Человек не терпит насилия!

На Сумщине идут бои с оккупантами, ситуация напряженная

Российские войска взяли под контроль участок трассы М02 «Киев-Москва» в пределах Сумской области, идут бои в Ахтырке, российские техника и военные зашли в Сумы, сообщил глава Сумской областной государственной администрации Дмитрий Живицкий.

«Ситуация сегодня на территории Сумской области сложная. Сейчас идут бои в городе Ахтырка, в Конотопе был бой, возле Сум, город Глухов прошли «транзитом»… Российские войска контролируют трассу от границы с РФ – трассу Киев-Москва – до Черниговской области, до Батурина точно», — сказал Живицкий в видеообращении на сайте обладминистрации в Фейсбук.

Также, по его словам, сложная ситуация в городе Белополье, Бурынь и по другим населенным пунктам Сумской области.

«Вооруженные силы Украины дают отпор. Враг в случае получения серьезного ответа начинает отступать, есть погибшие и раненые со стороны страны-агрессора. По состоянию на сегодня техника и военные уже, по нашей информации, зашли в Сумы. Поэтому прошу всех принять меры по обеспечению собственной безопасности», — сообщил он.

По словам главы обладминистрации, предпринимаются все меры для надлежащего жизнеобеспечения области. «К сожалению, есть повреждения на территории области – газопроводы, которые горят, и сейчас нет возможности у газовой службы выехать туда, так как мы боимся за здоровье людей», — добавил Живицкий.

Более 30 раненых были доставлены в больницу. Об этом сообщила советница главы Сумской ОГА Алена Бояринова. Бой разворачивается на железнодорожной станции и воинской части. Также ранены два бойца российской армии.

На своей странице в Facebook городской голова Тростянца Юрий Бова написал, что к Тростянцу приближается колонна военной техники в составе большого количества бронетранспортеров, пехоты. Также, по информации Юрия Бовы, российские войска, более сотни единиц военной техники, прошли через Великую Писаревку, Славгород и другие населенные пункты Великописаревской и Краснопольской территориальных общин.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-нардеп Дейдей скорее жив, чем мертв

Экс-депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, о смерти которого заявляла его супруга — жив. Об этом сообщает Страна со ссылкой…

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

В Мелитополе интервенты похитили депутата Запорожского облсовета

Вооруженные российские захватчики ворвались в дом депутата Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой и увезли ее неизвестно куда. Об этом написал член…
НОВОСТИ