Человек не терпит насилия!

Референдумы

social 577082Заявления руководства «новообразований» о вхождении в состав рф вряд ли могли быть сделаны без прямого приказа из Кремля. Это же относится и к заявлениям херсонских предателей Сальдо и Стремоусова. Надо полагать, в ближайшее время последует заявление от запорожского предателя Балицкого. Каким же будет ответ Кремля на эти «инициативы»? Более всего это похоже на все тот же шантаж со стороны путина. Цель – принудить руководство Украины к переговорам на невыгодных условиях. Речь идет о признании Украиной потери Крыма, Донецкой и Луганской областей. Херсонская и Запорожские области – предмет торга. Однако, учитывая, что русские не вышли на границы Донецкой, Херсонской и Запорожской областей – реальный референдум провести невозможно. Предлагается провести «онлайн голосование», что звучит вообще бредово. Понятно, что ни о каком международном признании подобных референдумов путину не стоит и мечтать. Однако, проблема заключается в том, что международное признание ему и не нужно. Аннексированный Крым в таком состоянии уже 8 лет и время, увы, в данном случае играет в пользу рф. Присоединив территории Донбасса и Луганщины путин вполне мог бы рассчитывать на такой же результат. Если бы вдруг Украина перестала воевать. Но понятно, что не перестанет. И тогда «СВО» превращается в войну. В сущности, путин сейчас в очередной раз пытается взять не только нас, но и Запад «на слабо». Вступит ли Запад в войну, если рф объявит войну Украине? Вопрос открытый.

С другой стороны, все эти телодвижения путина рассчитаны прежде всего на жителей рф. После харьковского поражения в рф началась активная критика путина уже и с «патриотического» фланга. Теперь этот вопрос снят, «патриоты» ликуют и предвкушают ядерный удар по Украине. Госдума приняла закон о преступлениях в период мобилизации и военного времени. Кстати, весьма драконовский. «Госдума проголосовала за внесение в уголовный кодекс РФ статей о преступлениях в период мобилизации и военного времени.

Соответствующие правки в поданный правительством РФ законопроект № 1600006-8, проголосованный в первом чтении ещё в июле, были внесены депутатами вчера. Сегодня депутаты проголосовали за документ.

Внесённые правки предполагают включение в УК РФ следующих статей:

Статья 352.1 «Добровольная сдача в плен». Предполагается, что она будет предусматривать наказание лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Статья 356.1 «Мародерство». За это в Госдуме предлагают наказывать лишением свободы на срок до 15 лет, исходя из тяжести преступления.

Статья 337 «Самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения». По ней в законопроекте предусмотрено наказание от 0 до 10 лет, в зависимости от срока отсутствия.

Статья 332 «Неисполнение приказа» получит новую часть 2.1. За отказ воевать или исполнять приказ «в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий» планируют наказывать лишением свободы от двух до трёх лет.

Кроме того, проект предусматривает, что нарушение условий контракта по гособоронзаказу, повлекшее ущерб не менее 5 млн рублей, будет наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

Анализируя эту законодательную инициативу российских депутатов, обратим внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, формулировки документа максимально широки. Все вышеперечисленные санкции за нарушения новых статей УК будут действовать в случае «мобилизации, военного положения или военного времени», а некоторые и в период «вооружённого конфликта». Всё перечисленное — разные правовые режимы. А если учесть то, что военное положение может вводиться не только по всей территории РФ, но и в отдельных регионах, а мобилизация может быть не только всеобщей, но и частичной, можно сделать вывод о том, что документ предполагает максимально широкий спектр управленческих решений. Вероятнее всего, такой подход призван учесть все возможные сценарии развития конфликта в Украине.

Во-вторых, вопреки громким заголовкам многих российских и украинских СМИ, принятие этого документа не будет означать немедленного начала в РФ мобилизации или введения там военного положения. Однако то, что законопроект всерьёз готовит российскую политическую систему к такой возможности — это уже достаточно серьёзный «тревожный звоночек».

В-третьих, ужесточение ответственности за ряд воинских преступлений призвано, в числе прочего, улучшить дисциплину в частях ВС РФ, участвующих в боевых действиях в Украине. Для многих украинских читателей, за 7 месяцев привыкших к военному положению, это может стать новостью, но в РФ действует крайне либеральное законодательство в отношении дезертирства. Как результат, проблема так называемых «пятисотых» (по аналогии с «двухсотыми» и «трёхсотыми», так в ВС РФ называют контрактников, решивших внезапно разорвать контракт во время боевых действий и вернуться домой) в российских войсках является довольно значимой. Ужесточение ответственности за дезертирство призвано, в числе прочего, решить и её.»

Тем не менее, все эти телодвижения более всего похожи на очередное повышение ставок в шантаже Запада. Цель шантажа – давление на Украину с тем, чтобы она пошла на невыгодные для себя переговоры с рф и снятие санкций с рф. Поддастся ли Запад на этот шантаж – покажет время. Весьма тревожное время.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. «З метою приховування своїх дій, на суднах, у порушення Міжнародної конвенції по охороні людського життя на морі 1974 року, виключається система автоматичної ідентифікації (AIS)» И что, за это не предусмотрена ответственнось? Типа, я снял номера на авто, и мне похуй? Как эти суда проходят Босфор?

  2. Походу путин решив йти вабанк. Чую що мясорубка тильки-тильки починаеться.Першими пустять на убой донецьких та луганських,потим всяких бурятив и прочих таджиков,ну а вже останними жителив мегаполисов

    1. Завидуй молча нищеброд и соси хуй у Ермака Оманского. Не ну можешь конечно договориться с вуйками что бы тебя за 5 000 долярив как худобу переправили через Тису, але откуда у тебя такие деньги? А вот у Зели та Ермака они есть слетатать в Оман

  3. Олигархии то на пользу — усих кто здатен поднять питання о социальной справедливости та забузить утилизуют , остануться «самовары» старики бабы та дити. От тоди #порошенко смело повернеться з Лондона бо некому буде чинити новий Майдан
    Да и вексельберги-ротенберги-абрамовичи теж социальну напругу разрядять таким незамысловатым способом як массова бойня

  4. Бомжи и зеки быстро заканчиваются, поэтому все равно встает вопрос о системности мероприятий.Будут ли объявлять войну со всеобщей мобилизацией? Пока я бы отнесся к такому развитию событий скептически. Цель понятна: нужно изменить статус СВО на какой-либо другой, который позволит задействовать уже мобилизационный резерв, а он составляет в стране ни много ни мало, но 2 с небольшим миллиона человек.

  5. как бы повежливее сказать?- инициаторы референдумов, идите на хуй! будете, как тот распятый мальчик в трусиках и футболке, прибиты к доске..

  6. На южном фронте военные готовятся к боевым действиям в условиях холодов. Гетьман Петр Порошенко вместе с волонтерами привезли на фронт украинским защитникам качественные буржуйки.
    Алексей Петров, ветеран АТО, который сейчас защищает Украину в рядах одного из стрелковых подразделений, рассказывает: «уже осень – и на передовой, там, где находится наша стрелковая рота, очень нужны буржуйки. Мы заказали у Фонда гетьмана Порошенко и ОО «Дело Громад» 50 очень качественных буржуек. Заказали их буквально неделю назад. И вот сегодня их привезли.
    А что сделали хорошего для фронта Арахамия, Коломойский, Ермак, Татаров и все остальное зелёное кодло?
    Слава гетьману Порошенко!

  7. Спасибо Гетьману Порошенко за то что он седьмой месяц находится вместе со своими сыновьями на передовой лондонских пабов и обливается там виски и кетчупом, при этом ещё и подбрасывает за деньги карманных бизнесменов военный инвентарь для ВСУ..
    только ГЕТЬМАН ПОРОШЕНКО сможет подписать МИНСК-3 и вернуть КРЫМ, Донецк и Луганск
    🙏

  8. Когдато здесь на сайте были троли «Работяга», ‘3 бакса», «Зулус», которые в принцыпе отрабатывали свои бабки. «ОРДЛО» — это что за хуй дешовый?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ