Человек не терпит насилия!

Начальник Львовской ОВА обвинил предприятия своего отца в схематозе, – журналист

296167728 460851049382803 3939231529512560436 n 660x440 1Начальник Львовской ОВА Максим Козицкий оказывает давление на руководство местной налоговой, чтобы сохранить в должности Игоря Лазорко. Того на днях должны уволить с должности заместителя начальника Львовской областной ГНС.

Об этом пишет журналист Роман Лаврив.

По информации журналиста, Игорь Лазорко начал работать в налоговой по протекции брата предателя Виктора Медведчука Сергея, который в период с 1998 по 2004 год был руководителем Львовской налоговой.

В дальнейшем поддержку в продвижении по карьерной лестнице Лазорко оказывал близкий соратник Виктора Медведчука Тарас Козак, который в начале 2000-х занимал руководящие должности в налоговой и таможенной службах.

Когда его покровители отошли от дел, Лазорко продолжил лоббировать их бизнес-интересы. Позже Лазорко сблизился с Зиновием Козицким, отцом нынешнего начальника Львовской ОВА Максима Козицкого. Вместе они разрабатывали и внедряли схемы незаконного возмещения НДС для компаний Козака-Медведчука. Получали бюджетное возмещение и компании самого Зиновия Козицкого.

«Еще один «талант» Игоря Лазорко – это обеспечение беспрепятственной работы конвертационных центров. Этот бизнес до поры до времени тоже приносил немалые доходы», – утверждает Лаврив.

«С приходом нового руководителя ГУ ГНС во Львовской области и объявленным в стране курсом на борьбу со схемами, Лазорко оказался ненужным. Кресло под ним пошатнулось. Покровители почувствовали, что их схемным финансовым потокам приходит конец и перешли в наступление», – подытожил журналист.

Напомним, ранее начальник Львовской ОВА Максим Козицкий обвинил ГНС во Львовской области в непрозрачной деятельности, в частности, в ручном возмещении НДС. Оказалось, что среди компаний, которые, по мнению Козицкого, незаконно получают бюджетные средства, числятся и предприятия, относящиеся к его отцу, Зиновия, в частности, ООО «Энергоинвест».

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Пан Козицький,Ви особисто звонили керівнику ДБР п.Ляшко та просили не викликати на допит здодюгу-пройдисвіта Лазорко по кримінальному провадженні С.Медведчука та Козака,подайте заяву за власним бажанням на звільнення,повспливають справи відносно гуманітарної допомоги та відмиванню у великих розмірах!

  2. Хай зверне увагу на 56 газових свердловин, які експлуатує його батько. Взагалі на Прикарпатті є поклади газу і нафти, з яких експортують енергоносії в Европу (до того примазувалися до газпромівських контрактів і ділили з московитами прибутки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ