Человек не терпит насилия!

Современные рашисты с помпой празднуют очередной парад победы над нацизмом, в том числе и на временно оккупированных территориях, в преддверии всеобщей мобилизации

putin fashist

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Джордж Оруэлл

Как бы дико это не звучало, но современная путинская россия сумела в себе совместить несовместимые вещи. Последние 20 лет путин строит гибрид фашизма и нацизма в своей стране, при этом, один из самых больших культов в РФ – культ победы над нацизмом. Победы, которая российской пропагандой приписывается исключительно «русскому народу», приуменьшая роль других народов бывшего СССР и вообще отметая участие иных стран, воевавших в антигитлеровской коалиции. Об огромной помощи США по лендлизу вообще в нынешней России неприлично упоминать.

Единственное из публичных заявлений, что выдает в Кремле наследников Третьего Рейха, это дикие и непонятные цивилизованному человеку возгласы «Можем повторить». Повторить что? Десятки миллионов жертв? Бабий яр? Уничтожение целых городов? Концентрационные лагеря? Мародерство? Большинство из этих вопросов отпало после 24 февраля 2022 года.

Если присмотреться к путинской россии тщательнее, то становится совершенно очевидно, что все эти годы последовательно, усердно и сознательно Кремль строил фашистское государство. Тоталитаризм, неприятие нового, подавление прав и свобод, шовинизм, ксенофобия и расизм, милитаризм…. В соответствии с определением Умберто Эко, в нынешней россии присутствуют все признаки, за исключением опоры на буржуазию. Просто потому, что в РФ отсутствует средний класс. Общество делиться на практически нищих и олигархов, лояльных режиму.

Однако, налицо наличие и рашизма. Достаточно почитать программную статью государственного издания «РИА новости», которая называется «Что России делать с Украиной» и последующую статью Д.Медведева, чтоб отпали всякие сомнения. Там вводится понятие «украинства», которое россия должна уничтожить, стереть с лица земли, представителей которого необходимо, по мнению авторов, расстрелять, вывезти в Сибирь, заключить в концентрационные лагеря и продолжать эти репрессии на протяжении нескольких поколений, пока не останется никого, кто помнит что такте украинец, украинский язык и украинская культура. Это ли не «окончательное решение украинского вопроса»? Это ли не возродившийся нацизм-рашизм? И теперь этого уже никто в Кремле не скрывает и говорят об этом откровенно. Какое-то время, до развязывания полномасштабной войны, Москва пыталась маскировать свои цели за разными бреднями типа угрозы со стороны НАТО, необходимость защитить свои рубежи и отказаться от принятия в блок Украины, ущемление русскоязычных (которых, кстати, сейчас российские войска стирают с лица земли вместе с их городами на востоке Украины) и т.д. Теперь уже Кремль сбросил все маски и говорит открыто о своей цели: демонтаж Украины, уничтожение «украинства» и насильственное «перевоспитание тех, кто считает себя украинцем».

Наблюдая годами за действиями Путина и его окружения, их выступлениями, бросается в глаза настойчивость, с которой он копирует лидеров Третьего Рейха. Расхваливание на встрече с раввинами умственных способностей Геббельса; заявление В. Володина о том, что «Есть Путин, есть Россия, нет Путина, нет России», являющееся точной копией слов Р. Гесса о Гитлере; Признание Путина, что он «женат на России» — калька со слов Гитлера «Ich bin verheiratet meine Frau ist Deutschland». Наконец речь Путина после оккупации Крыма практически списана с речи Гитлера на чрезвычайной сессии Рейхстага в Кролль-опере 1 сентября 1939 года.

Таким образом, нынешний режим в России, это симбиоз оголтелого фашизма и нацизма, с примесью человеконенавистничества, левого воинственного коммунизма и православного фундаментализма, для которого философами уже выведено новое название – Рашизм (https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism).

Однако, такая желаемая верхушкой власти (и не только) в россии империя не в состоянии предложить потенциальным колониям ничего. Ни новых технологий, ни более высокой культуры, ни науки. Поэтому Кремль пытается сплотить собственное население вокруг старых мифов про было величие. И одним из главных культов есть «победобесие» — культ победы «русского народа» во Второй мировой войне. Ежегодные парады победы, проводимые с огромной помпой. Показное почитание ветеранов. А когда ветераны закончились по естественным причинам, было придумано шоу под названием «Бессмертный полк», где псевдонаследники носят на палках портреты псевдородственников – участников той великой битвы. Главное – парады не должны прекращаться. Парады, олимпиады, потом обязательно война… Мы это проходили 80 лет назад.

Если б можно было, они б праздновали победу над Наполеоном в 1812 году, но по иронии истории, последняя победа была одержана, как раз, над нацизмом. Ну, что ж сделаешь. Современным нацистам приходится праздновать победу над своими предшественниками, в перерывах между парадами продолжая их дело.

Однако, и это у них плохо получается. Наступление на Украину провалилось. Чтоб спасти режим, Кремлю придется принимать решение. Наиболее вероятное – объявление мобилизации в россии, для отправления в мясорубку войны все новых и новых жизней, которых Путину не жалко.

Оцените материал:
54321
(Всего 6, Балл 4.17 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Шо Серёга,опять с утреца виришив целу коробку штампов на читача вывалить?

  2. Агитки для пятиклассников
    Тут депутаты почитывают,Серёга, офицеры не среднего звена опятьже,поле,лес
    А ты хуету вываливаешь в духе «взвейтесь-развейтесь
    Уровень не соответствует

  3. В духе Гордона.Тот тоже немного с ебанцой,тормозит всю дорогу, шутит невпопад,теряет нить разговора. Вроде боксом как кличко не занимался а когнитивные функции на уровне моей собаки и сынов Посивилогр

  4. В тему: басня И.А. Крылова » «ГУСИ».-к 9 мая 2022 года посвящается .! …… что мы свой знатный род ведем от тех гусей- которым некогда был должен Рим спасеньем:- там даже праздники им в честь учреждены! А Вы хотите быть за что отличены? -спросил прохожий их. Да наши предки !-знаю и все читал но ведать я желаю! Вы сколько пользы прнинесли? Все так — да вы что сделали такое? МЫ ?ничего? Так чтож и доброго в вас есть? Оставьте предков вы в покое им поделам была и честь. А вы друзья лишь годны на жаркое. Баснь ету можна бы и более пояснить. Да чтоб гусей не дразнить и жареных бурятов с московитами с буквой Z на лбу утрамбованых в украинской земле. — второй раз продолжу басню ету. Слава Украине. Героям слава.

  5. Пётр Алексеевич Парашенко (Сівочолий Гетьман України):

    Ви вже відчули покращення?

  6. Перекурим тачку смажем-тачку смажем перекурим. Нежили багато нефик привыкать -пережили голодовку переживем европейское изобилие. А как ето обьяснить безрамотным пастухам с бронзовыми мозгами- про кварк-глюнную плазму днк и естественный отбор. Видь вся беда в том что с каждой власти какой бы они не была должен быть спрос-иначе власть предержащие быстро развращаются безнаказанностью и вседозволенностью-ето неизбежно. Пример на яву .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ