Человек не терпит насилия!

В Крыму принудительно доставляют призывников

Российские власти наращивают темпы привлечения граждан РФ к прохождению военной службы в вооруженных силах РФ. Не обошла участь служить в войсках агрессора и оккупированных крымчан.

В настоящее время вместо выдачи повесток военные патрули принудительно доставляют призывников в назначенные пункты сбора. Мужчинам призывного возраста установлен запрет на выезд с территории полуострова, а весь автомобильный транспорт тщательно проверяется.

Необходимо напомнить, что призыв в российскую армию граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму, нарушает статью 51 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Ею запрещается оккупационному государству вынуждать лиц, находящихся под защитой, то есть тех, кто оказывается во власти стороны конфликта или оккупационного государства, гражданами которых они не являются, служить в его вооруженных или вспомогательных силах.

Факты принудительного привлечения крымчан к прохождению военной службы в ВС РФ будут учтены во всех международно-правовых процессах, в том числе будут рассмотрены в Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом.

И не смотря на то, что в Крыму много фактов протестов против войны в Украине, как например на днях облитый в Севастополе в парке Победы красной краской памятный камень с надписью «Севастопольским добровольцам, погибшим за русский мир» (краска въелась в камень и он был демонтирован), тем не менее много и «рашистских колонизаторов». Например, в крымском Армянске заработал «спецбазар» с награбленной в Киевской области техникой, который в отличие от Беларуси, пользуется популярностью.

Таким образом, далеко не все крымчане «принудительно» вступают в военные ряды агрессора!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Соляры дадут до Чорнобаевки а она примет всех и крымчан и бурятов и русских гамадрил. Слава Украине. Смерть ворогам.

  2. Доведіть до відома, будь-ласка, хто небудь, Голові Служби та вищому керівництву, що відбувається в колективі ГУ СБУ в АР Крим. Проігноровано Указ Президента України та постанову КМУ (Щодо виплат додаткових премій ВСІМ військовослужбовцям у воєнний час) Виплати здійснені вибірково, по незрозумілому розподілу, що викликало масове обурення, образу та негативно вплинуло на психо-емоційний стан серед військовослужбовців вказаного підрозділу.

  3. Обовязково виясним хоча сумніваюсь що це правда -там багато киевлян тому вже би позвонили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ