Человек не терпит насилия!

28 февраля 2022 года черный день для финансовой России

images

Украина выстоит, но цена, которую заплатит Россия за попытку её покорить, окажется огромной.

Известный российский экономист Владислав Иноземцев пишет: «утро наступающего понедельника станет для финансовой России более сложным, чем утро 17 августа 1998 года…»

В понедельник страна проснётся в ином мире, чем тот, в котором люди расходились с работы в пятницу. Россию отключили от глобальной платёжной системы SWIFT, а Россия входит в пятёрку крупнейших пользователей. И то, что произойдёт за последние двадцать четыре часа, изменит российскую экономическую реальность.

Кроме того, Иноземцев сказал следующее.

Я не пытаюсь сгущать краски, но принятые вечером 25 и в течение дня 26 февраля санкции ударят по критически важным элементам российской экономики. И дело не в том, что США и страны G7 начнут охотиться за активами близких к Кремлю олигархов и членов их семей – это мало что изменит, т.к. эти люди давно утратили или никогда не имели влияния на В.Путина, – а в том, что будут ограничены операции с активами Банка России (иначе говоря, знаменитыми золотовалютными резервами, одними из крупнейших в мире), ряд банков отлучён от системы SWIFT, а российская авиационная отрасль за несколько дней лишится своей международной сети, а за несколько недель – значительного числа самолётов, взятых в лизинг у европейских компаний.

Проблема будет заключаться не только в курсе рубля или биржевой панике. Обратной стороной санкций самого разного рода (от финансовых до транспортных, не говоря о моральном осуждении кремлёвской агрессии) станет быстрый разрыв цепочек поставки товаров в Россию. А рост цен по некоторым товарным позициям (в первую очередь промежуточным) будет исчисляться не процентами, а разами.

Закрытие воздушного пространства всей Европы и Северной Америки для российских самолётов и ответные симметричные санкции окажутся только вишенкой на этом прекрасном торте.

Ещё вчера я писал, что Россия может довольно устойчиво выживать при санкциях против ведущих банков и даже ограничениях по SWIFT (которые, как и предполагалось, также коснутся не всех финансовых и… институтов). Но с появлением в числе фигурантов санкционного списка Банка России всё существенно изменилось. Россия неизбежно столкнётся с существенным экономическим спадом в этом году, а уровень инфляции сейчас сложно даже предсказать (доллар подскочит до 120 рублей). Очень печально осознавать, что всё это станет ценой реализации людоедского желания В.Путина уничтожить суверенитет Украины и сделать её частью «русского мира». Плата России за попытку захватить Украину окажется огромной. Украина выстоит, а Россию задавят санкциями, митингами, порицаниями и осуждениями всего цивилизованного мира…

Последнее, что хочется сказать сейчас: Западу, конечно, стоило бы быть более решительным и ввести все сегодняшние санкции непосредственно в дни оккупации Крыма. Тогда не было бы ни войны на Донбассе, ни несчастных жертв MH17, ни нынешней позорной страницы российской истории. И, возможно, даже В.Путина…

Украинский дух не сломить, Украину не победить!

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Концовка ЧЕМПИОНСКАЯ ( спортивное
    высказывание ) !
    Однозначно (!) , без вариантов (!) , УКРАИНУ (!!!) не сломить , не победить !!!

  2. Не сложилось у них .-главное разогнались думали на скорости все получится-да и вариантов других в окурка небыло. Поистине самое жестокое существо известное человеку-ето сам человек. Животные при всей своей неразумнной природе не способны та такие зверства. Разве они русские всегда были такими? Очень хочется ответить что нет. Что произошли странные вещи-спозли краски с некогда братского народа и некогда идеального лица русского человека. Сейчас они продолжают ронять зловоную пену изо рта в своем большинстве- подобно обезумевшему зверю попавшему в капкан. Слава Украине. Героям Слава.

  3. Кацапня, вы даже не представляете КАК Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ ПОДОХЛИ, И НЕ ПРОСТО , А В КИТАЙСКИХ ТЮРЬМАХ, ГДЕ КИТАЙЦЫ ИЗЫСАЮТ ОРГАНЫ У ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ)))) Мммм, мечта))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ