Человек не терпит насилия!

Новый бизнес Кирилла Шевченко

ooo akkordgrup

Все говорят: экономика — скучно.
А я спрошу: как часто вы думаете о деньгах? Не говорите, что в эти моменты скучаете.
Вот вам на подумать. Все уже забыли, что Нацбанк повысил учетную ставку до 25%. А между тем…
Уже много дней НБУ платит 23% годовых!!! по депозитным сертификатам. Депсертификаты — это когда у банка избыток гривны, и он кладет ее на депозит в НБУ.
У этой цифры (23%) есть очень мудрые обоснования. Мол, боремся с инфляцией монетарными методами и бла-бла-бла. Но это лишь часть правды, причем ничтожно маленькая часть. Экономисты поймут: в Украине сейчас совершенно другой тип инфляции, с которым не борются стерилизацией денежной массы.
бОльшая часть правды в том, что на ровном месте возник неплохой бизнес. В украинских реалиях, депозитные сертификаты — это альтернатива кредитам и даже ОВГЗ. Зачем кредитовать? Собери депозиты населения не дороже 9% — загони в депсертификаты и получи 23%.
(злой голос подсказывает еще одну стадию: «поделись прибылью»).
Риска — ноль, бизнес еще лучше, чем на пирамиде ОВГЗ имени сами знаете кого.
Это бизнес не для всех. Он лишь для банков, которым некуда девать гривну. Традиционно, это госбанки — Приват, Ощад, Эксим. Много клиентов, на счетах много бесплатной гривны, не надо даже платить 9%. Теперь, с легкой руки Кирилла Шевченко, они эту гривну загоняют в НБУ.
Сам Шевченко запустил этот схематоз или ему кто-то приказал — отдельный разговор. Возможно, это междусобойчик. Возможно, это «мудрая политика регулятора», чтобы помочь госбанкам компенсировать убытки от войны. Возможно, даже получено «добро» от МВФ. Только не говорите, что это борьба с инфляцией 😉
Ведь НБУ платит 23% за счет чистой эмиссии. Чтобы заплатить проценты по депсертификатам, он «печатает» гривну.
Получается легкая шизофрения. НБУ повысил учетную ставку, потому что «напечатал» слишком много гривны (по его версии). Теперь, чтобы бороться с инфляцией, продолжает «печатать» гривну.
Важно также, что никто из компетентных органов не интересуется вопросом. Это признак того, что схематоз пройдет гладко. Возможно, люди даже получат ордена.
Это говорит о традиционно украинском явлении. Все знают, как правильно. Но как только занимают должность — забывают. Ведь работает уже другая логика. До тех пор, пока не окажутся за бортом. Тогда память возвращается.
Может, в правительственном квартале путин что-то в воду подмешал?
Оцените материал:
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Клоун вывез свою семью в Израиль, Ермак и Подоляк в теме с кацапами, страдают простые украинцы, хорошего не будет НИЧЕГО, и до сих пор не понятно где остановится кацапский каток…. Все Байки Арестовича, Залужного, Жданова про то что мы всё вернём -ЧИСТЫЙ ПИЗДЁЖ ДЛЯ ЛОХОВ… нужно было заниматься развитием страны, а не обслуживать американцев.

  2. ……давай в ЕС уже сегодня. А дальше то будет следующее…. может еще куммуналку процентов на 300% чтоб им всем хватало? еще 50% пенсионерам кредиты и судебные приказы нарисовать-чтоб из 5-ти тисяч гривен мог еще какой нибудь большой налог заплатить. Тут смотрел летопись древней Кореи-там ответсвенность чиновников лежала на 3-х поколениях чиновников может нам пора? Они неисправимы ето факт.-начнем с пенсионного фонда вот где нечтеные миллиарды оседают-да кто же проверит? Авидьвсе навиду-треть Украины под окупациеей-пол в емиграции где деньги на кого списывают? Старость пенсионера ето всегда грусто и больно. Срок годности человеческого тела расчитан на 120-150 лет-посмотрите на ету свинную ряху ? Как думаете ето тело сколько будет дышать — хотяжизнь ето крутая и интересная штука но что на роду пположено столько и проживеш. А етот ПОЦ из какого племени и роду?

  3. лицо , просто плакатное ,для украинских барыг

  4. Какой хороший мальчик, веселенький такой!!! Ему покажешь пальчик, а он штаны долой!!! ПИДАР ГНОЙНЫЙ!!! СТЕНА ЕМУ УЧЕТ!!!

  5. Популярне призвіще належить не завжди чесним і ефективним особам. Йому краще пасуватиме Сорокін (не ображайтеся сорокини, то мое припущення).

  6. Красиво жить не запретишь
    Уси хотять як кошелёк Свиночолого миссис Гонтарева гарно та долго жити у Лондони
    Патриотизм це звичайно добре але свои гоманець та дупа важливее

  7. Может, в правительственном квартале путин что-то в воду подмешал?:

    Путен щось мешае в воду уже лет как 30
    Починая с Кравчука и кончая потомственным воришкой Свиночолым Хэтьманом
    Також панам Акмедову,гонтаревой,фирташам та иншим
    А от питання що вин подмешав 40-миллионному поголовью хробакив? Бо инакше не обьяснить ихню перманентну викитимность до клептоманив
    Що вин подмешав на Майдани?Бо в свидомому состоянии кто свергне вора та злочинця януковича и тутже,ТУТЖЕ.,по трупам Небеснои Сотни,заведе на трон такогож вора та злочиньця,основателя партии регионив Пидра парАшенку?
    Що вам путин подмешав,дурни?

  8. Стоят Шерлок Холмс и доктор Ватсон в туалете банка. Холмс почему моя струя бьет звонко а ваша тихо. Ето елементарно Ватсон. Вы мне писаете на ботинок а я вам в карман. В Украине как и рф все банки криминальны- то в Украине они и еще шестерки для всех финансовых воротил. Каждого 2-го можна подвести сотрудника украинского банка под вышку намазать лоб зеленкой и растрелять-ето еще будет благородно. Но желательно етих сук вешать -они столько вреда причинили украинскому народу что неизмерять ничем.

  9. Рило жидівське а дає грабувати країну наркопідар зєля- блазень він же завітував будову ракет Нептун рік тому яка в розробці мала дальність 3000 км а завдяки вальц ану та зєлі стала на 500 км- валити жидву та жидомасонів без суда інакше ця контрольована жилами війна призведе до зникнення України Слава Націі

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Семья главы Нацбанка держит деньги подальше от украинских банков

Семья главы Национального банка Украины Кирилл Шевченко хранит 93,8% безналичных средств в банках иностранной юрисдикции. Такой вывод можно сделать, анализируя…

Через Мецгера выдавливают Кирилла Шевченко, который разочаровал Зеленского

Скандал вокруг «Укрэксимбанка» (не только приказ Евгения Мецгера бить журналистов «Схем» в своём кабинете, но и дорогой ванны, купленной Оляной…
Как Кирилл Шевченко ограбил "Терра-банк"

Как Кирилл Шевченко ограбил "Терра-банк"

В этом посте вы прочитаете фб-версию расследования о том, как глава Национального Банка Украины Кирилл Евгеньевич Шевченко украл сорок миллионов…
НОВОСТИ