Человек не терпит насилия!

9 мая: чем омрачена победа?

Во время торжества 9 мая о мобилизации не объявили, но в сети уже появляются фото повесток из Новороссийска, Санкт-Петербурга, Таганрога. Как результат – в РФ горели уже 8 военкоматов за два месяца. А прокуратура Новосибирска расследует отказ 47 военных участвовать в спецоперации. Несмотря на уверения властей в том, что мобилизации не будет, недоверие народа к подвластным СМИ растет. Ведь три месяца назад они единогласно утверждали, что ни о каком вторжении в соседнее государство также не может быть речи.

Коллективный Запад уже ввел 10128 санкций против РФ, несмотря на фиктивный замороженный курс рубля, экономический урон от санкций уже остро ощущается как дефицитом товаров, так и ростом цен на оставшиеся. По данным Минэкономики, инфляция уже составляет почти 18%. Более 200 тыс. рабочих пребывают в простое. Ожидается, что к концу года количество безработных увеличится еще на миллион. Стоит понимать, что на социальных платформах зарабатывали не только «инстасамки», но и журналисты, спортсмены, врачи, проводившие марафоны, преподаватели с авторскими обучающими курсами и многие другие. Теперь они лишены заработка.

По разным данным, выехали 50-70 тысяч работников сферы IT, в целом с начала спецоперации более 300 тыс. представителей технических и научных профессий поспешили покинуть Россию, несмотря на сложности с работами банковских карт и потенциальным трудоустройством. Утечка мозгов происходит уже сейчас. Потому непонятно, кто же будет внедрять новые разработки, решения и воплощать в жизнь то самое импортозамещение.

Пока Рогозин призывает поставить всю страну быть солидарной с армией, немедленно мобилизовать экономику и «поставить индустриальные отрасли России на военные рельсы», рядовые россияне ждут, когда наконец армия проявит солидарность с народом. Ведь по оценкам издания Newsweek, каждый день пребывания российских войск на Украине обходится примерно в 900 млн долларов.

За стоимость 1 штурмовика СУ-25 (15 млн долларов) можно было бы купить 530 школьных автобусов, построить новую школу или год выплачивать пенсии 80,5 тысячам пенсионеров (а это половина пожилых москвичей, например). 4 танка Т-72 (примерно 3 млн долларов каждый) можно построить новый онкоцентр или заплатить зарплату 22 тысячам медиков Ингушетии.

«Войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. В.В. Путин: саммит G20, Аргентина, декабрь, 2018».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. На ето никак невлияеет-только победа украинского войска над московитами убавить прыть гомадрилам и главному ихнему спидоносцу хуйлу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ