Человек не терпит насилия!

Focus: Или Путина поставят на колени в Украине, или НАТО – следующая жертва

99 main v1647544680

Немецкий военный эксперт настаивает, что Киев должен получить все необходимое оружие, а Запад – полностью отказаться от российских энергоносителей, иначе мир никогда не наступит.

Политолог и военный стратег Максимильян Терхалле не верит, что мир в Украине наступит благодаря компромиссу. По его словам, Путин не остановится, «пока его не остановят». Это означает массивные поставки оружия украинской армии и полное эмбарго на российский газ. Иначе Путин может решиться атаковать даже территорию НАТО.

Об этом немецкий эксперт сказал в интервью изданию Focus. Нынешние переговоры между Киевом и Москвой, по мнению Терхалле, не увенчаются успехом. Западу же нужно усилить свое давление на Владимира Путина, «чтобы поставить его на колени» с помощью экономических санкций и массивных поставок оружия в Украину.

«Не будет никакого мирного решения на основе компромисса в духе: «Вы немного отведете свои войска, мы – свои»», – сказал он, добавив, что также не верит в нейтралитет Украины как выход из войны.

«С украинской точки зрения, я не доверял бы Путину ни на каплю. Думаю, это лишь хитрость, позволяющая ему выдохнуть, стянуть войска и атаковать снова», — убежден Терхалле.

По словам немецкого эксперта, Путин чрезвычайно «растерян и взбешен» из-за медленного прогресса в войне, которую он разжег. В то же время «неукротимая ненависть к Украине и Западу» заставляет его идти на еще большую эскалацию насилия. Российский автократ видит, что его армия не продвинулась так, как ему хотелось бы. Вместо этого ему приходится признавать болезненные потери.

 

Читайте также: Politico: Путин не просто автократ, он хуже

 

Чтобы остановить путинскую военную машину, Терхалле видит только два возможных инструмента, которые Запад должен применять еще более последовательно, чем раньше. Во-первых, страны НАТО должны массово поставлять оружие и военные технологии в Украину. Россияне не смогут остановить это.

«Они не могут сейчас остановить поток бойцов и военного оборудования через польско-украинскую границу. Это болезненное место Путина», — считает немецкий эксперт.

«Пока западная граница открыта, Запад должен отправлять любое оружие в Украину, которое только хоть как-то может понадобиться», — убежден Терхалле, добавив, что с одной стороны нужно укреплять Украину, а с другой – «очень сильно ослаблять» Россию.

Чтобы добиться этой цели, экономические санкции против Москвы должны быть еще более усилены. В частности, «все российские банки нужно отключить от системы SWIFT». Вдобавок, эксперт советует ввести полное эмбарго на российскую нефть и газ.

«Это может окончательно остановить российскую военную машину, которая пожирает 800 миллионов евро ежедневно, обеспеченных экспортом нефти и газа», — пояснил Терхалле.

 

Читайте также: Экономические санкции против РФ и ограниченные поставки оружия в Украину не способны остановить войну прямо сейчас — The Hill

 

Канцлер Германии Олаф Шольц и федеральный министр экономики Роберт Хабек пока отвергали идею остановить импорт российских энергоносителей, объясняя это тем, что это будет большим риском для их страны. Но Терхалле ставит под вопрос это утверждение: «Если такая богатая страна, как Германия, не может себе позволить небольшое уменьшение своего процветания, тогда кто вообще может?». По словам эксперта, Путин реагирует «только на принуждение».

Если Запад не поймет этот принцип и не станет действовать соответственно, последствия будут сокрушительны и даже для Германии.

«Не думаю, что для Путна расширение войны на страны НАТО – это нечто немыслимое. Запад должен это учитывать и готовиться», — подчеркнул Терхалле.

Естественно, Кремль должен поначалу стянуть войска к восточным границам Польши либо южным границам государств Балтии. Но это только вопрос времени и резервов.

«И вот тогда солдаты Бундесвера будут в первых рядах на войне с россиянами», – предостерег эксперт, который и сам имеет звание полковника в резерве.

Он отметил тяжелые потери армии России в Украине, а также очень низкий моральный дух российских солдат. Вместе с тем он предостерегает от недооценки российской армии.

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Всех у нас есть страхи. Но у тех кто смотрит им в лицо есть еще мужество. Ернест Хеменгуей. Не убивайте нам мозги вашей фальшей . Вы когда нибуть закончите ету тофту -европейцы . Еще не ясно что путин убийца что россия-московия страна террорист и осуществляла теракты по всему миру убивая граждан етих стран — война агресор путинская россия мы все цивилизованые люди должны ето зло уничтожить-!!!! Которое именно вы породили вы об етом хорошо знаете -кормились из рук антихриста и людоеда а сейчас стыдливо прячетесь за спинами убитых путиным украинских стариков-детей- граждан етой страны . А видь в церковь ходите ? исповедаетесь а нам милюстыню бросаете что-бы от своих грехов откупится. Путин ето прототип такого же разбойника и антихриста как Андрей Богулюбский — кончина его будет одинакова. Бог попран не бывает бесы ето знают что есть Господь Бог и трепещут. Слава Украине. Героям Слава. Вечная память и царство небесное всем кто погиб за волю Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ