Человек не терпит насилия!

Крейсер «Москва» уничтожила коррупция

kreiser html m214b26f5В середине апреля 2022 года был потоплен флагман Черноморского флота крейсер «Москва». Он позиционировался как непотопляемый. То вооружение, которое было на борту, действительно могло дать основания так считать. Но коррупция в армии сделала свое дело, и крейсер оказался на дне.

186-ти метровая «Москва» имела на своем борту 2 артиллерийские установки, 2 противолодочные установки, 2 пятитурбинных торпедных аппарата, 16 противокорабельных ракет и даже один вертолет Ка-52. Но самое важно – защита. Крейсер имел 16 ракет типа С-300, 4 ракеты Оса-М и 12 установок АК-630. Все это относится к ЗРК – зенитно-ракетные комплекс, существующие для уничтожения угроз с воздуха.

kreiser html 28109c72

По данным украинской стороны, в апреле «Москва» была атакована двумя противокорабельными ракетами «Нептун». Министерство обороны РФ эту версию не комментировало, но и не отрицало. В опубликованном в публичный доступ перехвате командира «Москвы» слышно, как моряк подтверждает “два пробития ниже ватерлинии”.

Выходит, что флагман Черноморского флота, как один из мощнейших кораблей всего флота Российской Федерации, был уничтожен двумя ракетами «Нептун» украинского производства. Интересно, что «Нептун», хоть и является противокорабельной ракетой, но не представляет из себя сверхсовременное вооружение. Ее создали на базе советской «Х-35», которые до сих пор производятся и стоят на вооружении России. Кроме того, в заявленных характеристиках «Нептуна» указано, что она может поражать корабли с водоизмещением до 5 000 тонн. Водоизмещение «Москвы» было 11 490 тонн. Более того, ракеты были выпущены украинской армией с суши, так как Украина лишилась флота в первые дни войны. Это значит, что времени для идентификации воздушных целей было предостаточно.

kreiser html m40c4a4df

Единственным объяснением, почему «Москва» не смогла отбить воздушную атаку, может быть коррупция. Как показывает практика, в российской армии считается в порядке вещей продать часть оборудования на запчасти. Более того, до 24 февраля практически все военные в России были уверены в невозможности нападения на Украину в таких масштабах. А кто знал, что это произойдет, понимал военную обстановку – украинцы не имеют флота, авиация противника малочисленна и будет подавлена в первые часы сопротивления (если таковое произойдет), да и вообще, о каком-либо сопротивлении и продолжительной войне никто из них не мог и подумать. Такое мышление давало уверенность – “продам ракету-другую, никто и не заметит”.

Результатом стала гибель нескольких десятком моряков, потопленный флагман стоимостью 2 млрд долларов, репутационный удар и дискредитация всего флота, который до этого, был гордостью России. С таким успехом можно было пустить все корабли под нож и сохранить не одну жизнь. Не зря правительство так быстро забыло о происшествии, а также выносило из «Москвы» всю “секретную” информацию на протяжении двух недель после затопления. При малейшем разбирательстве, сразу стало бы понятно, почему флагман Черноморского флота не сумел отбить всего две ракеты советского производства.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Автор, коррупция, раздолбайство и авось — это хорошо, но не надо приуменьшать мастерство ВСУ.
    За «Москвой» наблюдали, анализировали, определили подходящий момент атаки и нанесли удар. В это время почти весь экипаж был занят приёмом пищи, кто-то переписывался в месенждерах, а кто-то валял дурака, все были на расслабоне, не до боевого дежурства им и тут, откуда ни возьмись прилетело то, чего никто из них не ждал. ВСУ оказались на высоте, все было сделано мастерски. Можно было бы, конечно, пытаться добивать нептунами корабли, которые метнулись спасать «Москву», но это уже было рискованно — враг поднял свою авиацию, которая спрособна сбивать дозвуковые ракеты, кроме того оккупанты могли бы засечь места нахождения пусковых установок и предпринять меры по их уничтожению. Потопление «Москвы» — это в первую очередь, филигранная работа ВСУ, а также заслуга наших конструкторов, которые создали комплекс Нептун.

  2. Следует заметить, что украинская ракета «Нептун» была разработана при личном контроле Петра Порошенко при его президентстве. Пидор Ермак с молчаливого согласия Зеленского пытался продать эти ракеты вместе со «стугнами» арабам а деньги с продажи украсть через офшоры Коломойского. Но депутаты от ЕС этому воспрепятствовали. ОРДЛО — ты дешовка троль по ту строну монитора как и твой хозяин преступник Ермак

        1. Ога.А також твоё зачатие продвигал)))
          Лично продвигали Нептун инженера электронщики взрывотехники конструкторы ,токари фрезеровщики а твой петро пидорошенко продвигав гроши у корман

  3. Автор звісно те ще мудло. Корупція корупцією, але цю операцію вже давно розібрали по кроках — ЗРК не побачили Нептунів, бо радари відстежували Байрактари, які навмисно запустили на іншу сторону, а в системі Москви був недолік, вона працювала секторно, кут не пам»ятаю. Автор чи не знав, чи ліньки гуглити, чи принизити ЗСУ вирішив?

  4. На бімбасі кожен другий — пидор, шо братки немсадзе, шо армен горловський, шо леха-краснодонський, вони всі були на побігеньках у донецьких мусорів. А з часів створення днр смотрящим там є едік-осетріна, який під мокшанськими мусорами з фсб ходить.

    1. Ты их лично пидорасил или свечку держал? За метлой следи
      Интернет дело относительно анонимное.Относительно.Уверен что за сечку ответишь?

  5. Хороший морской госпиталь украинцы подарили московитам- просторные палаты-барокамеры тишина иногда в гости драйверы наведуются.

  6. Автор — дурень! Москву знищили ЗСУ, а коррупцийія — то нормальний стан на мокшанських болотах! Так шо шліфуй базар, пісатєль((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ