешся десятый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ