Человек не терпит насилия!

Генерал Наумов – предатель и вор. Старший лейтенант Баканов – молодец?

287313975 10216849844238303 8778085477387037890 nПосле окончания войны Владимира Зеленского наградят Звездой Героя. А через какое-то время после этого – будут судить. За разрушение оборонной системы перед войной, за воровство, за безумные кадровые решения. Война не отменяет ответственности и не «спишет все».

Сейчас речь пойдет о том, как Зеленский со своим другом Бакановым обескровили перед войной СБУ, как использовали эту структуру для личного обогащения. О том, как Зеленский фактически отдал СБУ предателям и российским шпионам. И к каким жертвам это привело.

В Сербии 7 июня был арестован бывший генерал Службы безопасности Украины Андрей Наумов, возглавлявший главное управление внутренней безопасности Службы, а накануне полномасштабного вторжения России сбежавший из Украины. Вместе с ним задержан гражданин Германии, главный контрабандист Украины – Александр Акст. Задержали беглого генерала на границе между Сербией и Северной Македонией из-за попытки незаконной перевозки крупной суммы незадекларированной валюты и драгоценных камней. 

Наумов пытался перевезти через границу крупную сумму незадекларированных наличных денег и драгоценностей. По данным наших источников, речь идет о не менее 600 тысячах евро, крупной сумме в долларах, изумрудах и бриллиантах. Точные суммы и количество драгоценных камней пока не разглашаются из-за тайны следствия.

По предварительным данным, в настоящее время оба задержанных находятся в следственном изоляторе города Ниш. Им инкриминируют «незаконный оборот ценных материальных активов». По сербскому законодательству ответственность за такое правонарушение составляет от 1 до 12 лет заключения. Суровость наказания зависит от обстоятельств совершения преступления и размера активов.

Официальную информацию о задержании гражданина Украины и обстоятельствах, при которых это задержание происходило, Сербия Украине до сих пор не предоставила. Да и Наумов, по данным наших источников, за консульской поддержкой в свое государство не обращался. Поэтому не исключено, что скандальный генерал СБУ пытается «купить» себе свободу у представителей сербских «компетентных органов».

При этом «торги» могут носить не только материальный характер. Наумов занимал должность, на которой имел доступ к информации, составляющей государственную тайну. И он вполне может слить эту информацию в обмен на свою свободу. Существует также риск дальнейшего слива этой информации россиянам, ведь министр внутренних дел Республики Сербия, Александар Вулин – пророссийский политик, имеющий тесные связи с Кремлем.

Напомним, Андрей Наумов с 2019 занимал должность начальника главного управления внутренней безопасности. В службу он пришел из Генпрокуратуры, где проработал 12 лет. В 2021 году он фигурировал как потенциальная «жертва» покушения на убийство, якобы заказанного еще одним высокопоставленным сотрудником СБУ Дмитрием Нескоромным. Мы писали о том, что Наумов – вор, коррупционер, а возможно и шпион – с момента его назначения. Мы писали о том, что это он фактически руководит СБУ и целенаправленно выживает из «конторы» профессионалов, прошедших АТО. А вместо них ставит «ватников». Писали о том, что это он с Акстом формирует так называемые «санкционные списки» – просто сводя личные счеты и убирая «конкурентов». Реакции ни со стороны Баканова, ни со стороны Зеленского не было. Наумов воровал слишком много и делился слишком хорошо, чтобы его могли уволить.

И вот, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля выяснилось, что генерал Наумов в сопровождении нескольких человек покинул Украину за считанные часы до первых ракетных ударов.

31 марта президент Украины Владимир Зеленский объявил о лишении генерала Наумова звания. А в ДБР начали расследовать дело о совершении им государственной измены. Но, как оказалось, даже после всего этого расследование было – «невсерьез».

Евгений Шевченко: «Певний час не міг за це говорити, але зараз скажу.

Як вже відомо, екс-генерал СБУ #Наумов (той самий близький друг і гаманець Баканова) задовго до вторгнення продавав росіянам таємну інформацію. 23 лютого він виїхав за межі України і вже незабаром було відкрито кримінальне провадження (за ст. 111 «Державна зрада») і проведені певні слідчі дії (в тому числі обшуки).

Я вирішив допомогти нашим правоохоронцям заарештувати зрадника?￰゚マᄏ‍♂️ Певним чином мені вдалося з’ясувати його місцезнаходження — на той час він перебував у Німеччині, разом з ним також знаходився і його друг-контрабандист Александр #Акст, про ТОП-корупційні схеми якого неодноразово писав Юрій Бутусов.

2 квітня я звернувся в Офіс Генерального прокурора і запропонував надати їм локації проживання і діючі номери телефонів Наумова та Акста. Минув день — відповіді не було. Минув тиждень — тиша. Зрештою пані Ірина Венедіктова дала зрозуміти, що арешт Наумова її не цікавить:)

Згодом я дізнався, що підозру Наумову досі (!) так ніхто і не підписав і в міжнародному розшуку зрадник також не перебуває! Висновки робіть самі.»

То есть, даже сейчас Зеленский не заинтересован в том, чтобы Наумова вернули в Украину и судили. Почему? Из-за того, что Наумов пополнял партийную кассу «зеленых», кормил всех этих ублюдков вроде Коли Тищенко или предателя Ковалева? Но неужели Зеленскому не интересно, какие государственные тайны Наумов продавал русским? Не интересно, кто входил в его агентурную сеть кроме, к примеру, Артема Капелюхи и Анатолия Дублыка? А ведь предупреждали Зеленского о том, что Наумов – вор и предатель, не только журналисты, но и сотрудники спецслужб. Но Зеленский верил не офицерам и генералам СБУ, он верил Ване Баканову и Наумову. А патриотов из СБУ по их же доносам увольнял. К примеру, именно доклад Президенту Зеленскому материалов добытых ГУ «К» сбу в 2019 году относительно коррупционности и связей со спецслужбами России Наумова и ряда советников Баканова был основанием отставки тогдашнего первого зампреда, начальника ГУ «К» генерала Бухарева. В последствии почувствовавший вседозволенность Баканов уволил ВСЕХ ключевых руководителей ГУ К и региональных подразделений. А продвигать по служебной лестнице начали покорных Наумову людей. Которые продолжали целенаправленно снижать обороноспособность государства и «готовить» Украину к российскому вторжению.

Тем временем Наумов до сих пор не подан Венедиктовой в международный розыск, а Иван Баканов, который покрывал Наумова с первого дня – до сих пор не уволен с должности Председателя СБУ. Не кажется ли Владимиру Александровичу несколько странным то, что СБУ во время войны продолжает руководить то ли агент российских спецслужб, отдавший СБУ в управление российскому шпиону? То ли просто клинический идиот. Говорят, что «лошадей на переправе не меняют», но, извините, Баканов изначально был дохлой лошадью. И с нее стоит слезть.

P.S. Говорят, что при задержании у Наумова был изъят накопитель с данными как действующих сотрудников СБУ, так и моб.резерва. Последствия понятны

Оцените материал:
54321
(Всего 19, Балл 4.84 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

42 ответа

  1. и про мужа певицы не забудьте — Сашу Якушева, он себе на столько лет наподписывал, что, если не сжег документы перед «эвакуацией», то прийдется реально эвакуироваться в страну без экстрадиции в Украину. А если сжег, то… дурак, ибо все в электронных архивах есть

  2. Потрошенко никак не угомонятся? А слабо еакрарать статейку как потрошенко Крым подарил, а потом как по сути дела в военное время его дружки пашинский и свинарчуки обворовывал укроборонпром, а как потрошенко использовал СБУ для решения СВОИХ проблем, в том числе устранения неугодных. Шо, слабо???

  3. Сивочолий гетьман з приходом до влади займався знищенням партії патріотів Самопоміч, використовуючи всі силові відомства за винятком ( МВС Авакова)!Чому на сьогоднішній день не притягнуті до кримінальної відповідальності покидьки які підпалили Грибовицьке сміттєзвалище на території Львівщини,де загинули троє людей?Чому піарщик-екс-геніальний плокулол луцик який покривав злочинців та обливав брудом екс-послиху США в Україні і збирав компромат на сина Президента США Байдена не сидить в буцегарні?

  4. 03-10 тут без варіантів повинні бути покарані як і за Сашка Білого злочини очевидні -злочинці відомі.

  5. С 1991 государства как такого несуществало ОПГ и было государством и СБУ на ето ОПГ и работало и зарабатывало и очень много . Поетому расследование нада двигать от первых лиц мафиозной семьи-стрктуры СБУ к замам а от вторых лиц к начальникам департаментов. Все должно быть скурполезно вывернуто в отношении тех кто тогда занимался економикой властной пирамиды построеной фсб как и ньюсмекеры от сбу которые не попали под расследование-суды а сейчас ведут свой крупный легальные бизнес. Кто кроме моаасад-ми-6 фбр может потянуть етого невода и вернуть в бюджет миллиарды долларов? ДБР ? НАБУ при помощи западных служб может а ему дадут ето сделать? -когда фигуранты в ОП.

  6. Да вы охренели, писатели? Если бы президентом был порох, мы уже четыре месяца жыли бы под рашей! Заканчивайте всякую парашу рисовать, шоколадные жопы!

  7. В Житомирі перед війною СБУшники розкрадали землі оборони, приватизуючи на своїх колег )))

  8. А хто допомагає красти на Житомирщині ….

  9. 11-29 прими таблетку и не бегай от доктора.

  10. Нихрена себа- подоляковские бесята и сюда набежали еще и в таком кол-ве! Зеленая ботоферма шарашит в поте лица

  11. меня как мать падали ,задевают «знатоки ануса» и всего..холуепы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Ексначальник з СБУ Наумов міг передавати спецслужбам РФ секретні дані щодо Чорнобильської АЕС – «Схеми»

Ексначальник з СБУ Наумов міг передавати спецслужбам РФ секретні дані...

Ексначальник Головного управління внутрішньої безпеки СБУ Андрій Наумов, який був затриманий 7 червня у Сербії, міг збирати та передавати російським…
Дудина сняли. Ждем, когда снимут Баканова

Дудина сняли. Ждем, когда снимут Баканова

Президент Зеленский в ходе визита в Харьков снял с должности начальника областного СБУ Романа Дудина. Если бы Зеленский читал «ОРД»…
Наумов -- зрадник. А Баканов -- хто?

Наумов -- зрадник. А Баканов -- хто?

Подивився недавно цей сюжет і згадав про Наумова. Сам Президент публічно звінуватив його у зраді. Наумов втік, по ньому є…
НОВОСТИ