Человек не терпит насилия!

Генерал Наумов – предатель и вор. Старший лейтенант Баканов – молодец?

287313975 10216849844238303 8778085477387037890 nПосле окончания войны Владимира Зеленского наградят Звездой Героя. А через какое-то время после этого – будут судить. За разрушение оборонной системы перед войной, за воровство, за безумные кадровые решения. Война не отменяет ответственности и не «спишет все».

Сейчас речь пойдет о том, как Зеленский со своим другом Бакановым обескровили перед войной СБУ, как использовали эту структуру для личного обогащения. О том, как Зеленский фактически отдал СБУ предателям и российским шпионам. И к каким жертвам это привело.

В Сербии 7 июня был арестован бывший генерал Службы безопасности Украины Андрей Наумов, возглавлявший главное управление внутренней безопасности Службы, а накануне полномасштабного вторжения России сбежавший из Украины. Вместе с ним задержан гражданин Германии, главный контрабандист Украины – Александр Акст. Задержали беглого генерала на границе между Сербией и Северной Македонией из-за попытки незаконной перевозки крупной суммы незадекларированной валюты и драгоценных камней. 

Наумов пытался перевезти через границу крупную сумму незадекларированных наличных денег и драгоценностей. По данным наших источников, речь идет о не менее 600 тысячах евро, крупной сумме в долларах, изумрудах и бриллиантах. Точные суммы и количество драгоценных камней пока не разглашаются из-за тайны следствия.

По предварительным данным, в настоящее время оба задержанных находятся в следственном изоляторе города Ниш. Им инкриминируют «незаконный оборот ценных материальных активов». По сербскому законодательству ответственность за такое правонарушение составляет от 1 до 12 лет заключения. Суровость наказания зависит от обстоятельств совершения преступления и размера активов.

Официальную информацию о задержании гражданина Украины и обстоятельствах, при которых это задержание происходило, Сербия Украине до сих пор не предоставила. Да и Наумов, по данным наших источников, за консульской поддержкой в свое государство не обращался. Поэтому не исключено, что скандальный генерал СБУ пытается «купить» себе свободу у представителей сербских «компетентных органов».

При этом «торги» могут носить не только материальный характер. Наумов занимал должность, на которой имел доступ к информации, составляющей государственную тайну. И он вполне может слить эту информацию в обмен на свою свободу. Существует также риск дальнейшего слива этой информации россиянам, ведь министр внутренних дел Республики Сербия, Александар Вулин – пророссийский политик, имеющий тесные связи с Кремлем.

Напомним, Андрей Наумов с 2019 занимал должность начальника главного управления внутренней безопасности. В службу он пришел из Генпрокуратуры, где проработал 12 лет. В 2021 году он фигурировал как потенциальная «жертва» покушения на убийство, якобы заказанного еще одним высокопоставленным сотрудником СБУ Дмитрием Нескоромным. Мы писали о том, что Наумов – вор, коррупционер, а возможно и шпион – с момента его назначения. Мы писали о том, что это он фактически руководит СБУ и целенаправленно выживает из «конторы» профессионалов, прошедших АТО. А вместо них ставит «ватников». Писали о том, что это он с Акстом формирует так называемые «санкционные списки» – просто сводя личные счеты и убирая «конкурентов». Реакции ни со стороны Баканова, ни со стороны Зеленского не было. Наумов воровал слишком много и делился слишком хорошо, чтобы его могли уволить.

И вот, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля выяснилось, что генерал Наумов в сопровождении нескольких человек покинул Украину за считанные часы до первых ракетных ударов.

31 марта президент Украины Владимир Зеленский объявил о лишении генерала Наумова звания. А в ДБР начали расследовать дело о совершении им государственной измены. Но, как оказалось, даже после всего этого расследование было – «невсерьез».

Евгений Шевченко: «Певний час не міг за це говорити, але зараз скажу.

Як вже відомо, екс-генерал СБУ #Наумов (той самий близький друг і гаманець Баканова) задовго до вторгнення продавав росіянам таємну інформацію. 23 лютого він виїхав за межі України і вже незабаром було відкрито кримінальне провадження (за ст. 111 «Державна зрада») і проведені певні слідчі дії (в тому числі обшуки).

Я вирішив допомогти нашим правоохоронцям заарештувати зрадника?￰゚マᄏ‍♂️ Певним чином мені вдалося з’ясувати його місцезнаходження — на той час він перебував у Німеччині, разом з ним також знаходився і його друг-контрабандист Александр #Акст, про ТОП-корупційні схеми якого неодноразово писав Юрій Бутусов.

2 квітня я звернувся в Офіс Генерального прокурора і запропонував надати їм локації проживання і діючі номери телефонів Наумова та Акста. Минув день — відповіді не було. Минув тиждень — тиша. Зрештою пані Ірина Венедіктова дала зрозуміти, що арешт Наумова її не цікавить:)

Згодом я дізнався, що підозру Наумову досі (!) так ніхто і не підписав і в міжнародному розшуку зрадник також не перебуває! Висновки робіть самі.»

То есть, даже сейчас Зеленский не заинтересован в том, чтобы Наумова вернули в Украину и судили. Почему? Из-за того, что Наумов пополнял партийную кассу «зеленых», кормил всех этих ублюдков вроде Коли Тищенко или предателя Ковалева? Но неужели Зеленскому не интересно, какие государственные тайны Наумов продавал русским? Не интересно, кто входил в его агентурную сеть кроме, к примеру, Артема Капелюхи и Анатолия Дублыка? А ведь предупреждали Зеленского о том, что Наумов – вор и предатель, не только журналисты, но и сотрудники спецслужб. Но Зеленский верил не офицерам и генералам СБУ, он верил Ване Баканову и Наумову. А патриотов из СБУ по их же доносам увольнял. К примеру, именно доклад Президенту Зеленскому материалов добытых ГУ «К» сбу в 2019 году относительно коррупционности и связей со спецслужбами России Наумова и ряда советников Баканова был основанием отставки тогдашнего первого зампреда, начальника ГУ «К» генерала Бухарева. В последствии почувствовавший вседозволенность Баканов уволил ВСЕХ ключевых руководителей ГУ К и региональных подразделений. А продвигать по служебной лестнице начали покорных Наумову людей. Которые продолжали целенаправленно снижать обороноспособность государства и «готовить» Украину к российскому вторжению.

Тем временем Наумов до сих пор не подан Венедиктовой в международный розыск, а Иван Баканов, который покрывал Наумова с первого дня – до сих пор не уволен с должности Председателя СБУ. Не кажется ли Владимиру Александровичу несколько странным то, что СБУ во время войны продолжает руководить то ли агент российских спецслужб, отдавший СБУ в управление российскому шпиону? То ли просто клинический идиот. Говорят, что «лошадей на переправе не меняют», но, извините, Баканов изначально был дохлой лошадью. И с нее стоит слезть.

P.S. Говорят, что при задержании у Наумова был изъят накопитель с данными как действующих сотрудников СБУ, так и моб.резерва. Последствия понятны

Оцените материал:
54321
(Всего 19, Балл 4.84 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

42 ответа

  1. Родители клоуна наркомана Зеленского шлют огромный привет из бронированного Майбаха всем украинцам из Израиля с дома за 8 миллионов долларов и прям из бассейна! Трымайтесь там на передовой задроченные долбайопы ! У нас все хорошо, не переживайте!

  2. Других генералив писля 30 рокив отрицательной селекции у мене для вас немае
    Просить у партнёрив кадровий лендлиз або рожайте и выховувайте собственни кадры с нуля

  3. Некорумпований генерал це такийже нонсенс як не сосущая хуй повия
    Як вы зробите карьеру якщо не маете видповидных окружающей среде качеств?Так в лейтенантах Анискиных до пенсии и прослужите

  4. Рецепт як заполучиты идеального сферичного генерала в вакууме:

    1)Видбираете у детдоми мальчугана не старше двух рокив(до формирування патиернов,первичных психичных предустановок).Бажаемо щоб ця особь була без стигм дисэмбриогенеза,здоровой наследственности та безантропоморфофуекциональных дефектив
    2)Усиленно займаетесь його интеллектуальным розвитком—зайнятие стратегией и тактикой с Арестовичем 4 часа на добу без вызидных,Кант Гоголь Бебель и Бабель с Гегелем(взболтать но не смешивать), рукопашный бой стрельба сублимация похоти в национальну свидомисть,плавание бейсбол
    3)нияких жинок,бром в компот
    ….
    Дест рокам к 35 буде вполнедостойна генеральська штатна единицЯ

  5. А пАчИмУ начальник 2-го отдела защиты национальной государственности Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях полковник Сергей Самошенко носит стринги и женские чулки?
    Неужели это новая форма, которую в СБУ ввёл Ванёк Баканёк?!

  6. Это говорит о том что в Украине не должно быть евреев у власти. У них мозги устроены по другому и заточены под гешефт. Уже два раза проводили эксперименты этого достояно.

  7. Янеку,відповідь та читачам,Фелікс Дзержинський організував кантору на прохання « росіянина» Ульянова та запентував,керівником при зміні влади та Генеральних секретарів ЦККП должен бить тільки єврей,Ви пане Януш не можете змінити статут та відмінити патент,який знаходиться в архіві МОСАДу в сильній та незалежній державі світу Єрусалим!

  8. После прочтения етой (затухлой) новости- выброшу нафик из холодильника кефир- свеклу-капусту-рыбные консервы и от полученной новой пенсии по перерасчету вместе с индексациеей назло Баканову и Наумову куплю две картины Врубеля и повешу их на веранде. Етот очень хороший предлог сразу для (поступления) в ЕС и НАТО одновремено. Но и даже в таком цейноте для с обосрашим бригадным генералом их то настоящих по памяти могу назвать 4-от силы 7 сделайте вывод: Составте списки всех хенералов Украины с 1991. 2- проверте кто где сейчас находится с чего кормятся и на кого работают -что бы незанимать время сошлюсь на 10-41 и 10-45 .-давай бля нато у меня бригадных хенералов некуда пристроить — все сбу уже заняли.

  9. Я самый лучший военный блогер, меня цитирует сам нацик Стерненко. Почему против меня возбудили уголовное дело на моей малой родине — в Сумах? Кто мне ответит?

  10. В какой батальоне воюет сын Бакланова -Артур Лазаренко (26лет), сыновья Педалика Кличко ( Максим -18 лет, Егор (23лет), Вафли Палатного ( сын 24 года) , Пидорашенко ( Алексей 37 лет), Авакяна ( сын 34 года) и прочих жидовских пидарастов

  11. Наумов-счас позвоню баканову. баканов счас позвоню Зеленскому. зеленский счаспозвоню коломойскому. коломойский счас позвоню фирташу и фсб. фирташ коломойскому-звони в фсб. коломойский звонит в фсб патрушеву. ответ.: «наряжайте и пакуйте побольше желательно диамантами- жемчугом евро и доллары только в мелких копюрах — золото в слитках можете посылать примем даже полковников. В Омане контрольный диспечер все записал на жетский диск для передачи в фсб и цру- . А что по етому поводу скажет п-к Арестович?

  12. Опять грязный пасквиль на самого честного и профессионального председателя СБУ за всю историю спецслужбы и его одного из самых грамотных контрразведчиков Андрея Олеговича (Валерьевич) Наумова (Прокопенко).

  13. А шо по его назначенцам, типа Кривошея и КО? Все на местах?

  14. Зроблять з бригадного генерала нового власова, створит він під дахом фсб нову спецслужбу (проти СБУ) і напевно побачимо скоро цього персонажа в лднр, або у кримі. Історія може зробити черговий дубль. Читайте публікації минулих років — майже кожний генерал отримував по місцю служби будинок, створював бізнес-структуру, а під час ротації на новому місці дублював прибання. Не кожний мусить бути записаний в вгенти кремля, але гачки для вербування залишаються. Щось подібне на Моссад потрібно нам створювати, з функцією ліквідації покідьків.

  15. Что там бравый тик ток воин Мишка Помогайбо-Мариан?!) сдал уже всех с потрохами))

  16. Если бы твой зэковский дятел янек оставался при власти то была бы сейчас Украина западной губернией рашистской империи а ты жид был бы рядовым рабом хуйла и жил бы отнюдь не в своей стране а где-нибудь в звёздном Магадане. Уебан ты и по всей видимости лугандоновец!

  17. 22-44 нема що добавити ви відповіли як на добраніч. +++++++

  18. Працівники СБУ відпустили затриманого в Києві кримінального авторитета з Горлівки — Батуру . Ви реально дебіли ? Така ваша і вся служба , Дебільна

  19. СБУ давно себя скомпрометировала! Начали реформу, то заканчивайте ее. Взять хотя бы по Крыму наибольшее число предателей Украины оказалось из СБУ! Все перешли на службу России. А где была СБУ накануне вторжения? Почему были сняты минные поля на границах? Где бывший начальник Херсонского УСБУ?По Наумову? В правоохранительной системе, сейчас засилье бывших сбушников и одеэровцев. Такая кадровая политика группы Ермака и Татарове. Наумов пошёл от них. А Венедиктова профессионально непригодная! Она четко поняла, что пиар ее должен спасти от увольнения. Вот она и волочится за представителями государств-партнеров, где эксплуатирует тему войны с Россией. А прокуратуру довела до ручки. Дошло до того, что в Буче и в Ирпене полицейские подсказывали двум молдаванам -прокурорам Баке и Лупу как проводить осмотр места происшествия. В ОГП собралась одна бездарь, какое процессуальное руководство? Вы посмотрите, что они направляют в суды? Страна просит помощи, а ворюги свободно разгуливают на воле и тратят украденное в Украине. Наумова очень нехотят видеть в Украине. Много знает, особенно о своём шефе Бакланове.

  20. Та ладненько вже з 1991 вони незмінювались.-маскувались- перефарбовувались але немінялись. Висновок такий який потребуе час : Створення украінськой розвідки і контррозвідки із мотивованих провірених укранських громадян патріотів .- е з чого і е багато справжніх украинських офіцерів які професійно і самовідано уже сьогодні роблять цю нелегку справу. А по москальский мови из етих людей можна гвозди делать. Що для цього потрібно виважена державна політика до розвідувальних органів- належне матеріальне і моральне забезпечення і нерушима віра в державне керівництво що воно некорумповане. Всі бувші краіни які відійшли від россіі з цього починали -надіюсь і в нас получиться а чому пояснью. Бо про кожну курву із спецорганів яка працювала на московію знали- знають і будут знати . Слава Украіні. Здоровья і наснаги нашим союзникам . Смерть ворогам Украіни.

  21. Кастрюля ты салорейховская едь в Польшу клубнику собирай это твоё призвание, такие как ты у Поляков пользуются спросом после 2013, до гурбении тебе далеко, и давай пиздуй в военкомат, будешь помогать сыновьям Порошенко- Зеленского держать круговую оборону Северодонецка

  22. Потери ВСУ в день составляют 200 человек. Сам Резников давно приготовил себе жизнь в США, где его уже ждёт новая недвижимость и новая жена.

  23. Победа Порошенко над народом Украины:
    -Тарифы с января 2014 года выросли на — 745%;
    -Цена на газ выросла на — 1080%;
    — Отопление выросло на — 1200%;
    — Доллар вырос на — 327%;
    ЦЕ ПЕРЕМОГА?????

  24. На гілці з»явилися пропагадони типу подоляки, їм телеграм-каналів не вистачає, у ФБ викладають екскременти щодня.

  25. 11-47 не звертай уваги- е час агрументуй свое бачиня сьогоденя . Перемога буде за Украінським війском- ССО- украінською контррозвідкую без заперечень. Слава Украіні.- украінським громадянам і нашим союзникам.

  26. Героям слава! Дай їм Боже захисту небесного і вдачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Ексначальник з СБУ Наумов міг передавати спецслужбам РФ секретні дані щодо Чорнобильської АЕС – «Схеми»

Ексначальник з СБУ Наумов міг передавати спецслужбам РФ секретні дані...

Ексначальник Головного управління внутрішньої безпеки СБУ Андрій Наумов, який був затриманий 7 червня у Сербії, міг збирати та передавати російським…
Дудина сняли. Ждем, когда снимут Баканова

Дудина сняли. Ждем, когда снимут Баканова

Президент Зеленский в ходе визита в Харьков снял с должности начальника областного СБУ Романа Дудина. Если бы Зеленский читал «ОРД»…
Наумов -- зрадник. А Баканов -- хто?

Наумов -- зрадник. А Баканов -- хто?

Подивився недавно цей сюжет і згадав про Наумова. Сам Президент публічно звінуватив його у зраді. Наумов втік, по ньому є…
НОВОСТИ