Человек не терпит насилия!

В Гостомеле сгорела «Мрия»

В результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель под Киевом был сожжен один из самых больших и мощных самолетов в мире украинского производства АН-225 «Мрия».

Об этом Радио Свобода сообщили два информированных источника на предприятии «Антонов» и подтвердил городской голова города Буча.

Данные с сайта мониторинга воздушных судов Flight Radar подтверждают, что после 5 февраля «Мрия» находились в аэропорту Гостомеля и никуда не вылетала. В то же время пять грузовых судов АН-124-100 «Руслан» были вывезены ранее и находятся за пределами Украины и могут участвовать в логистике по доставке вооружения от западных партнеров. Данные Flight Radar также свидетельствуют о том, что «Русланы» находятся за пределами Украины.

Два сотрудника из ГП «Антонов» – действующий и бывший – сообщили Радио Свобода о том, что в результате российской воздушной атаки на Гостомель был сожжен самолет «Мрия», находившийся на территории аэропорта на стоянке.

Впоследствии эту информацию также подтвердил Анатолий Федорук, городской голова Бучи – города, который находится в 4 километрах от Гостомеля.

«После 5-го авианалета разбомбили «Мрию» полностью, — сказал он. — Это произошло в первый день (24 февраля – ред.). Обстреливали из вертолетов».

АН-225 «Мрия» – самый крупный и мощный в мире транспортный самолет, созданный киевским КБ имени Антонова. Активно использовался во время пандемии коронавируса. В частности, в апреле 2020 года самолет доставил из Китая в Киев 103 тонны медицинских средств для борьбы с коронавирусом.

«Мрия» также участвовала в параде ко Дню независимости Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Если без матюков -то ели не вредительство что реально может быть то как ето назвать? его могли перегнать куда угодно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-нардеп Дейдей скорее жив, чем мертв

Экс-депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, о смерти которого заявляла его супруга — жив. Об этом сообщает Страна со ссылкой…

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

В Мелитополе интервенты похитили депутата Запорожского облсовета

Вооруженные российские захватчики ворвались в дом депутата Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой и увезли ее неизвестно куда. Об этом написал член…
НОВОСТИ