Человек не терпит насилия!

Ровенская АЭС, Павлышин, Шипайло и другие

564395Члены комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг получили 300 тыс. дол. США за решение кадрового вопроса. Получили, но не все.

В конце июня ГП «НАЭК «Энергоатом» (управляет всеми атомными станциями) снял с должности генерального директора Ровенской АЭС Павла Павлышина, который до этого 10 лет руководил атомной станцией. Это не просто станция, а крупнейшее предприятие Ровенской области, на котором работает около 8 тысяч сотрудников. Возле станции расположен ее город-спутник Вараш (бывший Кузнецовск), в котором живут работники и члены их семей.

Сама Ровенская АЭС и весь Варашский район находятся в эпицентре залежей янтаря. Его активно законно и незаконно добывают на всей прилегающей к атомной станции территории и даже в санитарных зонах самой станции и высоковольтных линий электропередач. Вся местная власть и правоохранительные органы естественно тоже участники этого процесса, они обеспечивают стабильность и порядок в регионе.

А стабильность и «порядок» работы местных властей и правоохранительных органов обеспечивал до своего увольнения генеральный директор Ровенской атомной станции Павел Павлышин. Он назначил избрал Варашский горсовет, состав которого сформирован в основном из действующих и бывших работников станции. Сейчас они проходят тест на верность Павлу Павлышину, особенно мэр Вараша Александр Мензул. 2 года назад он был рядовым сотрудником  станции. Но подошли местные выборы и его кандидатура победила в кастинге Павла Павлышина на место будущего мэра. С тех пор он и остается самым способным и пресмыкающимся рабом Павла Павлышина: терпит издевательства над собой, вместе с горсоветом принимает незаконные решения по земле и коммунальному имуществу в пользу сына бывшего генерального директора Евгения Павлышина.

Судебная власть города тоже под контролем. Юлия Шершень, родная сестра председателя Варашского городского суда Ирины Незнамовой успешно работает на Ровенской АЕС начальником отдела закупок, сопровождает все тендера. Поэтому неудивительно, что все иски оппонентов Павла Павлышина не имели перспектив в этом суде.

Местные и даже областные отделения правоохранительных органов тоже рады дружбе с Павлом Павлышиным. Ровенская АЕС уже много лет бесплатно обеспечивает их бензином и дизтопливом, делает ремонты в домах и офисах, спонсирует множество мероприятий. Взамен силовики прикрывают «шалости» и уголовные дела, которые касаются семьи Павлышиных. Из них только зарегистрированных — уже несколько десятков.

В общем, в городе Вараш за последние 10 лет сформировалась устойчивая самодостаточная независимая коррупционная и преступная система власти во главе с Павлом Павлышиным. И возможно если бы не преступление (убийство 64-летней женщины), совершенное в июне этого года Евгением Павлышиным, старшим сыном Павла Павлышина и беспредельные попытки его замять, то мы бы и не узнали о том, что происходит в Вараше и кому там принадлежит реальная власть.

Если же, как в этот раз, возникают вопросы на центральном киевском уровне, то для этого у Павла Павлышина есть специальные представители в Верховной Раде, в частности, народные депутаты от Ровенской области, которые помогают Павлу Павлышину и признательны за поддержку во время избирательной кампании.

Но главным представителем и решалой Павлышина в парламенте является Остап Шипайло – мало кому известный народный депутат с ярким коррупционным прошлым, номер 120 в списке партии «Слуга народа» на парламентских выборах. Сейчас он возглавляет подкомитет по вопросам ядерной энергетики и ядерной безопасности парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Также он является обладателем раритетного мотоцикла HARLEY-DAVIDSON XL 883 1997 года и членом байкерского клуба «Гориничі». Павел Павлышин — основатель и активный участник этого байкерского клуба.

Как видим, Павлу Павлышину есть что терять. И должность генерального директора в его коррупционном мироздании — это основа контроля денег и власти целого района Ровенской области с богатыми залежами янтаря, не говоря уже о самой РАЕС.

Так что 300 тысяч долларов США, которые были переданы руководителю и членам профильного комитета Верховной Рады для рассмотрения вопроса увольнения Павла Павлышина и лоббирования его восстановлении на посту генерального директора Ровенской АЭС – наверное не очень большие деньги в сравнении с тем, что сейчас теряет наш герой. Хотя кто знает, возможно в другие органы власти он занес намного больше.

Посмотрим за развитием событий: чем закончится попытка рассмотрения этого вопроса на заседании Комитета по вопросам энергетики и ЖКУ, кто еще вступится за Павла Павлышина.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Сколько своровали из Ровенской АЕС по взаимозачетах електоенергии-реально не посчитать. А вот поднять платежки и финансовую проводку реально возможно и таким путем дойти до появшихся в Украине воров миллионеров вполне возможнои реально- сколько своровали ети взаимозачетчики ? около 2.7 милларда долларов начиная от воно-вона-вону вместе с лазаренко и других павтриотов ето только по Ровенский а по другим таже схема была- дальше нафтовые и газовые скважины в чьих они руках ? и так во всем .

  2. Замість того щоб втілювати новітні технології жидва як засновники комуняцкої партіі продовжують красти грабувати отруювати Україну її землю знищують ліси річки — 25 років тому Оніпко винайшов ротор який дає безоплатну електрику для всіх але ахмєтов пінчук і решта порхатих викупили за п’ять копійок обл газ обл енерго водоканали та продовжують справу бланка-ульянова гройсманів вальцманів а зараз зєлєнській знищуючи державу Україну її людей заводи села транспорт виробництво завозячи до нас металобрухт від будь кого ашкеназ аваков продовжує бурштинову справу а людей зробили жебраками та невільниками жидомасонів є цікаві данні за карних злочинців у Америці то вона говорить що 80-85 відсотків були саме жидва Україна не виняток альпєріни гройсмани яцєнюкі етінзон-кличко нойштейн-садовий і так далі .Хто визволитися сам -той вільним буде хто визволить когось- візьме в неволю. Леся Українка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ