Человек не терпит насилия!

Опознаны ликвидированные в Украине военнослужащие 429-го полка из Владикавказа

0197

10 марта 2022 года международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало материал про командира 19-й мотострелковой дивизии 58-й армии Южного военного округа (в/ч 01860, г. Владикавказ, пос. Спутник, Северная Осетия) полковника Дмитрия Ускова. В этой же публикации отмечалось, что среди российских сил вторжения в Украину от 429-го мотострелкового полка 19-й МСД выставлены три батальонно-тактические группы (БТГр) и одна группа тактического резерва (ГрТР), сформированные на основе 1-го, 2-го, 3-го мотострелковых батальонов и танкового батальона, которые усилены и доукомплектованы другими подразделениями полка.

Сегодня мы готовы поделиться информацией о военнослужащих вышеуказанного 429-го полка, которые уже успели купить билеты в первые ряды на концерт Кобзона.

Хотим напомнить, что 19-я МСД первого формирования в августе 2008 года активно участвовала в российской агрессии против Грузии, неся смерть и разрушения Цхинвальскому региону.

С начала марта 2022 года в открытых источниках начали мелькать сообщения об участниках «военной операции на Украине» похороненных в Северной Осетии. Так, ресурс «Кавказский узел»  8 марта 2022 года сообщает, что «…в Северной Осетии похоронены погибшие в Украине Ахсартаг Сабанов, Казбек Дзукаев, Дмитрий Феденко. Прощание с Игорем Леоновым, Артуром КачмазовымОлегом Ковальчуком, Михаилом Скоковым состоялось сегодня, они награждены посмертно орденами Мужества…»

Кроме того, мы нашли страницу неофициального спикера 58-й общевойсковой армии Олега Марзоева, который активно публикует некрологи по российским оккупантам, ликвидированным в Украине, и таких уже более 10, но в нашей публикации мы фокусируемся именно на военнослужащих 429-го полка 19-й дивизии, так как интерес к ликвидированным росгвардейцам на порядок ниже.

nekrolog

Изучая перечень убитых российских военнослужащих и сравнивая их персональные данные с нашими архивными списками, удалось установить, что четверо военнослужащих числились в батальонно-тактических группах 429-го МСП.

btrg

По нашим данным, тактические группы 429-го МСП вторглись в Украину из оккупированного Крыма и действовали на Херсонско-Николаевском направлении. Доказательством тому является фотография, промелькнувшая в социальных сетях, на которой боец ЗСУ позирует на фоне трофейной БМП-3 с новым тактическим знаком 19-й ОМСБр. Так что некоторые неточности в некрологах можем объяснить намерением российской стороны запутать следы своих подразделений.

bmp3 odetiy

Убитые оккупанты

1. Командир отделения — командир боевой машины 3-го отделения 3-го взвода 3-й kachmazovроты 4-й роты 2-го батальона старшина к/с Качмазов Артур Казбегович (2-я БТГр).

Ликвидирован под Херсоном 24 февраля 2022 года.
Некролог 
В соцсетях — под псевдонимом «Игорь Беляев».

 

 

 

 

2. Стрелок-зенитчик 2-го расчета 1-го зенитно-ракетного взвода зенитной батареи sabanovсержант к/с Сабанов Ахсар Харитонович (2-я БТГр).

Ликвидирован под Харьковом (?) 24 февраля 2022 года.
Некролог
В соцсетях — предположительно под псевдонимом «Thiago-Emiliano Da-Silva».

 

 

 

 

3. Телефонист — линейный надсмотрщик отделения связи 2-го взвода связи 2-го leonovбатальона рядовой к/с Леонов Игорь Александрович (2-я БТГр).

Ликвидирован под Донецком (?) 24 февраля 2022 года.
Некролог 
В соцсетях — под псевдонимом «Егор Егоров».

 

 

 

 

4. Заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор 3-го отделения 3-kovalchukго взвода 3-й роты 1-го батальона ефрейтор к/с Ковальчук Олег Сергеевич (1-я БТГр).

Ликвидирован под Херсоном 28 февраля 2022 года.
Некролог 
В соцсетях — 1 и 2.

 

 

 

Мы более чем уверены, что потери тактических групп (в данном случае 1-й и 2-й) 429-го полка 19-й дивизии намного больше. В этой публикации мы говорим  только о четверых россиянах,  похороненных во Владикавказе — по месту жительства и службы. Остальные ликвидированные оккупанты раскиданы по разным регионам России, в основном это Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская  и Астраханская области, Дагестан, Кабардино-Балкария, откуда в основном набираются контрактники для службы на Северном Кавказе. Так что продолжение следует.

Слава Украине! Слава ЗСУ!


Больше оперативной информации об агрессии РФ против Украины вы найдете  на нашем официальном канале в Telegram @informnapalm.
Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Жаль. Всех этих цалаговых, маргиевых, плиевых, алиевых, мусаевых.
    Осетины. Северные.
    4 года жил во Владике. 4 года ходил на Терек. 4 года смотрел на Столовую., на водную станцию, на Бам, на подъемник, на мечеть, на планетарий в конце концов.
    Какого хрена вам надо у нас в Украине. Задайте себе такой вопрос.
    Мы вас ждем туристами, а не удобрением.

  2. Піднебесна заманила кремлівських упирів в пастку для більшоі слави китайских комуністів-капіталістів. Китайцям мало місця на цій землі тому заберуть зараз в московіі великий шматок територіі і дружбі кінець . Але зло завди програе. Борімся і поборем московську навалу. Слава Украіні . Героям Слава.

  3. Лежат задубевшие трупики владикавказских петушков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ