Человек не терпит насилия!

ЧТО ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕЛАЕТ В РАЗРУШЕННОМ МАРИУПОЛЕ

5a65c81a c82e 4834 974e 4b53c441f40b24 мая между губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и так называемым «главой оккупационной администрации Мариуполя» Константином Иващенко было принято решение об установлении побратимских связей между городами.

1 июня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл в заблокированный и оккупированный Мариуполь Донецкой области, где в здании мариупольской филармонии состоялось подписание соглашения о побратимстве.

В рамках «рабочего» визита Беглов со «специалистами» осмотрел несколько объектов, которые подлежат восстановлению, в частности Донецкий академический областной театр, где в результате атак российской армии погибли более 600 гражданских лиц, парк вокруг него, а также филармонию и спорткомплекс. Кроме того, делегация посетила одну из мариупольских школ, которая первой открылась после «освобождения» города и вручила «необходимые для дальнейшего обучения» подарки. Губернатор Северной столицы пообещал, что 500 мариупольских детей приедут на летние каникулы в Санкт-Петербург, а также что каждой мариупольской школе будет помогать одна из петербургских.

Также помимо восстановления Октябрьского района города, Беглов пообещал заняться восстановлением инженерных коммуникаций и другими работами, чтобы помочь Мариуполю подготовиться к зиме.

Таким образом, циничные оккупанты полностью уничтожив и разрушив город, «на камеры» заявляют о его восстановлении: два дня мобильные бригады из МЧС России и военных обходят уцелевшие квартиры, где живут люди, и предупреждают, что с началом сноса зданий будет проведено переселение.

Необходимо понимать, что ни Санкт-Петербург, ни любой другой российский город и российские власти никакой оккупированный и уничтоженный город восстанавливать не станет! Вся захваченная и временно оккупированная российской армией территория будет разграблена: российская пропаганда покажет одну отремонтированную школу, восстановленный парк и дом, потом россияне вывезут все, что можно, и, потеряв интерес, Мариуполь и все остальные города исчезнут «из телевизора». Ведь эти города и районы нуждаются в миллиардах долларов инвестиций для ремонта, чтобы вернуть их хотя бы к тому состоянию, что было до войны. Однако российская экономика из-за западных санкций и продолжающихся огромных военных трат, не в состоянии помочь даже одному разрушенному украинскому городу.

Подобное уже было с оккупированным крымским полуостровом и Донбассом: многие искренне надеялись, что в случае прихода Путина их жизнь станет лучше, но по факту «процветания» жители оккупированных территорий не почувствовали: на полуострове активно проводилась милитаризация, от которой местные жители лишь страдали, не спас даже крымский мост, над строительством которого надрывалась вся Россия, а на Донбассе назначенные Кремлем оккупационные власти систематически «отжимали» или уничтожали процветающий до оккупации бизнес.

По мнению многих экспертов, «освобожденные руины», как назвал оккупированные территории т.н. «глава ЛНР» Леонид Пасечник, а именно Луганская, Донецкая и Херсонская области, нужны не для обустройства, а только для сухопутного коридора до Молдовы, или, в крайнем случае, для обмена их на Крым и снятие западных санкций.

В то же время, как часть Украины, в эти территории будут вкладываться не только украинские деньги, но и финансы со всего мира – многие страны, увидев разрушения и военные преступления, уже передали миллиардную помощь Украине, и сделают это снова. А единственные деньги, вложенные Россией, в настоящее время падают в виде ракет и бомб.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Чув що кожний росийський федеральний округ бере типа шефство над якимось определённим оккупованим мистом — видбудова,финансування та инше
    Дома то отстроить реально,а вот как просевши вследствие общеизвестных подий демографични показатели покращить?Хиба що примусове осеменение фертильных жинок

  2. Нефтедолларив у путина як у дурака махорки (благодаря нашим западным партнёрам—шольцу макрону орбану та иншим прокремлёвским марионеткам)
    Так що грошиков кинуть заради пиара, понятна справа що попилять на этом уси сопричасни
    Чечению писля того как Грозный був зруйнований вщент отстроили (опятьже на европейские нефтедоллары) ,хоч кто тому рад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ