Человек не терпит насилия!

​​Путин в дебрях альтернатив

photo 2022 08 30 23.32.59

Барометр общественных настроений по России показывает, что публика охладела к «спецоперации», и соответственно, к судьбам ее организаторов и участников. Важно выделить два аспекта данной ситуации.

Первый касается дальнейшей логики ведения войны в поле. Кремль может с равной степенью «поддержки» принять решение о сворачивании, замораживании либо радикализации действий против Украины. Наверху убедились, что российские массы готовы ещё какое-то время жить в статусе терпил, ведь осязаемых альтернатив смене режима пока не предвидится. Миллион самых недовольных покинул российские пенаты с февраля 2022 года. По данным ООН, совокупно в миграции скопилось более 12 млн. россиян. Те, кто голосует ногами, строят за железным занавесом «Россию-2». Пока она аморфная, незрелая, непонятная, но это та самая «Антироссия» о которой умалчивают. Резонно предположить: миф об Украине, как некой «Антироссии», как раз запущен с целью отвлечь внимание от забугорной русской протестной Атлантиды.

Туземному населению РФ внедряется тезис о «донастройке» разных сфер общественного бытия к «новой нормальности». Нужно жить под санкциями, безвыездно, а много вариантов выбора товаров в магазине – вредный путь, сродни политическому плюрализму. «Одна страна. Один президент. Одна победа», – если кто ещё не понял. Молчание интерпретируется власть имущими, как знак согласия.Самые распространенные убеждения типичного жителя Замкадья – «оставьте меня в покое», и «Путин работает хорошо, т.к. стреляют и убивают пока не нас». 

Поскольку россияне сейчас ни рыба, ни мясо, можно в любой момент заявить о полном и методичном решении всех задач «спецоперации» и переключить их на тему угрозы НАТО на Балтике или японских происков на Курилах, и т.д. Тут пригоден опыт ухода из Афганистана 1988-1989 гг.

Ещё проще пропихнуть «замораживание СВО», ведь нужно как-то обустроиться на оккупированных территориях, а резервов для наступления нет. Для этого полезно повторить крымский шаблон. Оба варианта относительно безболезненны для Кремля. Тем более вывод российских войск как жест доброй воли будет позитивно воспринят в мире. 

Наконец, можно и радикализировать вторжение. Принять сторону партии войны и дальше бросаться в омут безумия. С самыми непредсказуемыми последствиями. Хоть сторонники интенсификации агрессии немногочисленны, но они сильнее всех визжат, играя на имперских эмоциях. Они подобны змею искусителю, который после грехопадения спрячется в стороне. Именно от того, куда склонят Путина, будет зависеть исход аппаратной войны.

Второй аспект касается противостояния в высоких кабинетах за политические карьеры верхушки. Фигурально выражаясь, на линии огня оказался министр обороны Шойгу. Если шесть месяцев назад многонационала рассматривали как преемника Путина, то сейчас складывается ощущение, что министра с радостью упаковали бы в пластиковый пакет, как десятки тысяч его могилизированных подчинённых.

Секретом Полишинеля стали сведения британской разведки об опале Шойгу из-за тотального провала в Украине. Он действительно превратился в токсичного персонажа, которого хотят убрать ястребы, мечтающие поставить всю Россию под ружье. Парадоксально, но Шойгу удобен им, чтобы метать в него стрелы, а вот влезть в его шкуру желающих негусто.

В дни 50-летия тульского губернатора Дюмина поползли слухи, что путинского телохранителя готовят сменщиком Шойгу, ведь в 2013-2016 гг. он работал на позиции его зама в Минобороны.  Похоже, шансы у него есть, учитывая, как Симоньян, «Хирург» и Расторгуев начали лизать ему пятую точку.

‌Одновременно в гонку включился и Золотов, который на встрече «с акцентами» в Кремле начал заливать о «поддержке» росгвардейцев на оккупированных территориях. Путин в раздумьях. Пока своему второму экс-охраннику он хочет дать порулить остатками боевиков «ЛДНР». Так сказать, покажи класс, а там видно будет.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. А яки альтернативи? Прекратить т.н.»спецоперацию» —капитулировать — фатально для режима та для держави
    Продовжувати спецоперацию — теж фатально ,бо войну с Западом на истощение экономика рфии не вывезет
    Оба решения фатальны
    Физична смерть хуйла та ще декилька ключевых фигур поруч з ним далаб призрачний шанс клептократоэлитам та росии в целом както вырулить. Якщо знайдеться там якойто Молотов та Жуков,що взмози будуть арештувати Берию
    А народишке оголосят як завжди о культе личности и о чудовищных ошибках

  2. Е перспективни инновацийни разработки,дающие можливисть дистанционной физичной ликвидации без традицийних токсикологичних,вирусологичних ,термичних та механичних воздействий.Не держать же хуйла у клетке Фарадея?

  3. ГУР треба шире проводить акции по створенню благоприятних умов для техногенных катастрофф на территории противника
    Очевиднейшее и досить эффективне решение —поджог торфяников у Москви — чомусь досить не реализоване
    Може Greenpeace внедрилы своих у структуру?

  4. Вихід завжди є. Зеленський пропонував дипломатичні перемовини з чітким результатом — вихід ерефії на кордони 1991 року, репарації на відновлення України і відмову агресора на застосування ядерної зброї. Путлера з його оточенням хай судить міжнародний трибунал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Санкции, вражда с Шойгу: Пригожин открещивается от ЧВК «Вагнер»

Санкции, вражда с Шойгу: Пригожин открещивается от ЧВК «Вагнер»

Не все ладно в королевстве северном… Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в суд ЕС с требованием удалить текст, обосновывающий внесение…
"Трансфер" власти в РФ и неудавшийся переворот?

"Трансфер" власти в РФ и неудавшийся переворот?

Похоже, что пока Путин с Шойгу по привычке трахаются, уединившись в тайге, в РФ что-то не так пошло с «трансфером…
НОВОСТИ