Человек не терпит насилия!

АРМА и военное положение, конкурсному отбору на Председателя АРМА бить?

zp kviten 2022 armaВойна изменила жызнь каждого из нас. Кто-то потерял родных и близких, имущество, кто-то воюет на передке, а кто-то…забронирован за АРМА и отсижывается в тёплом кабинете на Гринченка 1 в городе Киеве с зароботной платой в 50-60 тис., фактически ничего не делая, попивая кофеёк.

Многие государственные органы, в том числе районные государственные администрации города Киева в конце февраля обьявили простой, сотрудникам платили по минимуму. Все понимали — война!

Но не все! АРМА перевело своих сотрудников на дистанцыонный режым работы, и все как получали до 24 февраля, так и продолжали получать в марте и апреле. Примечательным является то, что в апреле согласно порталу spending.gov.ua АРМА  выплатило своим сотрудникам зароботную плату в размере 6,4 млн. грн. Неплохо как для военного положения и численности сотрудников в 120-130 человек. Каждый может разделить эту суму и понять, что кому война, а кому бабки.

Интересно, когда будет аудит Счётной палаты, чем будут подтверждать что тот или иной сотрудник делал хтя бы что-то в марте-апреле 2022 года. Так и до нецелевого использования средств можно дойти!

Но что поделаешь, если кто-то заходит в топовые государственные органы (по зарплатам) чтобы просто выбрать лучшые 60 месяцев для установления пенсии (её перерасчёта). Поэтому даже если ничего не делает на должности в военное положение — надо платить много)

Два резонансных возобновления в должности. Что с ними?

Как многие помнят в октябре ОАС г. Киева возобновил в должности начальника юридического управления АРМА Андрея Потёмкина, также присудил выплатить ему почти 1,7 млн. вынужденного прогула, а также за один месяц 78007,02 грн. Также суд допустил незамедлительное исполнение решение суда в части возобновления в должности. Что это значит? Когда государственный орган (в даном случае АРМА) получает такое судебное решение, оно без дополнительного заявления челевека, которого возобновляют в должности и без постановления государственного исполнителя выдаёт приказ о возобновление в должности.

АРМА согласно источника не выполнило такое решение и будет ждать решение апеляции, а также прихода постановления государственного исполнителя. Что это значит? В дальнейшем, если апеляцыя оставит в силе решение ОАС г. Киева, в истца — Андрея Потёмкина появится возможность реализовать право, предусмотренное статьёй 236 Кодекса законов о труде Украины и ещё дополнительно стянуть несколько сотень тысяч гривень с АРМА, тоесть с государственного бюджета. Тоесть бездействие определённых должностных лиц АРМА уже привёло, и ещё приведёт к большым убыткам государственному бюджету.

Та же ситуацыя и с возобновлением в должности экс-заместителя Председателя АРМА Владимира Павленка. Решение не выполнено… Кстати по этому вопросу есть много вопросов. Похоже на то, что для того, чтобы не выполнить решение суда про возобновления Павленка предусмотрительно был принят целый закон в декабре прошлого года. Как высказался один из чиновников АРМА категории «Б» в фейсбуке, радуясь, что Президент Украины подписал соответствующий закон под Новый Год, — на АРМА ждёт «шалений каскад подій». И в январе этого года одну должность заместителя Председателя АРМА укоротили. Вот предсказатель! Но об этом как-то в другой раз))) Будет очень интересно!

Конкурс на Председателя АРМА продолжается?

С войной все забыли, что происходил конкурс на должность Председателя АРМА. Стоит напомнить, что постоянного руководителя АРМА нету с декабря 2019 года, тоесть уже 2,5 года. В прошлом году даже было тестирование кандидатов. Все основные кандидаты прошли — Павленко, Потёмкин, Жоравович и Власюк.

Кто выделялся в течение войны? Однозначно Власюк и Павленко. Первый стал заместителем Председателя Киевской областной военно-гражданской администрации, человек очень известный и популярный! Сделал многое в Киевской области.

Павленко пошёл служыть по мобилизации в  Нацыональную Гвардию — и это ему в плюс на конкурсе. Интересно, если Павленко за результатами конкурса станет Председателем АРМА — что он сделает с теми, кто его увольнял (подписывал, визировал приказ), «пробивал» законопроэкт, который позволяет увеличивать/уменьшать количество заместителей Председателя АРМА, и с теми, кто на 2022 год предсказывал «шалений каскад подій»?) Хм…

Остальные ведут себя пасивно, даже очень!

В понедельник, 23 мая комиссия решыла продолжыть свою работу, пока будут разбиратся что там с спецпроверкой кандидатов.

Посмотрим…

 

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ