Человек не терпит насилия!

В Мариуполе и Волновахе началась эвакуация населения

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко сообщил, что с 9:00 до 16:00 будет установлен режим тишины, с 11:00 начинается эвакуация мирного населения Мариуполя.

«Официально! В Мариуполе начинается эвакуация мирного населения. Сегодня, 5 марта, с 9:00 до 16:00 будет установлен режим тишины. С 11 часов начинается эвакуация мирного населения. Гуманитарный «зеленый» коридор проложен по маршруту Мариуполь – Никольское – Розовка – Пологи – Орехов – Запорожье»», — написал он в Telegram-канале в субботу утром.

Эвакуация населения будет происходить из трех локаций муниципальными автобусами: СК «Ильичевец» (пр. Нахимова, 53); Драматический театр (Театральная площадь, 1);Кальмиусская районная администрация – (пр. Металлургов, 193).

«Также, следуя маршруту гуманитарного коридора в период тишины (с 9:00 до 16:00), можно будет выехать из города на личном транспорте. Огромная просьба ко всем водителям, выезжающим из города, максимально содействовать эвакуации мирного населения – берите с собой людей, заполняйте максимально транспорт», — призвал глава ОВГА.

Также Кириленко подчеркнул, что отклоняться от маршрута гуманитарного коридора категорически запрещается. По его словам, будет несколько этапов эвакуации на протяжении нескольких дней.

В свою очередь городской голова Вадим Бойченко обратился в горожанам: «Дорогие, родные мариупольцы, с сегодняшнего дня в городе начинается эвакуация мирного населения. Это непростое решение, но, как я всегда говорил, Мариуполь – это не улицы и дома. Мариуполь – это его жители, это мы с вами. И нашей главной задачей всегда было и остается защитить людей. В условиях, когда наш родной город постоянно находится под безжалостным огнем со стороны оккупантов, нет другого решения, как дать возможность жителям, то есть нам с вами, безопасно выехать из Мариуполя».

Ранее в Минобороны РФ заявили, что «сегодня, 5 марта, с 10 часов утра московского времени российской стороной объявляется режим тишины и открываются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи».

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-нардеп Дейдей скорее жив, чем мертв

Экс-депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, о смерти которого заявляла его супруга — жив. Об этом сообщает Страна со ссылкой…

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

В Мелитополе интервенты похитили депутата Запорожского облсовета

Вооруженные российские захватчики ворвались в дом депутата Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой и увезли ее неизвестно куда. Об этом написал член…
НОВОСТИ