Человек не терпит насилия!

Экс-глава Киевской федерации бокса Шевченко призвал равняться на россиянина Мусаева, которого разыскивают за посягательство на территориальную целостность Украины

Бывший президент Федерации бокса Киева Кирилл Шевченко публично поддерживает и продвигает деятельность россиянина из РФ Халида Мусаева, возглавляющего Одесскую федерацию бокса и объявленного в розыск Национальной полицией.

15 июня некоторые СМИ распространили новость о том, что Кирилл Шевченко ставит в пример боксерскому сообществу Украины деятельность Халида Мусаева, который «показал свой патриотизм», помог Одесской области бороться с мародерами и способствовал эвакуации семей боксеров в Молдову.

musaev

При этом днем ранее, 14 июня, на сайте Национальной полиции Украины появилось сообщение об объявлении Мусаева в розыск – по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и за создание преступной организации.

По данным следствия, уроженец России Халид Мусаев, 1966 года рождения, создал преступную организацию с межрегиональными связями, «действующую» на территории Одессы и области. Члены организации совершали заказные убийства, разбойные нападения, занимались вымогательством, похищением людей и сбытом наркотиков. Еще фигурантам инкриминируют контрабанду оружия и боеприпасов. Полицейские также выяснили, что Мусаев сотрудничал с российскими оккупантами и совершал действия, направленные на изменение границ территории Украины.

Важно отметить, что пиар-акциями спортсмена-предателя активно занимается мэр Киева и бывший боксер Виталий Кличко. Его именной сайт является первоисточником многих новостей, где восхваляется коллаборант Халид Мусаев, а также его друг — ставленник российского криминалитета Кирилл Шевченко.

Напомним, это не первое сообщение о наличии у Шевченко связей с представителями страны-агрессора. Как сообщало Hromadske.ua, в 2020 году Шевченко официально пригласил в Украину двух граждан РФ вроде бы для трудоустройства тренерами в возглавляемую им тогда Киевскую федерацию бокса — Рустама Чичаева и Валида Айдамирова. Как разузнали журналисты, ни один из них не был связан с боксом или тренерской деятельностью. Чичаев, вероятно, был сотрудником специального отряда СОБРа «Терек», который связывают с близким к Рамзану Кадырову силовиком Абузейдой Висмурадовым. Валид Айдамиров был заместителем начальника части криминальной милиции при МВД Чечни. Чичаев и Айдамиров были задержаны и выдворены с территории Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Там де единоборства—там завжди був криминал.Так повелось ще с радянських часив ,колы формирувалыся «коллективы» с борцов,боксерив та качков.
    Кличко теж у молодости бандюкував,але потим природна хитристь та зверине чутьё помогли эволюционувати вид баклана до мера .На Майдане вовремя подсуетился,Свиночолому подлизал пид хвостом. По сути ни интеллектом ни профессийними качествами ничем от тогож казака
    Гаврилюка не видризняеться.але дуже-дуже хитра та чутьиста истота

  2. Ау !!! «Патриёты» !!! Что же вы не нападаете на Витали «Тормоза» Кличко , Артурчика «Вафли» Палатного , и их ставленника Кирюху Шевченко ?!! Это же гнездо сепаров . Да ещё вооруженное до зубов , и контролирующее столицу Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Новый бизнес Кирилла Шевченко

Новый бизнес Кирилла Шевченко

Все говорят: экономика — скучно. А я спрошу: как часто вы думаете о деньгах? Не говорите, что в эти моменты…

Семья главы Нацбанка держит деньги подальше от украинских банков

Семья главы Национального банка Украины Кирилл Шевченко хранит 93,8% безналичных средств в банках иностранной юрисдикции. Такой вывод можно сделать, анализируя…

Через Мецгера выдавливают Кирилла Шевченко, который разочаровал Зеленского

Скандал вокруг «Укрэксимбанка» (не только приказ Евгения Мецгера бить журналистов «Схем» в своём кабинете, но и дорогой ванны, купленной Оляной…
НОВОСТИ