Человек не терпит насилия!

Умереть за Россию. Что известно о генералах, которых «убирали» по заказу Кремля

276016031 1377963556015082 1889225039772476407 nНедавно в ГУР Минобороны Украины заявили, что российская бизнес-политическая элита, которая находится в оппозиции к Путину, рассматривает варианты, как отстранить его от власти. «Отравление, внезапная болезнь, несчастный случай» — вот несколько действенных вариантов, с помощью которых могут «убрать» президента воюющей с нами страны.

Российскому диктатору такие методы известны не понаслышке: отравить или инсценировать несчастный случай — самые популярные причины смерти высокопоставленных военных чинов в современной России. С момента появления Путина в большой политике по тем или иным причинам умерли десятки российских генералов.

Убирали конкурентов

Говорят, карьеру «палача» Владимир Путин начал еще до того, как стал президентом. Во всяком случае бывший заместитель премьер-министра РФ Михаил Полторанин подозревал нынешнего главу РФ в организации в 1998 году убийства Льва Рохлина — генерал-лейтенанта, участника первой Чеченской войны.

«Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина, сразу подадут в суд и потребуют доказательств. Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение». Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека — Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, (бывшему) руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все…» — рассуждал Полторанин во время презентации своей книги в 2010 году.

Льва Рохлина называли конкурентом Ельцина, пользовавшимся большим авторитетом в армейских кругах, и прочили президентский пост, если бы не трагический случай — 2 июля 1998 года Рохлина застрелили на собственной дачи.

В убийстве генерал-лейтенанта обвинили его супругу Тамару. По официальной версии, она импульсивно выстрелила в спящего мужа после семейной ссоры. Однако в деле было много белых пятен: охранники Рохлина на допросе давали противоречивые показания, в СМИ писали, что за сутки до убийства наружное наблюдение ФСБ за домом Рохлина внезапно сняли, Александр Лукашенко, нынешний нелегитимный президент Беларуси, в разговорах с журналистами утверждал, что за несколько дней до случившегося лично предупреждал Рохлина о готовящемся покушении и готов был дать показания следствию, но его не допрашивали.

Примечательно и то, что вскоре после смерти генерал-лейтенанта никому тогда неизвестный Путин получил должность директора ФСБ. Полторанин, близко знакомый с происходившими в те годы событиями в Кремле, утверждал, что фактически сразу же после убийства Рохлина главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 минут, заставили в соответствии с указом президента передать свои полномочия вновь назначенному Путину. «И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?» — задавался вопросом Полторанин.

«Лишние» в Кремле

28 апреля 2002 года служебный вертолет с генерал-губернатором Александром Лебедем на борту рухнул в районе озера Ойское на юге Красноярского края. Из 19 человек погибли семеро. По официальной версии, вертолет разбился, так как шел на низкой высоте и из-за плохой видимости задел провода линии электропередач. Но выжившие пилоты говорили, что видимость была в норме, а высота безопасной, вот только машина в какой-то момент начала буквально разваливаться в воздухе. Позже соратник Лебедя Олег Захаров рассказывал журналистам, что бывшие офицеры ГРУ, которые по своей инициативе выезжали на место катастрофы, подтвердили — дело было спланированным. Скорее всего к лопастям винта прикрепили взрывчатку, которую активировали с земли. Из-за взрыва вертолет просел и столкнулся с ЛЭП.

В большую политику Александр Лебедь влетел стремительно. После участия в вооруженном конфликте в Приднестровье, где по его приказу российская артиллерия нанесла удары по позициям молдавских войск, что «побудило» Кишинева к миру и сделало генерала «героем», он занял третье место на президентских выборах в 1996 году. За Лебедя голосовали 14,5 % избирателей — почти 11 миллионов человек. Причем, судя по высказываниям Дмитрия Медведева много лет спустя, в 2012 году, генерал мог выиграть те выборы, но этого не допустили.

Писали, что бронзового призера президентской гонки авансом сделали секретарем Совбеза РФ, пообещав кресло президента после ухода Ельцина, затем — губернатором Красноярского края. А позже, когда место досталось Путину, просто «убрали».

Стоит заметить, что 2002 год стал роковым для девяти генералов. Среди погибших — генерал-майор федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ(ФАПСИ) в отставке Владимир Шевелев — его сожгли в автомобиле и бывший командующий авиацией Федеральной пограничной службой России Владимир Шатохин — погиб в автокатастрофе.

Чистки в армии

Еще один роковой год для российских генералов — 2010. Военные, несогласные с порядками высшего руководства, готовят переворот. Он должен был начаться с масштабного ноябрьского митинга, на котором офицеры потребовали бы отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова, а если власти не услышат — импичмента тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. Во главе протестного движения был «самый молодой генерал в СССР» Владислав Ачалов. Но перевороту не суждено было осуществиться. Меньше чем за месяц до митинга погибла вся «верхушка» протеста.

В октябре 2010 под колеса электрички в Балашихском районе Московской области попал генерал-лейтенант Григорий Дубров. Его называли правой рукой Ачалова. Дубров был председателем президиума Русского антифашистского комитета и членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Вместе с другими российскими офицерами он выступал против режима Путина-Медведева и планировал произнести речь на ноябрьском митинге «Армия против Сердюкова».

Вместе с Дубровым при загадочных обстоятельствах в октябре 2010 года погибли генерал-лейтенант Минобороны РФ в отставке Борис Дебашвили и бывший начальник разведуправления главкомата войск МВД, генерал-майор Виктор Чевризов. Первого нашли мертвым возле дома в центре Москвы. Второй, по официальной версии, выстрелил себе в голову из наградного пистолета в собственном подъезде по улице Веерной в Москве. Еще один — генерал-полковник Владимир Шаманов в октябре 2010 попал в автомобильную катастрофу в Туле, но выжил.

2 ноября генерал-полковник Ачалов выступил с официальным заявлением: «Десантники не выдвигают никаких политических требований! Военного переворота в Москве 7 ноября не будет!». Митинг все-таки состоялся, но прошел мирно, без каких-либо серьезных политических требований.

Летом 2011 года 65-летний генерал-полковник Ачалов умер. По официальной версии, из-за «тяжелой продолжительной болезни».

Волна самоубийц

Новая волна генеральских смертей пришлась на 2014 год, когда Россия оккупировала Крым и начала войну на Донбассе. На этот раз по стечению обстоятельств видные генералы один за другим пускали себе пули в лоб.

Ночью 3 января 2014 года застрелился вице-адмирал Юрий Устименко. Говорили, он долго и тяжело болел. В некоторых медиа Устименко вспоминали как «адмирала, укравшего украинский авианосец». Именно под руководством Устименко в 1991 году авианосец «Адмирал Кузнецов», который после распада СССР должен был остаться в собственности Украины, «ушел» в Россию.

В феврале 2014 года еще один тяжело больной генерал-лейтенант ВВС России в отставке Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову. Его дочь утверждала, что виной всему — отсутствие обезболивающих. В предсмертной записке Апанасенко просил никого не винить, кроме министерства здравоохранения и правительства.

18 марта — в день, когда Россия после незаконного референдума в Крыму оккупировала полуостров, застрелился еще один генерал-майор ВС СССР в отставке, Борис Саплин, а в июне — пулю в голову пустил генерал-майор ГРУ Виктор Гудков. Писали, что из-за депрессии, в следствие рака. В июле застрелился генерал-майор Сергей Мишанин, бывший комиссар Новгородской области. В прошлом он — командиром 205-й отдельной мотострелковой бригады и 122-й мотострелковой дивизии. По данным международного сообщества InformNapalm, контрактники 205-й мотострелковой бригады в августе 2014 года воевали на Донбассе.

За Донбасс

Среди громких генеральских смертей в период войны на Донбассе стоит вспомнить гибель генерал-полковника Игоря Сергуна, начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, заместителя начальника ГШ ВС РФ. По официальной версии российских властей, он скончался от обширного инфаркта 3 января 2016 года. Однако по информации американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Сергун на самом деле умер в Ливане 1 января 2016-го.

Как пишут InformNapalm, генерал-полковник Сергун имел прямое отношение к оккупации Крыма и планированию военной операции против Украины. Под его руководством оккупированные части Донецкой и Луганской областей превратились в так называемые «Л/ДНР». Также его имя связывают с крушением Боинга-777 рейса MH17, который был сбит ракетой «земля-воздух» в районе Тореза 17 июля 2014 года.

Автор: Серафима Таран

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

25 ответов

  1. контр адмирал Юрий Устименко вобщем неплохой был человек -советский служака-не вор как и большинство офицеров ВМФ СССР остальные такие же имерцы как и сегодняшее никто из них хорошего для Украины не хотел- смотрели как на свою вотчину. Еще раз вернусь к упопшему контрадмиру Юрию Устименко -спасибо тебе большое что убрал Кузю с Украины — как ты на нем дошел один БОГ знает. Но етот наноно корабль (прославил) россию навечно .- ! Вы уважаемая Серафина Таран если уже пишете что-бы был толк то нада материал ГОТОВИТЬ-изучать факты обстоятельства а то начали за здравие а окончили за упокой. Для Вас будет интересно фигура начальника разведки Шебаршина -начальника РУБОП Рушайло и его команды и известного в определеных ленинградских кругах Кумарина . Путина еще на старте в мерии Петербурга могли законопатить лет на 15-20 .- я бы Вам помог но извените етот Ваш хлеб.

  2. Можна как-то без мата наночь ? содержание правильное и направление по румпелю . Як казав тарас Бульба я тебе породив сучий ти сину я тебе і убью. Или Киевская русь московию крестила она ее и отпоет А вообще то товчем іх як мокре болото дальше без перестанку до повного знищення окупанта. пора Тривога.

  3. А де Питро Вальцманэнко наш зник?Той шо с автоматом селфился?
    На самой передовой мабуть «Лолита» чи вже у Москви?

  4. Була взята в полон та зверски згвалтована в извращённой форме группой мобилизованных с ЛДНР лиц численностью до одной роты
    Сношение тривало декилька десяткив годын,деяки сепаратисти пройшлы и по два-три раза

  5. Де гроші там і Петро Кнур і всі його друзі : Медвечуки Суркіси — Луценки та невистачить сторінки всіх перечисляти. Тепер все ясно як в білий день хто служив украінский державі хто зараз захищае укранську державу а хто все життя наживася і рядився в патріотів. Але на все свій час -був би кнур все би підписав і видав за перемогу аби зберегти своі статки. Господи збережи нашого Презедента Зеленьского від підступності ворогів дай йому силу і вірних сюзників перемогти московітів. Слава Украіні. Героям Слава. Вічна память загиблим за волю Украіни і царство ім небесне.

  6. 18-43 Разве интересует украиского кота что о нем думают русские мыши?

  7. Два варианта: 1) радикальный- война будет идти больше года, что позволит Америке сделать в Украине «Афганистан 2», продавать Украине оружие зарабатывая при этом деньги, вводя санкции на кацапов и ждать пока режим Путлера рухнет
    2) дипломатический- война будет 1-3 месяца, будет подписано мирное соглашение, что никак не устраивает запад.
    Какой из вариантов, мы узнаём в тесании трёх недель..

  8. После победы опять фабрики-заводы-пароходы Акметову с Каломойшей и пидру парАшенке?:

    Или наконецтаки и пресичним хробакам крошки со стола олигархии кинут в утешение?

  9. Акметов просрочку кинул хробакам,Питро ящик клубнички подпревшей:

    От така социальна справедливость—соби долляры а народцу в утешеньице пенсии по ранению и гуманитарочка пятого сорта
    Акметова и парАшенку нужно выжать как губку—чтоб всё отдал до одной гривни ,что 30 лет воровал.Ато опять пропетляет—гречки прелой хробакам кинет и по шее похлопает,мол «воюй за мою «Азовсталь»,тогда полкило ирисок дам

  10. Пропоганда московии : 1- рф не нападала на Украину-но Украина должна перестать защищаться. 2- спецоперация-ето не война а вот економсанкции ето война.3- война началась для того что-бы не началась война. Единственное исправное высокоточное оружие рф-ето телевизор поражает мозг даже если его нет. Ну все доедайте московиты последнее бананы. Везти их больше некому и незачем а при условии что суда Балтийского пароходства бывшая собственность всех советских людей разворовали еще при носильщиком портфеля Собчака-путиным . Почитайте историю расследования Димы Запольского . А фамилии и участники етой аферы все при власти и фафоре. Сколь значимого флота контейнеровозов подконтрольному рф нет- остаются сухопутные маршруты через Польшу — прибалтику которые легко перекрить. Ну как бы и старые грабли и приехали.

  11. Давай я тебя в рот оплодотворю и потом шепну тебе на ушко, где порошенка обитает. Гы гы гы

  12. Пидар шоколадный первый кто все это замутил в угоду западным кураторам

  13. На 8-13: заглотни соску с красным фильтром и слюнявь её хорошо. Войну в Украину притащил мертвечук вместе с рабиновичем, кивой и остальной ОПЗЖ, у них и должности уже были расписаны вплоть до мелких украинских городков, а сами они заблаговременно покинули территорию Украины перед «спецоперацией», так сказать, хотели отсидеться до конца «денацификации».

  14. Люби друзи! Не слухайте росийську пропоганду начепто я у Лондони з свома выродками-сынами.
    Навпаки! Я бьюсь пид Мариуполем у состави теробороны.Наприклад учора я застрелив с кулемета 10 кацапив та сбив геликоптер.А Марина Анатольевна особисто заразила триппером роту мобилизантив с так званои «лднр»

  15. Мой завод Рошен помогает всем малоимущим семьям в Украине, пока я, мой сын, парубий, яценюк, тягныбок, аваков, кличко сдерживаем 29-й день врага в Мариуполе! Герои не вмирають!

  16. 17-15 и 19-54 по твоему визжанию понятно что Вальцман натянул тебя в очко, а потом дал тебе на клык. Гы гы гы.

  17. ПЕТИЦИЯ--ЛИШИТЬ ДОХЛОГО РЕЙДЕРА_ВОРА АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА парАшенку:

    звания «ГЕРОЙ УКРАИНЫ».Дабы не ставить это воровское животное на уровень НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ УКРАИНЫ,отдающих сейчас свои жизни в бою с рашистами

  18. Почитайте А. Литвиненко » Лубянская преступная группировка » !
    Описаны » методы » их » работы » ( конкретика ) …
    Насчёт мощнейшей службы , указано в Вашей публикации , категорично не согласен !
    Всё познаётся в сравнении …

  19. что ЧК что НКВД ОГПУ КГБ ФСБ ето синдикат убийц по всему миру -методы у них разные но направлены на убийство-умерщевление человека- групп людей -народностей- стран- государств цивилизаций.- для етого у них созданы целые предприятия начиная от лабораторий войнаровского ядов- психологического- бактериологического- химического и других не менее страшных веществ- заканчивая ядерным оружием. Большая часть россиян по пяни сделана и их детство прошло в сплошной бедности и унижении -от они и выросли орками заточеными на грабежи и насилие поетому целым стадом спешат на концерты к Кобздону у которого сейчас аншлаг. Бренд московии лом-ломата -дровник- щи -лапти и две головы курицы-которые нам с помощью цивилизованых людей придется отрубить.- НАВСЕГДА.

  20. Пэтро парАшенко учора на фоне хромакея такий спич вимовив що я аж прослезилась.И рукавички таки модняви одяг и камуфло модное.Проститутка марина николаевна правда чомусь у кадр не потрапила,менструация у шлёндры воровськой мабуть
    Богом клянусь якщо буде в мене хочь мизерний шанс снять цю семейку с СВД або с подствольника пригостить —я це зроблю не колеблясь и миттево

  21. Но и мысли у тебя злодейские ? 12-51 а как суд? в отношении его где-то 25 -40 угдел расследуется их что прекратить. Я пришел к вам из будущего но никогда неслышал что-бы лежа на диване минометом свд подствольником выиграть сражение-разве что после горохового супа с капустой и литрой кефира пробить дыру в диване. Сейчас главная задача разбить московитов а таких диваных вояк ищет полиция найдут будеш уже не первый но и невторой. Иди исповедайся а то мысли утебя крамольные -мало ли чего.

  22. Для 12-51, сопля, у тебя ничего не выйдет, а вот я тебе в рот нассу!

  23. горячей кофе . перекур. орки начали уже спецоперацию в карабахе одновременно на курилах недалек тот час что придется в молдавии чечне-осетии-татарстане-башкирии-белоруссии-чукотке- сибири- дальным востоком долго перечислять я вот думаю где их то хоронить будут. И снова в кобздона аншал непрырывный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ