Человек не терпит насилия!

Турецкие овощеводы пытаются украсть у Минобороны €16,6 млн.

На прошлой неделе Национальная полиция отрапортовала о вручении подозрений злоумышленникам, которые завладели свыше полумиллиона долларов Минобороны, предназначенных для закупки военной амуниции.

По мнению следствия, будучи представителями МО, они организовали заключение договора между оборонным ведомством и турецкой компанией на сумму 16,6 млн. евро., убедили руководство турков заключить договор с принадлежащей им компанией из Бахрейна, завладели средствами в размере 580 тыс. долларов, но никаких поставок продукции военного назначения не осуществили. В ходе обысков у злоумышленников правоохранители изъяли 17 млн грн, 400 тысяч долларов, 100 тысяч евро, черновые записи и документацию.  

По мнению журналистов, опубликованная ранее правоохранителями информация носит тенденциозный характер и не отвечает действительности. Представители МО не являются соучредителями оффшорной компании (как это изначально было заявлено представителями национальной полиции), изъятые в ходе обысков средства не имеют к ним никакого отношения, а сам бахрейнский оффшор имеет к турецкой стороне не меньше претензий, чем украинское МО – отмечается в статье.

Кроме того, при более детальном анализе турецкой компании-поставщика бронежилетов для украинской армии оказалось, что:

— Юсуф Кюрюн (Yusuf Kurun) https://www.instagram.com/yhkworld/ подписавший контракт с МО от имени турецкой FarmTR Gida Tarim veHayvancilik Tik. ve San. Ltd. Sti является подставным лицом, нигде до этого не работал, не получал официальной заработной платы и не значится в государственном реестре компаний;

— Основным видом деятельности FarmTR https://farmtr.com.tr/tr, является сельское хозяйство, животноводство и строительство теплиц http://heltat.com/;

— Реальным директором FarmTR в открытых источниках информации и базах государственного реестра турецких компаний значится бизнесмен Халит Арабачи (Halit Arabaci) https://www.dunya.com/sirketler/cy-gruptan-akilli-tarima-2-milyon-dolarlik-yatirim-haberi-629479 , имеющий партнеров среди Ассоциации экономических отношений «ЭкоЕвразия» и представителей российского бизнеса.

Халит Арабачи

Весь этот контракт с самого начала являлся мошеннической схемой по завладению средствами МО, поскольку турецкая агрофирма априори была не в состоянии выполнить условия сделки, не имела собственного производства продукции военного назначения, а также не располагала необходимыми для этого сертификатами и специальными лицензиями. Лицензии, рекомендации, ведомости о ранее реализованных оборонных заказах, а также информация о наличии собственного производства и готовой продукции на складах были сознательно сфальсифицированы представителями турецкой компании – приходят к выводу журналисты.

По информации издания, перечисленные средства в размере 16,6 млн. евро до сих пор не возвращены турецкой компанией в украинский бюджет несмотря на старания юристов и иностранных адвокатов МО.

По обращению украинского министерства, турецкий Арбитражный суд наложил арест на активы FarmTR, однако Халит Арабачи, при содействии покровителей в Украине, пытается изменить свой процессуальный статус в этом деле с ответчика на потерпевшего, чтобы не возвращать 16,6 млн. евро Украине и снять арест с собственных активов на территории Турции.

Столь «неаккуратная» мошенническая схема изначально могла замышляться как диверсия, целью которой является дискредитация МО, торпедирование украино-турецкого сотрудничества в военно-технической сфере и подрыв доверия к Украине со стороны международных финансовых партнеров – заключают расследователи.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Все як завжди
    Поки шудры беруть Балаклею — вайшьи беруть бабло
    Справа #порошенко живе та процветае
    Як ца свиня на предвыборных бигбордах в 2019 писала? «Думай»

  2. После перемоги над русским оккупантом Украину ждёт друга вийна — вийна между олигархией за освобождённые территории,ресурсы та остатки промыщленности на ней,а також боротьба за кошти ,выделенные Западом на восстановление ОРДЛО
    От де цирк буде,ще побачим як порошенко вырывае ахметову кадык в боротьбе за ДМЗ,а ахметов откусывет мошонку порошенко в боротьбе за мариупольский порт

  3. ордло)))))) Ну смени уже свою фсбшную пластинку, к любой новости ты лепишь Порошенко. Видимо хорошо он твоим хозяевам на хвост наступил, раз до сих пор у вас изжога)

  4. Стоны наперсточника которого за руку поймали. Великий аферист и одновременно демагог смог снова доказать непревзойденность своего криминального таланта-на етот раз в Украине.- теперь надабно назначать комплексную психолого-психиатрическую експертизу иначе спрыгныть в очередной раз.

  5. Шо,лексей,за папку-вора обидно,за агента «Лолиту»?))))
    Як там вы у Лондони с братом михаилом,оборону от оккупанта трымаете?)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ