Человек не терпит насилия!

О культурке

dlce8p3w4aatkrrА на россии тем временем «культурный хайп». «Патриоты» верещат по поводу нового антивоенного клипа Оксимирона и заявления Пугачевой. И, на самом деле, это важно. Пугачева обратилась в минюст рф с просьбой зачислить ее в «иноагенты» в знак солидарности со своим мужем Галкиным и в знак протеста против «гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем». Казалось бы, ну и что? Старая певица сделала какое-то заявление, кто на это обратит внимание. Но, на самом деле Пугачева это «богиня-мать» позднесоветского человека. Она одна из важнейших составных самого архетипа. Её демарш равносилен бунту салата Оливье, который вдруг внезапно встал бы поперёк горла «патриотам». Это прослойка граждан от 40 до 70 лет, для которой важно то, что говорит Пугачева. В свое время о Брежневе шутили, что в будущей истории его назовут «мелким политиком эпохи Пугачевой». Не исключено, что так же скажут и о путине.

А чуть ранее вышел клип популярного российского рэпера Оксимирона. Тоже антивоенный. С определением путина как злобного старика с ядерным оружием. 

Кстати, забавно, Оксимирон похож на Зеленского. Учитывая нынешнюю моду на Зеленского — имеет все шансы стать президентом Свободной Ингрии.

Оксимирон затрагивает аудиторию от 16 до 40. И весьма широкую аудиторию. И «патриоты» начинают понимать, что в общем-то народ рф в общей своей массе против войны, но по трусости своей еще не бунтует. Один из наиболее публичных «патриотов» Захар Прилепин вообще ударился в истерику.

photo 2022 09 18 16.49.33 photo 2022 09 18 16.49.38

«Это чтоб у вас не было иллюзий про вкусы, интересы и симпатии молодёжи, слушающей рэп (90 процентов молодых слушают рэп, вне зависимости от того считаем ли мы рэп «музыкой негров» или «вообще не музыкой» или нет).

Рич — единственный русский рэпер, который поддержал спецоперацию и неоднократно выступал в ЛДНР. Выступали раньше Дигга, Хаски, Саграда — но все они с 24 марта молчат.

Песню «Грязная работа» уже не раз слышали в бусиках, буханках и в частях войск и ополчения: она ушла в народ, наши бойцы её любят.

На ютуб у неё за 2 месяца — 150 тыс просмотров. Хотя ссылку на неё давали фактически все топовые патриотические телеграмм-каналы.

Самый популярный протестный рэпер, сразу выступивший против спецоперации и передающий деньги на Украину — Мирон Фёдоров, Оксимирон, выложил 1 (один) день назад антивоенную песню со словами «Я убил в себе империю» — там уже под 2,5 млн просмотров. Номер 1 по разгону. Через неделю будет 10 млн.»

Шо ж такое? Народ оказывается не поддерживает войну в Украине. И ведь не факт, что русские самомобилизуются, если к примеру, мы когда-нибудь долбанем «Химерой» по Кремлю. Вполне вероятно, что они с радостью побегут на развалины добивать «кремлевских». И прилепиных за одно.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ