Человек не терпит насилия!

Известный аналитик признал свою ошибку

99be2d04 25d2 4ed6 b01a 667662248874Известный аналитик признал свою ошибку

Аналитические материалы, которые периодически публикует Мизрах Игорь Аркадьевич, полюбились украинцам и заняли особое место в информационном поле воюющей страны. Сочетание речевой простоты и образности в текстах автора стало для многих ключом к пониманию  непростых и актуальных проблем сегодняшнего дня.

Однако, глубокое понимание ситуации и внятный стиль изложения не страхуют от ошибок и неверных прогнозов. В одном из недавних обзоров Игорь Мизрах утверждал, что рф не будет наращивать масштабы мобилизации и перейдет к ядерному шантажу, минуя связанный с новыми людскими потерями этап «тотальной войны».

Мы заметили несоответствие прогноза реальной ситуации и обратились к автору за комментариями.

В начале разговора Игорь Мизрах напомнил, что добросовестность анализа не делает его историческим приговором. Экспертные предположения основываются на очевидных фактах и тенденциях, а история любит насмехаться над прогнозами аналитиков, доставая на свет самые невероятные и парадоксальные варианты развития событий.

Тем не менее, аналитик не уклонился от детального обсуждения допущенной им неточности.

19

В проведенном недавно анализе действий кремлевского руководства Игорь Мизрах указал, что у армии рф есть достаточно большой запас прочности. К услугам вооруженных сил оккупанта, писал Мизрах, прежде всего, многомиллионное мужское население родных глиноземов.

21

Автор анализа уверял, что нищие и бесправные иваны депрессивных областей и аборигены национальных окраин едут умирать в Украину покорно и охотно, что позволяет путину не объявлять всеобщую мобилизацию и скрывать от населения чудовищные военные потери.

Изучив взаимодействие русской армии с пулом кремлевских пропагандистов, Мизрах Игорь сделал вывод, что на следующем этапе конфликта москва будет совмещать ядерный шантаж и открытую пропаганду ненависти ко всему украинскому, отказавшись от мифов об «освободительной войне» и «братских народах».

В этой части анализ оказался верен. Объявив истеричную ненависть стержнем агитации, рупоры кремля сегодня открыто и ежедневно призывают убивать, пытать и унижать украинцев, окончательно отказавшись от «дружественных» нарративов.

Мизрах Игорь напомнил читателям, что радиоведущий Мардан призывает расстреливать инженеров ЗАЭС, которые не идут на сотрудничество с оккупантами, и согнать отказавшихся от русской программы учителей Херсона в  «степной Гулаг, где их научат любить свою великую родину».

Идеолог Коротченко требует «уничтожать украинцев всех возрастов, если они не приветствуют приход русской армии», а пропагандистка Маргарита Симоньян призывает «ликвидировать убежденных националистов, а их детей отправлять на перевоспитание на русский Дальний Восток».

Одновременно они используют окно Овертона, все чаще говоря о нанесении одностороннего ядерного удара, как о чем-то возможном, вероятном а, при угрозе военного поражения, даже неизбежном.

Ошибка, допущенная Игорем Мизрахом, заключается в том, что он вывел за скобки процесса наращивание мобилизационных мощностей болотной империи, считая их неуместными и лишними в сложившейся ситуации.

Сейчас аналитик сам признает, что ситуация складывается иначе. Продолжая подвергать риску захваченную Запорожскую АЭС и говорить об ударах тактическими ядерными ракетами по украинской территории, кремлевское руководство одновременно продолжает свои мобилизационные потуги, собираясь сделать большую войну новой реальностью всех россиян.

Как отметил Мизрах, мобилизация заключенных, в силу своей специфики, не принесла ожидаемого русским командованием результата, а насильственный, по своей сути, призыв в армию бомжей больших городов и вовсе обернулся провалом.

Кроме того, заметил автор, национальные окраины рф перестали быть надежным и безотказным поставщиком пушечного мяса на украинский фронт. Сформированные батальоны кадыровцев, несмотря на призывы кремля, остались в Чечне, человеческий ресурс Дагестана крайне истощен, а в Бурятии, потерявшей на войне с Украиной почти 5 тысяч молодых граждан, даже возникли довольно массовые протестные движения.

Все это привело к новой волне мобилизации в рф, которую московское руководство упорно продолжает называть «добровольной». Как рассказал Мизрах Игорь, на этот раз военкомы проводят ее вместе с полицейскими.

Игорь Мизрах поделился информацией о том, что очередным объектом внимания ведомства Шойгу стали ВУЗы Санкт-Петербурга. По сведениям из открытых источников, сейчас в ректоратах учебных заведений на постоянной основе работают представители военкоматов, которые заняты тем, что изучают личные дела и анкеты студентов.

Из учащихся молодых людей выбирают наименее защищенных  социальном отношении, не имеющих влиятельных родителей и задержанных в прошлом полицией по какому бы то ни было поводу.

Отобранным студентам в насильственной форме предлагают оставить учебу и отправиться воевать в Украину, подписав контракт с вооруженными силами.

Отличительной чертой текущего этапа мобилизации стало то, что молодым людям сообщают, что если они не подпишут бумаги добровольно, то в ближайшее время могут быть мобилизованы и отправлены на фронт «бесплатно», как военнообязанные.

Попутно питерская полиция проводит рейды по ночным клубам, которые в россии уже называют «мобилизационными облавами», поскольку их цель очевидна и не скрывается.

Серьезная совместная работа полиции и военкоматов уже принесла свои плоды, количество набранных в северной столице рф «добровольцев» составляет 20 тысяч человек.

Таким образом, пугая Украину и мир ударами по ЗАЭС и тактическими ядерными ракетами, путин одновременно наращивает количество живой силы, которая будет отправлена умирать на украинский фронт.

Игорь Мизрах уверен, что данная тенденция говорит о растерянности кремлевского руководства. Жители Санкт-Петербурга так же рафинированы и не подготовлены к войне, как москвичи, и массовый приток гробов может вызвать в «городе трех революций» четвертую, направленную против войны с Украиной и против развязавшего ее режима.

Мобилизационные события подтвердили неизменность взаимодействия военного руководства рф и команды пропагандистов, о котором писал в одном из своих анализов Игорь Аркадьевич Мизрах. Всю последнюю неделю в студиях кремлевского пула говорят о спасительной роли массового патриотизма и клеймят позором «сторонних наблюдателей» путинской СВО.

Заканчивая беседу, Мизрах Игорь упомянул еще одну опасную тенденцию в работе русских СМИ. На пропагандистских шоу отчетливо прозвучал тезис о том, что россия оказалась в ситуации, из которой существует лишь один выход – полная и безоговорочная победа над нашей страной, каких бы человеческих (и прочих) жертв она ни потребовала.

По сути, отметил Игорь Мизрах, это совершенно новая риторика кремлевской команды, ускоренными темпами скатывающейся к пропаганде «отечественной войны».

Не сумев склонить украинское руководство к позорным переговорам и проигрывая ВСУ на всех направлениях, русская военщина стремится выдать собственную агрессию за освободительную войну за «спасение россии».

20

Мизрах Игорь уверен, что новая позиция кремля призвана оправдать жестокость ракетных ударов по мирным украинским городам, продолжающееся падение российской экономики и чудовищные человеческие потери на украинском фронте.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. My cousins church was began working by my grandfather. a friend of my mothers actually was offered the chance of interpreting the soothing commandment of The Pope a christian September late afternoon in 2019… “Printable English books!”

    Sixteen hours after a Chinese Englsih teacher came to her and remarked, “will you train my Russian Dyslexia Support staff to read English with an American Accent as best you can? Will you arrive and teach my teachers to teach Writing English letters?” I decided to learning more about [url=https://teacheasyenglish.org/][color=#000_url]Level three English[/color][/url]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ