Человек не терпит насилия!

Список погибших на войне с Украиной возглавил российский генерал

Заместитель командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа России, генерал-майор Андрей Суховецкий был убит в ходе войны с Украиной, сообщил в телеграме без указания источника корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Эту информацию Радио Свобода подтвердили в кировском областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Министерство обороны официально его гибель не подтверждало.

47-летний Суховецкий был назначен заместителем командующего армией осенью 2021 года. До этого он три года командовал 7-й десантно-штурмовой дивизией в Новороссийске. Он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Военную академию имени Фрунзе и Академию Генерального штаба.

Он дважды участвовал в параде Победы на Красной площади, был награждён двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги» и медалью «За отвагу». Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, в Абхазии, в Сирии, был награждён за участие в аннексии Россией Крыма.

Он стал самым высокопоставленным российским военным, о гибели которого в ходе войны с Украиной стало известно к 3 марта.

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-нардеп Дейдей скорее жив, чем мертв

Экс-депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, о смерти которого заявляла его супруга — жив. Об этом сообщает Страна со ссылкой…

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

В Мелитополе интервенты похитили депутата Запорожского облсовета

Вооруженные российские захватчики ворвались в дом депутата Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой и увезли ее неизвестно куда. Об этом написал член…
НОВОСТИ