Человек не терпит насилия!

КИРОСТОЛЫПИНГ

photo 2022 04 20 21.24.12Кроме привычного уже «жабогадюкинга», русскоязычный сетевой сленг может обогатиться теперь новым понятием, аналогичным по смыслу. В Саратове на днях мэрия решила переименовать пешеходный проспект Кирова в центре города в проспект Столыпина.

Столыпин был в свое время, до премьерского поста, губернатором Саратовской губернии. Именно в этом логика переименования. Киров в Саратове никогда не бывал, название было в советские годы дано как чисто ритуальное. До 1917 года улица называлась Немецкой, т.к. в этой части Поволжья еще со времен Екатерины II массово жили немцы. Казалось бы, вернуть именно это название было бы логичнее всего. Пробовали в 90-е, но – не прижилось…. как не получилось почему-то восстановить и уничтоженную в 1941 Сталиным Автономную республику немцев Поволжья.

В контексте имперско-тоталитарной истории Московии палачи – оба. Столыпин известен прежде всего «столыпинскими галстуками», с помощью которых он подавлял революцию 1905 года, и введением военно-полевых судов, разбиравших дело любого попавшего им в лапы буквально за минуты – и без всяких проволочек и права на апелляцию тут же вешавшего свою жертву. Консервативно-монархическая традиционалистская тирания с всевластным государством и бесправными подданными – идеал Столыпина – была тогда же сформулирована им в известной фразе, обращенной к революционерам и до сих пор с умилением повторяемой уже в путинской РФ: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». (Великая лишь своими великими преступлениями, как обычно.)

Ну, а Киров был просто одним из сталинских наместников-сатрапов (правда, не в Саратове, а сперва в Астрахани, еще при жизни Ленина, потом в Ленинграде), членом политбюро при Сталине и вообще – символом кровавого большевистского режима, разделяющим просто по умолчанию с другим членами сталинской верхушки ответственность за все ее преступления. «Сталинский чиновник Киров», – называл его Троцкий. После его убийства в 1934 году его именем массово стали называть улицы в массе городов, где он никогда не бывал.

Общее между ними, кстати, – еще и род смерти: оба погибли от пули террориста. Но переименовать пешеходную улицу в Саратове решили, конечно, не поэтому.

И вот какую реакцию это решение вызвало.

«В Саратове началась замена аншлагов на главной пешеходной улице областного центра проспекте Столыпина, который еще вчера носил имя большевика Кирова. Мероприятие пытался сорвать коммунист из Балаково Александр Анидалов.

Во время смены табличек депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов стал выкрикивать: «Позор! Граждане советов, вы что, не понимаете, что с вами творят?». В ответ из толпы послышались свист и крики. Присутствующие негодовали и засвистывали коммуниста, а затем стали скандировать: «Столыпин!». Однако парламентарий продолжал выкрикивать: «Позор!»

Анидалов запрыгнул на стремянку, на которой рабочий прикручивал табличку, и попытался ее сорвать. Церемония продолжилась. Скандалиста игнорировали. Студентам саратовских вузов вручили адресные ориентиры с новым названием проспекта, и они отправились на перекрестки проспекта Столыпина с центральными улицами для смены табличек, передает сайт saratovnews.

Администрация Саратова обратилась в полицию в связи с хулиганскими действиями Александра Анидалова, сообщает пресс-служба мэрии.»

Об этом сообщает сайт города Балаково sutynews.ru.

Но самое примечательное – реакция в рунете и тот соус, под которым подано было это событие местного значения на фоне событий значения мирового. Типичный заголовок в одном из топовых, наиболее массово читаемых блогов Живого Журнала:

«Мэр Саратова решил открыть в России Второй фронт в поддержку Киева?»

Подача материала под данным заголовком такова:

«Ничто не может вызвать такой раскол в российском обществе, как десоветизация и декоммунизация. За примерами далеко ходить не надо — ведь как раз в данный момент Россия с головой погрузилась в гражданскую войну в соседней стране, к которой привела… кто бы мог подумать! — начатая там на Евромайдане декоммунизация и десоветизация. Причём воюют там российские войска — опять-таки сюрприз! — против тех самых декоммунизаторов, вроде ретивого мэра Исаева. Так что это маленькое столкновение в Саратове между полицией и депутатом имеет шансы войти в историю, как первая вспышка гражданской войны в России. Может быть, г-н мэр решил открыть в Саратове Второй фронт в поддержку киевских декоммунизаторов?..»

Гражданская война (!!!) в россиюшке из-за переименования улицы одного сатрапа в честь другого. Вы себе можете такое представить? Это в стране, где почти четверть века у власти чекисты, где население радостно приветствовало оккупацию и аннексию чужих земель, геноцид целых народов, убийства противников режима по всему миру тотальную ликвидацию всего, что могло хотя бы условно считаться «гражданским обществом», оставшимся еще от 90-х, независимой прессы, правозащиты, любых некоммерческих общественных организаций, как, кстати, и фактическую ликвидацию независимого от власти бизнеса… И эти генетические рабы готовы идти в бой под знаменем коммунистов против чекистской власти за названия улиц в честь советских вождей?!…

Несколько типичных комментариев в рунете по данной теме:

«Переименование — от инициативы до снятия табличек — раскрутили в 48 часов, люди не имели даже времени, чтобы опомниться и как-то нормально среагировать. С таким же успехом можно сказать — почему, когда 8 декабря 2013 года разбивали меркуровского Ленина, никто из нормальных украинцев не протестовал»?

«Еще глубже смотреть надо. В конец 80-х. Когда на митингах стали без последствий кричать: «Москали наше сало сожрали!». 2013 — это стадия перехода от слов к делу».

«И чем саратовские власти отличаются от бандеровцев? Такая же декоммунизация».

«Своими действиями он выразил общее возмущение жителей Саратова»

«Вот других проблем у нас в стране нет кроме как переименованиями заниматься. Делать что ли больше нехрен?
У этого говнюка именуемого мэром всё в порядке с дорогами и ЖКХ? Нашёл занятие, сука. Сначала с хозяйством бы разобрался а потом в политику лез. Мудило одним словом.
Либо проплачен чтобы мутить воду на радость западу.»

«Остолыпенели совсем, остолыпы»


Короче говоря, мнения разделились, но приличная часть комментаторов, причем не только саратовских, выступила против смены названия. Киров им дороже, чем Столыпин. А точнее – им дороже коммунизм и СССР, которые проспект Кирова до сих пор символизирует и о которых напоминает. СССР и коммунизм дороги московитским оркам настолько, что даже на оккупированных ими украинских землях они вот прямо сейчас вешают красные флаги то на свои танки, как на Херсонщине, то на здания администраций захваченных городов, как в Энергодаре и Геническе (в последнем его вывесили вместе с триколором), и даже…устанавливают истуканы Ленина, как в том же Геническе….

Хотя, если разобраться, это даже хорошо – и флаги, и истуканы Ленина. Нагляднее. Яснее. Не оставляет вообще никаких иллюзий – ЧТО именно означает для украинцев красный советский флаг через 31 год после распада СССР и ЧТО несут украинцам те, кто под ним вторгается в Украину. Как раз в эти же дни, в разгар бомбежек Мариуполя сверхтяжелыми бомбами, КПРФ внесла в Думу законопроект сделать официальным флагом РФ красный советский флаг вместо триколора…

Когда два зла объединяются в одно – это очень хорошо: так их легче и удобнее бить! Россия под триколором и коммунизм под красным флагом объединились воедино против Украины. Прежний имперско-тоталитарныйф фашизм Ленина-Сталина – и нынешний, Путина-Шойгу. Какая между ними разница? Да никакой, кроме только расцветки флага! То и другое должно быть беспощадно уничтожаемо и уничтожено – и ни малейших иллюзий, что, мол, зато при коммунистах цены на ЖКХ годами не росли, – не должно быть! Лучше рост цен на ЖКХ, чем массовые убийства мирных жителей. Мертвым ЖКХ не нужно.

Необычайно поучительны и показательны эти сравнения и отсылки к украинской декоммунизации: мол, мы же сейчас в Украине именно против декоммунизаторов воюем, красные флаги на захваченных украинских территориях вешаем, – а тут вдруг мэр Саратова декоммунизацию в городе проводить удумал! Идеологическая диверсия, не иначе!… Несдобровать теперь мэру, не избежать обвинения в «дискредитации вооруженных сил РФ» своими табличками «проспект Столыпина». :)))) Идеологический разброд и шатания в головах рядовых орков всегда рано или поздно приводят их к одной стандартной мысли: написать донос на того, кто хоть в чем-то отклоняется от «генеральной линии партии», хоть в мелочах. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Эти саратовские страдания по Кирову и Столыпину, этот киростолыпинг, борьба двух видов диктаторско-тоталитарного дерьма между собой на фоне уже почти двух месяцев кровавой агрессии москальской армии в Украине – наводят на одну простую мысль. Украина победит в этой войне, исход ее очевиден уже сейчас. Россия непременно распадется в результате поражения от украинцев, так как это лоскутная империя сшитая штыком и распадающаяся тотчас, как ослабевают имперские вожжи, натянутые все дорогу Москвой или Петербургом.

Но дальше-то что? ЧТО смогут построить и какую жизнь у себя наладить жители независимого нового государства в Нижнем Поволжье, не исключено, что со столицей как раз в Саратове, – живущие сейчас вот такими вот местными страстями, выбором между разными сатрапами своей мрачной истории, и при этом массово, практически поголовно одобряющие и поддерживающие агрессию против Украины? Как будут переделывать себя из орков в людей – и смогут ли в итоге переделать? Куда они денут и как будут утилизировать весь вот этот имперско-коммунистический мусор из своих голов?..

Борис СТОМАХИН

Оцените материал:
54321
(Всего 9, Балл 4.78 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Путин со своей бандой сотоварищей из опг » Озеро» 80 % россиян превратил в обиталей острова доктора » Моро». (есть такая повесть можете почитать рекомендую ) населеными животными жертвами експерементов с Вивисекцией. Часть которых приобрела получеловеческий вид современных гамадрил-получеловека свиньи-леопарда-гиены собаки и пумызверя-которая его и растерзала етого доктора. Сегодняшний доктор Пу ето такой же доктор (моро). Будуче в Ленинграде я имел возможность пообщатся с коренными Ленинградцами которые в большей части положительно отзываются о Сергее Мироновиче Кирове.- мог бы пересказать несколько историй которые расказывали мне -характеризующего его как порядочного человека. Гибель его козни сталина -ето хорошо описано в истории как готовили убийц и как потом их убрали-небуду пересказывать. Ну так-то да между фашизмом и коммунизмом нет и не может быть ничего общего? может оказывается и еще как. Высшей целью фашизма является общее благо в тисячелетнем рейхе. А высшей целью коммунизма является общая польза в социальном государстве. При фашизме людей гноят в конценрационных лагерях а при коммунизме людей перевоспитывают в трудовых лагерях. Фашисткая идеология оперует понятиями имперская безопасность ивраги рейха. А коммунистическая идеология оперует понятиями общественная безопасность и враги народа. Сегодняшняя московия ето порождения всего гнусного фашисткокомунистичекого реваншизма с его самыми человеконенависнеческими намерениями- все на практике мы видим сегодня в Украине. Так что врага нада уничтожать любими способами . Слава Украине. Смерть ворогам.

  2. Население поголовно тупое и злобное. Они все должны хлебнуть сполна. Некого там ни лечить, ни учить. Скорее всего, главный упырь применит ЯО и получит ответку. В итоге огребут все.
    Украине бы выстоять и победить разгромно. Что с этой бл@дской властью не гарантировано. Остаётся только надеяться. Слава 🇺🇦❤️

  3. Думаете с бывшей властью мы бы выстояли. Да порох с медвечуком такие бы договорености нарисовали и выдали за победу что Вы бы и непомнились. там же между ними и с ними сразу бы нарисовалась наша Милен Руж она же Мата Хари и конечно вся 5-я колоння. Можете в етом несомневатся. Все идет как идет -главное что нарыв многолетний (дружбы) с московитами и их союзниками вскрылся. А дальше как на войне-. Наступаем-маневрируем-проводим контрнаступление-высылаем диверсинные групы в тыл противника-минируем- проводим разведку-что можем топим — взрываем мосты-собираем союзников. Вообщем ето трудная работа война-связаная с потерями но ето работа которую ССП-ВСУ силовые структуры которые остались верные государству Украины и украинский многострадельный народ вынесет на своих плечах и одержит победу.-примечание : над вечным нашим врагом московитами. З нами Бог. Слава Украине.

  4. Любой клептократоолигархии на постсоветськом простори свойственно отвлекать недалёкое умишком население на якись там идеологични жупелы.Не исключением оказалась и рашистско-фашистська педерация
    Але.Але и украинсько суспильство,теж неськолько недозреле в интеллектуальном сенсе,в 2014 клептократоолигархия отвлекла на ложную цель—декоммунизацию.Дурням и невдомёк що последний коммуняка помер десь в 70-х роках прошлого вику, а коммунизма на территории колишнього СССР небуло ни добы ни тиждня.
    Олигархия после другого Майдана смекнула що стадо нужно якось отвлечь от темы люстрации и национализации всего злочинним путём приХватизированного в 90-е та 00-е акметовыми-парАшенками-фирташами-каломойшскими та их судейсько-прокурорсько-депутатсько-мусарской обслугой на ложную цель.Цедью клептократоолигархи выбрали боротьбу с бетонными конструкциями—памятниками чЛенину.
    Народишко як завжди був легко обманут та повёлся на ложную цель
    Как результат выкорчевали вышиватники декилька сотен никому в хуй не свистевших памятников—а карманы по-прежнему пусты остались
    Невдомёк дурням и по сию пору що не памьятники нужно валить а воров-олигархов,
    Война ще йде вже 8 рокив чому почалась? По причине политических игрищ отечественной олигархии в борьбе за остатки содержимого вымени дойной коровы Украины
    Дурачьё.Памятников хоть миллион выкорчуйте,хоч на лоби соби слово «декоммунизация» вытатуируйте—а акметовы-парАшенки-фирташи як воровалы так и ворують

  5. Зараз скажу вещь,для среднестатистичного вышиватника крайне жопоразрывательну— державы с коммунистичным стрем мають як минимум один несомненний плюс—нетерпимость к особям,расценивающим государственну кишеню як свою особисту.
    Прикладом вам батька посивилого клептомана пэтра парАшенки,вор-рецедивист,ПСЕВДОгерой Украини,старый негодяй,ныне издохший—
    порошенко, олексий иванович (даже призвище цей мерзости с заглавнои литери отвратно писать).Сидел этот подлец при тоталитарном совковом строе у тюрми вовсе не за политични справи а за гнусное воровство на производстве де цей покидёк працював
    Отсюда и йде люта ненависть до совка та всёго що с ним связано у криминальных ублюдков—акметова,парАшенки,каломойши та фирташа—бо добре разумиють что при клятом совке ниякий список Форбс им не светил—а тильки ТЮРЕМНИ НАРЫ ато и РОСТРИЛ,КОНФИСКАЦИЯ МАЙНА
    Бо зорке око ОБХСС та Карного Росшуку чётко бачило кто е такий и акметов и парАшенко

    ________

  6. Исходя из вышеизложенных фактов пропоную
    ——————
    Писля перемоги над рашистсько-фашистськой нечистью избрать из числа наидостойнейших Сынов Украини (бийци «Азова»,Правий Сектор,ветерани ССО…) деяку комиссию,(чомуб и не назвати её Чрезвычайной?) с вельме широкими вповноваженнями
    Яка збере в примусовому порядку всех наших клептоманив (акметова,парАшенку,фирташа,новинского,каломойшского и т.п.) и скаже приблизно следующее «Нелююи и недрузи! Вже 3 десятка рокив вы необоснованно отримуете сверхдоходы в ущерб пресичним громадянам,эксплоутируя единолично предприемства яки будували поколения наших предков и платя мизерни зарплаты.Настав час,колы потрибни гроши для видбудовання зруйнованих городов,селишь,предприемств,ликування пораненних,погашения боргив перед МВФ та странами запада. Добровольно,ПОКИ ЩО ДОБРОВОЛЬНО,пропоную в термин 1 тиждень вернуть в бюджет уси финансови накопления за 30 останних лет вашего,КЛЕПТОКРАТООЛИГАРХИЯ,панування.Та материальни ценнощи,нерухомисть теж.Омериканьськи товарищи помогли с ПОЛНЫМ перечнем майна ,в т.ч. зарахованного на родичив.Вам оставляем 10.000 долларив на кожного и можливость беспрепятственно выехать за пределы держави в течение 1 мисяця.У випадку саботажа або попытки утаить богатства отдаёмо на суд линча народу

  7. Борису СТОМАХИНу (певцу декоммунизации окормляемому с олигархического стола вкусными крошками):

    Мусор боря он разный бывает—бой стекла например або выкоританний туалетний папир або скисши пельмени
    «имперско-коммунистический мусор» от ты добре разглядел,хочь и е питання а каким боком к современной клептократоолигархической росии термин «коммунизм»?Улюкаев не коммунист,Сечин с Володиным отнють не комми,пятилеток давно нет,плановой экономики,обкомов-горкомов.
    Остались коегде археологические артефакты давно почившей эпохи в виде например названий улиц и бетонных антропоморфных конструкций—но ты же не идиот и понимаешь что война с табличками и монументами в психиатрии имеет чёткое нозоологическое трактование и мягко говоря нелогична
    А вот мусор в собственной голове ты и не побачил,або побачил но ссыш озвучить бо останешься без гонорара
    Все независимые СМИ и «независимые» борисы-стомахины вполне понимают что дабы был у оных хлеб насущный на сей день нельзя лаять против ветра—например на прикармливающих СМИ олигархов.А вот полаять на никогда не существовавший коммунизм вполне в тренде,впорлне безопасно и ктомуже неплохо оплачивается

  8. Вот например в крупных городах рф перестанут убирать мусор ? месяц-два- полгода а к етому идет. Ети крупные города превратятся в Тыву. Кто там небыл и незнает напомнью. Ето на юге Сибири и по площади в 4 раза больше московской области-ето дно обитание шаманов-безпробудных пяниц-трущоб-полной нищеты ето есть будущее рф. Но вспомнят что большая половина россии ето турецкие земли-московиты даже незнают что обозначает Крым- курган_ Сибирь Алтай. Сейчас весна идет пробуждение народов понимают старые карты а по них московия ето то что чем заканчивается кольцевая дорога-мокшансие болота -топь Каждый порабощеный московитами народ придет за своим ето уже неизбежно. А упоминания общеизвестных исторических событий из учебников истории-таких как например раздел Польши при заключении пакта молотова- Робентропа? Ето отождествление ? Или подойдет на сотрудничество которое также приписывают С. Бандере.? Конституция рф ст.29.5 цензура запрещается . А шо такое цензура в Питере и москве и в частности в московии и грозном? А кому запрещается? А когда запрещается? А почему запрещается? Ето что путина с гитлером несравнивать ? он захотел что-бы его со Сталиным сравнивали. А соловьева и гебельса и скобееву в сфере донесения правдивой информации для населения приравниватся к разглашению гостайны? или обману. Сейчас в рф такое-себе коллективное молчание-или мычание о том что происходит. Но когда у них рухнет Крымский мост начнут уничтожать флот- инфраструктуру и начнут гнать их на Ростов и Краснодар -они тогда все будут визжать мы не виноваты-ето кремлевские бандиты все затеяли-. Слава Украине. Вперед до Перемоги.

  9. Вера и ожидание. Ожидание и вера.-ето то что нас всех держит и дает силу сражатся. Много очень много грязи и неправды было в прошлом и сегодняшем тяжолом времени когда на весы посталена жизнь всего украинского народа. При получении водительского удостоверения требуется получить справку от психиатра и нарколога-жаль что ето разумное требование не распростаняется на депутатов ВР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ