Человек не терпит насилия!

​​Кирилл Тимошенко предложил финнам стать лохами

Зам Андрея Ермака по ОП Кирилл Тимошенко сообщил, что Финляндия примет участие в послевоенной отстройке Черниговщины. Казалось бы – надо радоваться желанию финнов помогать нашей стране. Однако не все так радужно. 

 В этом же сообщении Тимошенко говорит: презентовали план строительства жилья для переселенцев, где квадратный метр обойдется около 7 тысяч долларов. Квартиры построят в 16 регионах и сдадут уже с мебелью. 7 тысяч! И это в воюющей стране, где в бюджете одни дыры. До войны крупный застройщик «Интергал Буд» продавал 45-метровые однушки в Киеве по 110 тысяч баксов. И это с ремонтом. То есть квадратный метр обходился примерно 2,5 тысяч «зеленых».   

 

Любой, кто разбирается в вопросах строительства жилой недвижимости, понимает, – если озвучена такая астрономическая сумма, значит, значительную ее часть собираются распилить. Причем даже не пытаются прятаться. Сложно сказать, есть ли у финнов поговорка «без лоха жизнь плоха», но считать деньги они точно умеют. Посему откажутся от перспективы быть жестко обманутыми в Украине. 

 

И, еще: у нас огромное количество переселенцев, строительство квартир для них затянется не на полгода, как обещает Тимошенко, а на годы. За это время, и к бабке не ходи, стоимость «Кирюшиного квадрата» вырастет. При этом существует самый простой и недорогостоящий вариант обеспечить людей, оставшихся без крова над головой, временным жильем уже до начала холодов. В Европе есть множество предложений о продаже новых и б/у передвижных вагончиков или трейлеров. Со всеми удобствами.  

 

Да, это не квартира, но перезимовать можно. Средняя стоимость б/у трейлера в Германии – примерно 1-1,5 тысяч евро. Где-то 85-95 евро за квадратный метр. Привезти их можно бесплатно, в качестве гуманитарного груза. Но Тимошенко такая идея явно претит. Ничего же себе в карман не положишь. Другое дело – строительство жилых домов с поистине золотыми квартирами.

Оцените материал:
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Не до квартир с мебелью-размечтались что шара придет. Рынок недвижимости скоро пробьет дно и уже хер поднимится как 70 -летнего диабетика и алкаша. Давайте реально посмотрим на демографии и если конкретно и географию плотности населения как в окупированных так и на материковой Украины. Очень просто : Цыфру числености населения в 1991 году? цифру числености населения 2021 году?- простым арифматическим вычеслением отнимает и разница на убыль и емиграцию миллионы. А кто емигрировал -ето те у кого руки от жопы неросли самые трудолюбивые и продвинутые -которые уже осели в Европе а реально по всему миру-устроились-устроили детей по желанию забрали родителей и них уже появились внуки-сюда никто неимеею желания возвращатся. В каждом областно центре -городе пустует тисячи квартир-реально их продать по собестоимости неполучится-цены падают с каждым днем- тоже самое с частным сектором держать частный дом для жителя Украины(кроме воров) стало неподйомно-что по селах и поселках пустота -скоро последние из помнящие колхозы уйдут в мир иной и жить там будет некому. Очень серйозный у нас вопрос с демографиеей -звоночки были еще лет 15- а сейчас уже нужно и колокол бить — квартиры есть а жить то у них некому.

  2. Ну а чему удивляться? Его основная задача пилить и насыпать в карманы своему шефу ермаку. Сначала на Великому крадівництві, теперь финские деньги разворовать. Планомерно выполняет поставленные задачи

  3. Неужто мы украинцы слепые? Кто это такое, канцелярист, который присвоил себе функции министра? Почему это Маугли не в окопе, а строитель хренов? Оно ненасытное уже подписалось на восстановление Украины за чужие деньги! Что не хватает на достройку именьица под Киевом?

  4. Ось кому пізди треба виписувати. Спочатку виграти війну, а потім на часі революція.

  5. Бгг.Невже уси 30 рокив «незалежности» було колысь якто инакше?
    Влада була ,е и буде средством робить бабло
    Или у когось булы иллюзии чому пиДро парАшенко в 2014 полез хрюкать на оранжевый бульдозер? А #Кличко стрерпев струю пены в ебало из огнегасника? Спросить кулявлоба де кошти на забор?Як там почувае себе #Гонтарева с НАШИМИ грошиками у Лондони?

  6. Какое строительство, материалов нет, газ украли, свет воруют , кирпича нету, крана не купишь, на вторичном рынке квартиры по 700 доларов квадрат, лучше купить губозакаточную машинку чем верить в очередную брехню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Медицина ЗСУ. Корупція чи свідомий саботаж?

Медицина ЗСУ. Корупція чи свідомий саботаж?

Два тижні тому я вийшов зі статтею — відкритим листом щодо незадовільного стану забезпечення ЗСУ засобами тактичної медицини. Лист адресувався…
Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна. Скакун в свое время дослужился…

Тимошенко отложил «распил» 800 миллионов на аэропорт в Житомире

На 21 октября мэрия Житомира назначала торги по выбору подрядчика для реконструкции местного аэропорта. Ожидаемая стоимость работ – 800 миллионов…
НОВОСТИ