Человек не терпит насилия!

Россия стремится расширить территорию войны

345227

С 8 марта Россия старается расширить территорию войны и создать новые оправдания своему нападению на Украину. Объектом таких провокаций становятся прежде всего те страны, которые Москва по каким-то причинам считает «слабым звеном», и надеется так изменить отношение их народов и правительств к своей войне с Украиной. В Кремле понимают, Россия всё больше погружается в международную изоляцию и лихорадочно норовят создать себе любых, пусть и чисто символических союзников.
О степени углубления её изоляции можно судить по тому факту, что с 11 марта казахская авиакомпания «Air Astana» окончательно и официально отменила полёты в Россию и приём самолётов оттуда вслед за двумя авиакомпаниями Азербайджана. Для РФ закрывается небо не только Европы и Северной Америки, но и стран Азии.
В такой ситуации Кремль решил в очередной раз разыграть «карабахскую карту» и оказать давление как на Азербайджан, так и на Армению. Для этого частная военная российская компания «Арцах» с середины дня 8 марта и до утра 9 марта вела провокационные обстрелы позиций азербайджанской армии в Ходжалинском и Геранбойском районах. Обстрелы велись из пулемётов и автоматов, что явно не имело никакого военно-практического смысла. Целью их было вызвать наступление азербайджанской армии и поднять шум о возобновлении войны в Карабахе, чтобы попытаться немного переключить внимание на него с войны в Украине. Но армия Азербайджана на провокацию не поддалась, с места не сдвинулась, и лишь подавила огнём те точки, откуда вёлся обстрел.
Правительство Пашиняна на эту выходку Кремля отреагировало вяло, а воинственные крики российской агентуры в Армении поддержки не получили. Большинству армян надоело воевать с азербайджанцами, а кому не надоело, то для тех Москва накануне вторжения в Украину создала ЧВК «Орлы Армении», приглашающую к себе тех, кто жаждет повоевать с НАТО. Если судить по тому, что «Орлы Армении» до сих пор не засветились в Украине, дела с вербовкой у этой ЧВК обстоять неважно.
Следующей точкой приложения усилий Москвы стала Хорватия, где утром 11 марта был найден упавшим в Загребе древний советский разведывательный дрон «Стриж». По этому поводу было высказано мнение, что его запустили российские оккупанты с территории Украины или Беларуси, но якобы допустили ошибку в программе маршрута, перепутав название украинского села Ярун на Житомирщине со схожим названием района Загреба. Эта версия доминировала в сербских СМИ. Но максимальная дальность полёта дрона «Стриж» 1 тыс. км, а расстояние от Киева или Николаева до Загреба по прямой около 1,2 тыс. км. Если дрон действительно запустили бы из оккупированного Ирпеня или окрестностей Николаева, то он упал бы из нехватки топлива, не долетев до Загреба. Более вероятно, дорн запустили с территории Сербии, чтобы создать почву для конфронтации между ней и Хорватией. Заодно и дать повод президенту Хорватии поговорить о силе РФ и слабости НАТО. Сербские СМИ мудро перевели стрелку со своей страны куда-то вдаль в Украину.
Третей точкой усилий Кремля стала Беларусь, оккупированная Россией. Марионеточный режим Лукашенко готов на всё для своих московских хозяев, но его примитивизм и весьма ограниченные возможности несколько смущают Кремль. Кремлёвские «чекисты» привыкли относиться более ответственно к созданию для себя легенд, чем туповатый и без комплексов Лукашенко, который может брякнуть: Панама хочет напасть на Беларусь, и ни один его глаз при этом не моргнёт.
Перед Москвой уже в первую неделю войны встали три серьёзные проблемы, связанные с Беларусью. Первая, – как поудобней вторгнуться из Беларуси на Волынь, чтобы перекрыть пути снабжения оружием и боеприпасами украинской армии из Польши.
Вторая, рашистам хочется расширить зону оккупации к западу от Киева, прежде чем начать его генеральный штурм. На 17 день войны они контролируют полосу шириной в 50-60 км к западу от Киева и эта их группировка постоянно находится под угрозой мощной атаки Вооружённых сил Украины с Волыни. Если такая атака произойдёт, то эта группировка окажется в «котле» приблизительно в районе Ирпеня – Бучи и житомирской автотрассы у Макарова. Во избежание этого рашисты 11 марта начали осторожное продвижение вдоль реки Тетерев в сторону Житомирщины. Угроза такой атаки удерживает их и от попыток продвинуться к Василькову, чтобы перерезать одесскую автотрассу и взять Киев полностью в кольцо.
Рашистам очень хочется побыстрей решить обе эти задачи и захватить Киев. Но у них есть сложность – недостаточное количество военных сил для проведения такой операции. Первый соблазн использовать для вторжения на этом направлении белорусскую армию вроде прошёл из-за её низкой боеспособности и высокой степени деморализации. Белорусские военные не горят желанием вторгаться в Украину, а тех, кого Лукашенко может мобилизовать, горят ещё меньше. Белорусская армия крайне ненадёжна и её массовый ввод в Украину может создать для рашистов больше проблем, чем решить их. Белорусские военные будут воздерживаться от участия в боях под любыми предлогами, массово разбегаться по лесам, сдавать в плен, а то и записываться в белорусскую бригаду Интернационального легиона, на основе которой ещё возникнет Национально-освободительная армия Беларуси.
Поэтому в Кремле пришли к выводу, сколько бы ни были велики преданность Лукашенко и соблазн использовать белорусскую армию в этой операции, но привлекать её можно только в качестве полицейских и тыловых частей и только во втором эшелоне. В первом эшелоне должны идти россияне, а заодно и в заградительных отрядах за белорусами.
Но для такой операции Шойгу требовалось сначала перебросить из России и накопить в Брестской и Гомельской областях достаточное число воинских контингентов. Появление 11 марта Лукашенко в Кремле, где его поставили к стенке с картой плана нападения Украины на Беларусь, которое никогда не планировалось, свидетельствует, что эта операция уже начата.
На это указывает и бомбардировка росавиацией полей возле белорусских сёл Бухлычи и Верхний Теребижив, которую рашисты хотели выдать за налёт украинской авиации, как они сделали это весной 2014 г. в Станице Луганской. Примечательно, что бомбардировка у сёл Бухлычи и Верхний Теребижив производилась в тот момент, когда Лукашенко распинался возле карты с планом мифического вторжения украинской армии в Беларусь. Лукашенко таки накликает войну на головы белорусов.
То, как Минобороны Беларуси оперативно похоронило в тот же день эту затею рашистов с бомбардировкой и заявило: ничего такого не было, показывает, большинство белорусских генералов воевать не хочет, в отличие от Лукашенко. Так с попыткой Москвы начать эту операцию вечером 11 марта вышел полный провал, но это не означает, что в Кремле совсем отказались от её проведения. Логика российского вторжения в Украину раньше или позже вынудит Шойгу отдать повторный приказ о её начале.
Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Ты смотри даже Кальвадос вспомнил а про бражку и боярешник забыл а зря. А 1-й уже пошел Мадуро выкатывает вынесуальскую нефть на рынок на очереди Саудовская Аравия Иран и др.- нас ждут новые геополитические сюжеты-скоро оркам некому продавать и нечем добывать енергоноситетили санкции санкции санкции екдандеры уже несмеются. Иван дурак на печке танке поехал воевать -сгорела печка пропал иван. 16-47 ложись спать маленько подремай может что-то новенькое к завтрашнему дню сочинишь . Есле че заходи.!!!! можешь прямо на печке нас уже неудивить » Братушка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ