Человек не терпит насилия!

Мобилизация неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе

621d9946f0fbe plennie 1200

В словах путина, на параде 9 мая, так и не прозвучало объявление войны и мобилизации что прогнозировал ряд аналитиков в том числе и российских. А поскольку этот вопрос был «подогрет» многими СМИ и всевозможными каналами российские матери и их чада уже были готовы услышать неутешительный вердикт.

Но пока этот вопрос отложен не следует расслабляется.

Реальность такова, что война идет и россия несёт огромные потери, которые уже невозможно скрыть. И скрытая мобилизация, которая сейчас происходит почти по всей территории россии не может восполнить армию кремля для удерживания занятых позиций не говоря уже о наступлении.

Возможность мобилизации по всей территории рф или в отдельных субъектах федерации остается реальной и даже неизбежной.

Мобилизация предусмотрена действующим законодательством рф. При необходимости она может быть объявлена в любой момент. Знание положений закона будет очень полезным для россиян, которые интересуются, будет ли мобилизация 2022 года и кто подлежит мобилизации в первую очередь.

Мобилизация регулируется ФЗ-31 от 26.02.1997 г. В соответствии с ним мобилизация — это комплекс мер по переводу работы государства на военные рельсы, а не только военный призыв. Она может быть общей и частичной, в случае объявления всеобщей мобилизации она объявляется на территории всей рф, в случае частичной, только на конкретных территориях.

Мобилизация объявляется только президентом. Он обязан сразу же сообщить об этом решении сенаторам и депутатам, но в принятии его совершенно самостоятелен.

Большинство людей не хотят мобилизации, и кремль продолжает утверждать, что они этого не сделают. Точно так же, как они лгали, что не будут вторгаться в Украину, что война – это освобождение и что они быстро победят.

Но россияне должны понимать, что мобилизация будет и их мужчины поедут погибать. Разберемся, кто подлежит мобилизации в военное время в 2022 году в россии, а кто ее может избежать:

  • призыву в соответствии со ст. 17 ФЗ-31 подлежат запасники, не имеющие права на отсрочку, в том числе, подлежат мобилизации в военное время женщины, если у них есть военно-учетная специальность;
  • не призывают мужчин до 27 лет, которым еще только предстоит военная служба, потому что они не зачислены в запас;
  • кого мобилизуют в первую очередь, в законе не указано. В соответствии с законом и подзаконными актами призывные комиссии военных комиссариатов формируют мобилизационные удостоверения и повестки и направляют их по месту жительства или работы. Удостоверение и повестка являются достаточным основанием для прибытия на сборные пункты;
  • не призывают в ВС по мобилизации осужденных за тяжкие преступления, имеющих действующая судимость;
  • отсрочку могут получить забронированные за госорганами, признанные временно годными по здоровью, имеющие больных одиноких родственников, депутаты и сенаторы, многодетные отцы. Отсрочка может быть объявлена указом президента РФ.

Таким образом в первую очередь мобилизуют запасников, кто недавно проходил сборы или военную службу по призыву. Получившие заключение о временной негодности по состоянию здоровья могут рассчитывать по закону на 6-месячную отсрочку, а затем могут быть призваны для выполнения сопутствующих задач.

А учитывая факт кадрового голода в путинской армии возможны варианты…. Несмотря на скрытую мобилизацию на территории россии и принудительную мобилизацию мужчин на временно неподконтрольных территориях Украины, российское командование не способно обеспечить полноценное комплектование боевых подразделений. Поэтому кидают срочников которые гибнут первыми во время боевых действий. К неизбежной гибели или увечьям приводят их плохая обученность, устаревшее вооружение и оснащение. Еще одной из причин высокой смертности военнослужащих срочной службы армии страны-оккупанта является привлечение к действиям в первом эшелоне войск, участвовать в которых отказываются более опытные контрактники.

И пока борьба внутри рф за жизни молодых россиян не станет массовой, они и дальше будут продолжать бесславно умирать, выполняя приказы кремлевского диктатора.

А мобилизация неизбежна… Готовьтесь умирать за своего бункерного деда-путина.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Бугагага

  2. Никакого вопроса задавать русский народ себе небудет.! Вы ето знаете и надеятесь на благорозумие -кого? гамадрил закрытых в вольере под названием рф. Мобилизации подвергнут в первую очередь всех жителей днр и лнр имениемые лугандоном-дальше выпустят из тюрем сидельцев и напоследок погонят на убой мобилизованых из захваченных и окупированных територрий Украины и как подарок колаборонтов всех мастей для проверки на лояльность московитам. Все ето шествие бандитов будет гнать вперед фсб- гру — кадыровские гвардейцы. И как всегда создадут штрафные роты-батальйоны и но новой -вот такой расклад военной операции.

  3. Ау.Для тих кто в танке
    Мобилизация вже йде пару месяцев як минимум — вчистую выгребають с улиц ,предприемств ВУЗив та домов все мужське население,на росии также продовжуеться СКРЫТА мобилизация — примусують подписувати срочников контракти,гребуть в обмин на гроши боржникив, задолжавших наприклад по ипотеке и т.п.
    Посему запитання «Коли буде мобилизация?» глупое,бо вона не прекращается ни на тиждень

  4. Прохання до воякив в зоне ООС— бильшисть ПРИМУСОВО мобилизованних с территории лднр мають намир здатися в полон.Майте це на увази
    Едне що их втримуе — страх что в пылу боя не разобравшись нарвутся на автоматну чергу.
    Якщо увидите в каллиматор якогось толстого посивилого дядьку в окулярах и с пузом,якого гонять на ваши позиции швондеры—не спешить давити на спусковой гачок,пару секунд померкуйте. В 90% це цилком гражданський чоловик,ГРОМАДЯНИН УКРАИНЫ,який по сути в заложниках у оккупационной власти.
    Избежать мобилизации — не така проста задача якдеяки умники важають—зачастую хватають прямо с работы,с квартири,с автобусной запинки и избежать цёго якомусь вчителю ликарю або работяге ФИЗИЧНО неможливо
    Дайте шанс людине — не стреляйте одразу.Навить якщо у него у руках мосинка — гляньте куди направлен ствол—в вашу сторону або в небо ,землю.У нёго выхода немае — сзаду гонять.

  5. На лднр взагали ситуация анекдотична — гребуть эпилептиков,инсультникив, с дуже поганим зрением, студентив
    Избежать ниякой можливости.Наприклад по пути у магазин подходять комендачи ,крутять и в автобус.Що ты зробишь?Драться с тремя озброеними ?Смешно. Потим везуть зачастую без медогляда на передову,оттуда теж ниякого шанса сьебатися нет.Коли в атаку гонят — сзади теж у спину ствол глядит.Сговориться с такими же бедолагами та гуртом скрутити офицерьё? Не вариант.Бо роти комплектують случайно и де гарантия що никто не стуканёт ?
    Отсидеться дома?Хуй там.Ходять со списками по домам.От блять и подскажить що робити ПРИМУСОВО мобилизованим гражданским ,яки зачастую ни на референдум в 2014 не ходилы и зачастую проукраинськой позиции.Связатися по телефону с СБУ на передовий и сообщити о намири здатися в полон?Не вариант—телефони видбирають

  6. Пусть меньше волнуются кто имеет желание сдатся в плен украинским войскам для етого есть инструкции и приложение в любом телефоне. Кроме того украинской контразведкой была и проведена и проводится работа как ето сделать без риска для каждого индивидуально- учет всех сепаров есть уже давно.- но проверять нужно каждого такая процедура.- так требует время. Скоро все наладится и пойдет конвеером . Слава Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ